Тут наверное писали, что после шумки пола и арок, звук двигателя им коробки становится наиболее заметным шумом в салоне. Нужно снимать переднюю панель и шумить моторный щит. Устав от предыдущих шимоизоляционных работ и будучи скован во времени, я решил не заморачиваться с разбором панели и просто забил все свободное пространство под панелью паролоном. Купил лист толщиной по моему 5см, нарезал на полоски и заталкивал куда смог дотянуться. Стало гораздо тише. Снял кожу с ручки КПП и под пластик натолкал паролона. Тоже стало тише.
В общем ездили в отпуск, было в общей сложности 2 путешествия, одно на 2,5т.км. и второе на 3,5т.км. Стало заметнее комфортнее, можно спокойно ехать 130-140, скорость с точки зрения шума не заметна. Пол, арки и двери у меня прошумлены классически, мотор и коробка - так как описал. Ехать стало легче и приятнее.
Добрый день!Наблюдая фото шумоизоляции двери для аккустики заметил что и внешне где вырезы их тожи Stр"шкой обклеивают!Я обклеил полностью только внутренние рубахи!Для более лучшего эффекта звука стоит теперь обклеивать снаружи вырезы?или оставить как есть?
Заранее спасибо!
Патрон, Обязательно заклеивай все технологические отверстия . Некоторые их закрывают текстолитом или фанерой , чтоб жестко было , но это фанаты . Так что клеи , чтоб воздух под картой не гулял .Хотя закр.объём в двери не зделаешь , но всё же .
Патрон, Обязательно заклеивай все технологические отверстия . Некоторые их закрывают текстолитом или фанерой , чтоб жестко было , но это фанаты . Так что клеи , чтоб воздух под картой не гулял .Хотя закр.объём в двери не зделаешь , но всё же .
сделала таки ШИ капота. понравилось. первым слоем БимастБомб, потребовался 1 лист. Вторым слоем Сплэн, в районе 1 метра. Родная обшика встала с трудом. потребовалось все же кое где посрезать, но все таки встала. (ну оооооооооочень сильно я ворчала при этом)
Сэрсерега, Почему же фанаты? А если у Вас мотор стеклоподьемника будет часто ломаться, Вы каждый раз будете отдирать старую вибру, что бы снять его и клеить новую?
Сэрсерега, Почему же фанаты? А если у Вас мотор стеклоподьемника будет часто ломаться, Вы каждый раз будете отдирать старую вибру, что бы снять его и клеить новую?
Уточни какой лист фанеры нужен?и как крепить?на саморезы?