Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
У меня таже проблема была... на второй день аккумулятор разрядился.
День ездил нормально, на утро опять пустой...
Оказалось коротил контакт под ручкой включения передач.
И скоростя не сразу включались - приходилось искать.
Вот этот переключатель, вернее соленоид кот включает заднюю скорость и сажал аккумулятор за ночь.
Смотрите туда вначале.
sg67, Добрый день!
Уточните пожалуйста про магазин запчастей, остался ли он. Нужно ли при ТО приезжать со своими запчастями и ГСМ? Если так то задумаюсь, проходить ли у Вас ТО , а жаль, качество сервиса устраивало.
Shortgun, Завод с толкача (буксира) достаточно кратковременное действие и не превышает как правило пуск со стартера (при исправном даигателе, не залитом и т.п.), поэтому говорить о катализаторе не стоит. Вы же не каждую минуту это делаете. Уж ему точно не чего небудет. Да и ЭСУД не даст в пустую впрыскивать бензин. Для желающих узнать для чего нужна зарядка с повышением напряжения можете почитать тут, если не доверяете людям не однократно это проходившем на практике. http://www.mrmz.ru/article/v5/article4.htm. Кажется я перепутал темы.:(((
Последний раз редактировалось AHT; 12.05.2008 в 19:50..
У меня таже проблема была... на второй день аккумулятор разрядился.
День ездил нормально, на утро опять пустой...
Оказалось коротил контакт под ручкой включения передач.
И скоростя не сразу включались - приходилось искать.
Вот этот переключатель, вернее соленоид кот включает заднюю скорость и сажал аккумулятор за ночь.
Смотрите туда вначале.
А можно поподробнее - куда смотреть? И главное, как понять, что именно там коротит?
Добрый день!
- Магазина розничной торговли запасными частями нет. Все снабжение идет через центральный склад по заказ-наряду, слесарь идет и все получает сам. Если не доверяете нам привозите свои расходники ни кто не против. Скидки на запчасти все действуют.
- На ТО-1 я Вас записал на 17 мая работает смена Гудкова Андрея Юрьевича.
Удачи на дорогах!
У меня та же история. Виноват оказался генератор - выдавал неправильное напряжение. Но благодаря электронике машина заводилась при напряжениии 10,5 Вольт (т.е. сдохла одна банка). А без контроля напряжения нельзя было это заметить.
Генератор поменяли по гарантии. В аккумуляторе поменяли электролит и сказали: посмотрим как будет себя вести. Аккумулятор менять не захотели. Так что проверьте какое напряжение выдает генератор: должно быть 14,8 Вольт
Стук в передней подвеске Вот какая ерунда произошла у меня: купил я свою Калинку в Автомире на Дмитровском шоссе, через неделю приезжаю к ним же с жалобой на этот самый стук, пробег 400км. Очень приветливо меня встретили, обслуживать начали даже на 15мин. раньше назначенного времени. Достался мне мастер по имени Фёдор, он меня внимательно выслушал, сказал- послушаем, понюхаем и т.д., сел в мою Прелесть и прокатившись по стоянке с озадаченным видом загнал её в бокс. Дальше- интересней. Задрали на подъёмник, протянули все гайки, хотя всё было затянуто (сам проверял), пригласили инженера по гарантии, и народу на подмогу, стали трясти и слушать. Я стою рядом и потихоньку офигеваю от этого очковтирательства, т.к. точно знаю, что стучит правый аммортизатор!!! -Нету никакого стука! - заявляет мне инженер и с чувством выполненного долга указывает мне на выезд, мол такого важного дяденьку такой ерундой отвлек...
И вот теперь я в полной так сказать прострации: где же машину-то обслуживать, если даже в такой конторе работают такие "спецы"?
Амстердам, Не знаю, что ответит Ubi pus, но мне кажется, что дело не в сцеплении...
Я понял это как намёк, что трогаться не умею. А сейчас хз... уточни )
Цитата:
Сообщение от Ubi pus, ibi incisio
Амстердам, С обращением на ГСТО не надо тянуть до ТО 1. Все выявленные неисправности надо незамедлительно предъявлять т.к. в противном случае, дефект может быть усугублен эксплуатацией и при окончательно сожженном сцеплении просто физически не будет возможности определить что было первично (дефект завода или не правильная эксплуатация).
Сегодня был на ГСТО, ИПГ сказал, что это коробка. Рекомендовал проехать ещё 1 000 км (сейчас 670) и если вибрации не пропадут, разбирать. Я устройство коробки представляю, но не понимаю, как из-за неё может появляться вибрация при трогании? Вибрация есть на 1, 2 передачах и заднем ходе.