Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Nadia
Боюсь за двигатель.
Я обычно руководствуюсь правилом - двигателю не страшны высокие обороты, страшна нагрузка на низких оборотах. Поэтому всегда в двойственных ситуациях выбираю пониженную передачу, лучше обороты будут чуть больше, чем меньше.
Цитата:
Сообщение от Nadia
У меня появился вопрос: на какой передаче лучше ехать, если необходимо соблюсти скоростной режим на участке дороги
- 40 км/ч (на 3-й катится где-то в районе 2000 об., но наверное это плохо для двигателя, на 2-й мало экономии топлива, но оборотов больше.
- 50 км/ч (тоже не пойму, что лучше - 2-я или 3-я передача)
От 40 до 60 однозначна 3я. Комфортней всего и по шуму и по динамике.
Nadia, дорога, конечно, жестокое место - но все-таки большинство водителей демонстрирует на этой самой дороге элементарную вежливость по отношению к окружающим - и не следует об этом забывать.
Да, это правда. Вот сегодня мне так приятно на душе, когда вспомню, что вчера на пути в 23 км. мне дважды помогли очень милые мужчины, когда мне пришлось с трудом перестравиваться на другую полосу, чтобы объехать аварию, а потом, чтобы попасть в тесный ряд для поворота направо. От напряжения я не успела поблагодарить их аварийкой, но уже два дня в душе желаю им добра.
1. И для 16-клапанного это хорошо: 3-я передача т 40-60 км/ч? Этот тип двигателя плохо тянет на низах. И по ощущениям - на 2-й подрыкивает, но держит дорогу, а на 3-й тихо катится, но почти "бесконтрольно" (катится по интерции и всё, кажется, что дорога уходит из под колес, да и возможности для маневра в городских условиях нет, кроме торможения для остановки)... Что лучше для двигателя и безопасности движения? Интересует не разгон, а движение на низких скоростях.
2. На каких скоростях вообще можно ездить на 3-й передаче (горку во внимание не берем)?
Цитата:
Сообщение от Nadia
На каких скоростях вообще можно ездить на 3-й передаче (горку во внимание не берем)?
Я когда сомневаюсь какую передачу выбрать-на тахометр смотрю, стараюсь держать обороты 2500-2800, если обороты двигателя падают до 2000 -переключаюсь на пониженную, обороты выше 3000-переключаюсь на повышенную.
Кстати, движение на скорости 40 км/час на 3-ей передаче -это 2000 оборотов, поэтому если впереди поворот или остановка на светофоре на 2-ую перехожу, а если через какое-то время можно будет разогнаться, то так и качусь на 3-ей...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
AHT, ну, откуда у меня грязь в тормозном механизме, у моей машины всего 9000 пробега, да и аккуратная я?! Я на станцию позвонила, сказали, что такое бывает...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Nadia
1. И для 16-клапанного это хорошо: 3-я передача т 40-60 км/ч? Этот тип двигателя плохо тянет на низах. И по ощущениям - на 2-й подрыкивает, но держит дорогу, а на 3-й тихо катится, но почти "бесконтрольно" (катится по интерции и всё, кажется, что дорога уходит из под колес, да и возможности для маневра в городских условиях нет, кроме торможения для остановки)... Что лучше для двигателя и безопасности движения? Интересует не разгон, а движение на низких скоростях.
2. На каких скоростях вообще можно ездить на 3-й передаче (горку во внимание не берем)?
Если скорость не менее 40 км в час можно и в горку на третьей(горка тоже разная бывает, про более 40 градусов мы не говорим ). Ничего движку 1.4 не будет. Если двигаешься по городской улице со скоростью 50+-10 км час - 3я - идеально подходит, т.к. при необходимости можно ускориться быстро, или притормозить до 35-40. Не настолько он плохо тянет на низах. Не, если в машине 4 пассажира по 100 кг и пара мешков картошки в багажнике - разговора нет. Но если 1 парень до 100 кг и 1 девушка до 70 - то третья прекрасно тянет с 35 и выше
Цитата:
Сообщение от Luna
AHT, ну, откуда у меня грязь в тормозном механизме, у моей машины всего 9000 пробега, да и аккуратная я?! Я на станцию позвонила, сказали, что такое бывает...
Грязь не от вашей неаккуратности, это процесс износа, и попадания дорожной грязи. Хотя конечно ваше право не верить, ездийти так, с заклинившими тормозами, удачи на дороге. У вас тормозной механизм работает не нормально, а вы о аккуратности. Это дефект, и его надо устранить.
У меня тоже началось ближе к весне - прилипали передние колодки, иногда задние. Сушил тормоза - помогало слабо. Прошло само, как лужи высохли. Видимо, застывает каша из продуктов износа колодок и дисков.
Цитата:
Сообщение от Nadia 1. И для 16-клапанного это хорошо: 3-я передача т 40-60 км/ч? Этот тип двигателя плохо тянет на низах. И по ощущениям - на 2-й подрыкивает, но держит дорогу, а на 3-й тихо катится, но почти "бесконтрольно" (катится по интерции и всё, кажется, что дорога уходит из под колес, да и возможности для маневра в городских условиях нет, кроме торможения для остановки)... Что лучше для двигателя и безопасности движения? Интересует не разгон, а движение на низких скоростях.
Ездят все по-разному и универсального ответа нет. Я вот на 4 переключаюсь уже с 50-55км/ч. А вообще у меня разгонные промежутки просты -0-20-40-60-80. Мотору на 2000об-мин ничего не будет. Другое дело, если машина идет с полной загрузкой на 4 передаче при 1500 об/мин - тут износ вкладышей вырастает. При оборотах более 3000 начинают быстро изнашиваться поршневые кольца. Так что важна золотая середина. На трассе при постоянном движении я никогда не поднимаю обороты выше 2500-2700 на пятой и двигатель выше 3000 никогда не кручу. Многим это покажется "тошнотворным", но на днях выворачивал свечки из всех цилиндров - все беленькие.