Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1
Цитата:
Сообщение от Miklelord
Меня удивляет - почему 100% обученный иммо (машину я 5 лет открывал с брелка, сомнений нет) при использовании ключей выдает индикацию необученного? Горит машинка и один "пиик", потом тухнет с еще одним "пииком"?
что такое ИММО или блок АПС - это в своем роде комп, выполняющие определенные функции. Вопрос - а что этот набор радиоэлементов не мог крякнуться? Мог еще как мог! Тем более были случаи когда народ умудрялся заливать его моющими средствами, он хоть и спрятан в полости торпеды, но установлен вверх разьемом.
А теперь более конкретный вопрос - как ведет себя красный т е обучающий ключ?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Malder
Потерял рабочий ключ, обучающий остался.
Из кучи прочитанного отложился совет купить заготовку ключа
кат. № ВАЗ 21230-3704198-30-0,
но везде пишется, что он для Шнивы.
Подойдет ли он для Калины?
у шнивы АПС 4 , у нас же АПС 6 т ч ответ - не подойдет!
вот приоровский подойдет
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1
oapv, обучающий ключ ведет себя так же:
вставляешь, включаешь зажигание, загорается машинка одновременно с коротким пиком.
через секунд 10-15 (думаю, точность не важна) - машинка гаснет с еще одним пиком.
Важно! Калина заводится любым ключом: обучающим, последним рабочим, и тем родным рабочим, что сменил в прошлом году - хотя после самой замены процедуру обучения проводил со вновь купленным.
Цитата:
Сообщение от Miklelord
oapv, обучающий ключ ведет себя так же:
вставляешь, включаешь зажигание, загорается машинка одновременно с коротким пиком.
через секунд 10-15 (думаю, точность не важна) - машинка гаснет с еще одним пиком.
Важно! Калина заводится любым ключом: обучающим, последним рабочим, и тем родным рабочим, что сменил в прошлом году - хотя после самой замены процедуру обучения проводил со вновь купленным.
могу предположить что слетела память или данные в ней, а что по новой переобучить не пробовали?
У меня два рабочих ключа: один явно сломан (последний рабочий, рассыпался кварц), со вторым (старый рабочий) - обучение не удается, после первого доставания обучающего и вставлянии рабочего при мигающей лампе - система никак не реагирует.
Цитата:
Сообщение от Miklelord
У меня два рабочих ключа: один явно сломан (последний рабочий, рассыпался кварц), со вторым (старый рабочий) - обучение не удается, после первого доставания обучающего и вставлянии рабочего при мигающей лампе - система никак не реагирует.
Они разные. :( Кварц тупо даже по размеру другой...
Сейчас вышел на улицу, проверил: с обучающим ключом индикация - та же, что и с рабочими, но пиков на самом деле нет. Прошу прощения за неточность.
Добавлено через 9 минут
Еще раз перечитал коды диагностики АПС: моего варианта там вообще не вижу!
1) После включения зажигания обучающим ключом загорается машинка (без звука) и гаснет секунд через 15
2) после включения зажигания рабочим ключом - загорается машинка, через 5-6 секунд происходит писк, через 15 секунд вместе со вторым писком машинка гаснет.
Судя по п. 1 (машинка гаснет) - АПС активирована, но авто заводится любым ключом.
Явно похоже на сбой в АПС. Грустно.
Куплю на всякий случай новый ключ, попробую еще переобучить.
Хотя перспективы нерадужные.
Цитата:
Сообщение от Miklelord
Они разные. :( Кварц тупо даже по размеру другой...
Сейчас вышел на улицу, проверил: с обучающим ключом индикация - та же, что и с рабочими, но пиков на самом деле нет. Прошу прощения за неточность.
это говорит о том что апс обучен своими ключами а эбу не обучен. Возможно слетел еепром в эбу. На всякий случай проверить его на тосол
Последний раз редактировалось oapv; 11.09.2012 в 21:20..
Были проблемы с ключиком. При открытой двери не было дилиньканья, машина заводилась не с первого и далеко не со второго раза, иногда стартер вовсе не включался, переобучить ключ не удалось, после вынимания обучающего ключа и вставления рабочего индикатор на панели сразу тух, при этом открывание дверей с ПДУ прекратилось. Решение проблемы приобритение нового брелка 550р,переустановка жала, обучение ключа. Все симптомы исчезли система работает исправно.
всем привет!подскажите,что может быть:ехал на работу-заглох,загорелся ЧЕК.пробовал несколько раз без результата завестись,потом завелась и доехал до места.пробовал уже на работе заводить-через раз успех и ИММО загорается.если заводится,то скоро глохнет.попробовал снять клемму-ничего не дало.Иммо стал злее.решил попробовать вынуть и вставить батарейку в ключе (видимо ЗРЯ) и теперь при повороте ключа в зажигании ничего не происходит,кроме мигания значка ИММО.привезли мне обучающий ключ-та же история и с ним-то есть машина стала мне совсем неподвластна!Что делать?СРОЧНО нужна помощь!Помогите кто знает!СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!!
Добавлено через 29 минут
диагностика дала следующее - два сигнала – отсутствует электрическая связь между блоком управления АПС и контроллером
что при этом делать?