Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2010, 09:44   #1931
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Боюсь за двигатель.
Я обычно руководствуюсь правилом - двигателю не страшны высокие обороты, страшна нагрузка на низких оборотах. Поэтому всегда в двойственных ситуациях выбираю пониженную передачу, лучше обороты будут чуть больше, чем меньше.
Старый 12.05.2010, 10:20   #1932
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
У меня появился вопрос: на какой передаче лучше ехать, если необходимо соблюсти скоростной режим на участке дороги
- 40 км/ч (на 3-й катится где-то в районе 2000 об., но наверное это плохо для двигателя, на 2-й мало экономии топлива, но оборотов больше.
- 50 км/ч (тоже не пойму, что лучше - 2-я или 3-я передача)
От 40 до 60 однозначна 3я. Комфортней всего и по шуму и по динамике.
Старый 12.05.2010, 10:22   #1933
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Самостоятельный выезд "чайника-девушки"

Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
Nadia, дорога, конечно, жестокое место - но все-таки большинство водителей демонстрирует на этой самой дороге элементарную вежливость по отношению к окружающим - и не следует об этом забывать.
Да, это правда. Вот сегодня мне так приятно на душе, когда вспомню, что вчера на пути в 23 км. мне дважды помогли очень милые мужчины, когда мне пришлось с трудом перестравиваться на другую полосу, чтобы объехать аварию, а потом, чтобы попасть в тесный ряд для поворота направо. От напряжения я не успела поблагодарить их аварийкой, но уже два дня в душе желаю им добра.
Nadia вне форума   Вверх
Старый 12.05.2010, 10:56   #1934
Ярославская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 278 GRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
От 40 до 60 однозначна 3я. Комфортней всего и по шуму и по динамике.
Поддерживаю. 2-я до 40, а если в горку или при разгоне то монно и до 50-60 км\ч. 3-я 40-60 км\ч, а при интенсивном разгоне до 80-100 монно.
Гдето так.
Старый 12.05.2010, 11:44   #1935
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

1. И для 16-клапанного это хорошо: 3-я передача т 40-60 км/ч? Этот тип двигателя плохо тянет на низах. И по ощущениям - на 2-й подрыкивает, но держит дорогу, а на 3-й тихо катится, но почти "бесконтрольно" (катится по интерции и всё, кажется, что дорога уходит из под колес, да и возможности для маневра в городских условиях нет, кроме торможения для остановки)... Что лучше для двигателя и безопасности движения? Интересует не разгон, а движение на низких скоростях.

2. На каких скоростях вообще можно ездить на 3-й передаче (горку во внимание не берем)?
Nadia вне форума   Вверх
Старый 12.05.2010, 12:02   #1936
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
На каких скоростях вообще можно ездить на 3-й передаче (горку во внимание не берем)?
Я когда сомневаюсь какую передачу выбрать-на тахометр смотрю, стараюсь держать обороты 2500-2800, если обороты двигателя падают до 2000 -переключаюсь на пониженную, обороты выше 3000-переключаюсь на повышенную.
Кстати, движение на скорости 40 км/час на 3-ей передаче -это 2000 оборотов, поэтому если впереди поворот или остановка на светофоре на 2-ую перехожу, а если через какое-то время можно будет разогнаться, то так и качусь на 3-ей...
Старый 12.05.2010, 12:09   #1937
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

AHT, ну, откуда у меня грязь в тормозном механизме, у моей машины всего 9000 пробега, да и аккуратная я?! Я на станцию позвонила, сказали, что такое бывает...
Старый 12.05.2010, 12:11   #1938
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
1. И для 16-клапанного это хорошо: 3-я передача т 40-60 км/ч? Этот тип двигателя плохо тянет на низах. И по ощущениям - на 2-й подрыкивает, но держит дорогу, а на 3-й тихо катится, но почти "бесконтрольно" (катится по интерции и всё, кажется, что дорога уходит из под колес, да и возможности для маневра в городских условиях нет, кроме торможения для остановки)... Что лучше для двигателя и безопасности движения? Интересует не разгон, а движение на низких скоростях.

2. На каких скоростях вообще можно ездить на 3-й передаче (горку во внимание не берем)?
Если скорость не менее 40 км в час можно и в горку на третьей(горка тоже разная бывает, про более 40 градусов мы не говорим ). Ничего движку 1.4 не будет. Если двигаешься по городской улице со скоростью 50+-10 км час - 3я - идеально подходит, т.к. при необходимости можно ускориться быстро, или притормозить до 35-40. Не настолько он плохо тянет на низах. Не, если в машине 4 пассажира по 100 кг и пара мешков картошки в багажнике - разговора нет. Но если 1 парень до 100 кг и 1 девушка до 70 - то третья прекрасно тянет с 35 и выше
Старый 12.05.2010, 12:12   #1939
Гость

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
AHT, ну, откуда у меня грязь в тормозном механизме, у моей машины всего 9000 пробега, да и аккуратная я?! Я на станцию позвонила, сказали, что такое бывает...
Грязь не от вашей неаккуратности, это процесс износа, и попадания дорожной грязи. Хотя конечно ваше право не верить, ездийти так, с заклинившими тормозами, удачи на дороге. У вас тормозной механизм работает не нормально, а вы о аккуратности. Это дефект, и его надо устранить.
  Вверх
Старый 12.05.2010, 18:15   #1940
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня тоже началось ближе к весне - прилипали передние колодки, иногда задние. Сушил тормоза - помогало слабо. Прошло само, как лужи высохли. Видимо, застывает каша из продуктов износа колодок и дисков.

Цитата:
Сообщение от Nadia

Ездят все по-разному и универсального ответа нет. Я вот на 4 переключаюсь уже с 50-55км/ч. А вообще у меня разгонные промежутки просты -0-20-40-60-80. Мотору на 2000об-мин ничего не будет. Другое дело, если машина идет с полной загрузкой на 4 передаче при 1500 об/мин - тут износ вкладышей вырастает. При оборотах более 3000 начинают быстро изнашиваться поршневые кольца. Так что важна золотая середина. На трассе при постоянном движении я никогда не поднимаю обороты выше 2500-2700 на пятой и двигатель выше 3000 никогда не кручу. Многим это покажется "тошнотворным", но на днях выворачивал свечки из всех цилиндров - все беленькие.
Коллега вне форума   Вверх
Закрытая тема