для примера на 3 передаче я раньше ехал 60 и было 3000 оборотов, теперь стало так же на 3-й 60 км 2500 оборотов
Это на плохом масле шестерёнки проскальзывали
А не бывает случайно электролита Хадо - я бы с удовольствием зимой залил в свой аккум, чтобы он на 75 АЧ стал?
В двигатель лью Mobil Super 2000 10W40. Ничего плохого сказать не могу. Залил первый раз, сразу после родного. При пробеге ~11000 км, снимал клапанную крышку, внутри чисто, масло темноватое.
Предлагаю внести некоторую ясность.Масло 5-50 все таки рекомендовано вазом, в руководстве по эксплуатации на стр.83-84 есть масла группы -50, тридцатки тоже есть, но их мало. В основном всё таки 40-ка. Если погуглить по поводу индекса вязкости, то лично для меня 40-ка кажется вполне разумным выбором.
Добрый день. Хочу поделиться впечатлениями после перехода на масло хадо. Двигатель 1,6 8 клапанов пробег 67000. Залил себе 5w40 полусинтетику в двигатель и синтетику в коробку, все соответственно хадо. Сначала сразу после замены масла никаких изминений. Но после того как проехал по трассе 500 км, на следуйщий день почувствовал: машина стала разгоняться легко, намного быстрее, обороты на скорости снились где то на 500 (для примера на 3 передаче я раньше ехал 60 и было 3000 оборотов, теперь стало так же на 3-й 60 км 2500 оборотов), пуск двигателя заметно стал легче, холостой ход ровным, вибрации двигателя пропали, расход топлива снизился примерно на 15 процентов, двигатель стал работать тише. Коробка: стали на много четче включаться передачи, и входить как по маслу :-). Вот такое вот масло. Залил потому что до этого знакомый залил хадо в инжекторную семерку и рассказал мне о своих впечатлениях. Вот и я залил и понял что теперь буду лить только хадо!!!
дядя Витя,
Да ты явно не в теме! Это ж атомное масло! Для дурачков чтоль на этикетках написано XADO Atomic Oil? Наверняка его производят с добавлением обеднённого урана вот и прут на нём тачки
Вчера купил для следующей замены опять Mobil Super 2000. Удивило, что цена по сравнению с 2009 годом упала чуть ли не в 2 раза. 2009 - 1480р., 2010 - 986р.
Масло должно быть хорошим! Как на нем обстоят дела зимой?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41