Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-2
Шевик подвергнулся легкому апгрейду ,в основном добавили плюшки из полезного пожалуй лифт сидения , для водил с нестандартным телосложением повышается возможность подбора удобной посадки , ну и прикольный подлокотник перевернув который получаешь подстаканник для задних пассажиров.Собственно макияж для морально устаревшего внедорожника наверное должен стимулировать продажи , правда очередное повышение цен скорее всего приведет к обратному эффекту.http://www.autonavigator.ru/news/aut...iva/31464.html
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
alebas, Прикольно! На первой фотке мужичонка в пиджаке наверно матькается в полете.
А по существу - наша доморощенная Нива и Шеви-Нива это все таки разные авто. Мне например непонятно почему не выпустить до предела упрощенный вариант теперь 4Х4. Кузов, двигатель минимум комфорта. Любители экстрима и не богатые (а я бы сказал - бедные) жители глубинки на ура бы разбирали такой вариант. Почему наши менеджеры смотрят в сторону "одной покупки" а не массовой. А то как в анекдоте - щас вон тот посетитель съест салатик и оплатит месячную зарплату всех работников ресторана. Ну а про мощность двигателя - не надо за ней гнаться, надо момент увеличивать на низах. Тут два пути - либо дизель, либо новый мотор на бензине. Скорость в поле нафиг никому не нужна в бытовой сфере - это не ралли. В разных направлениях надо работать, в разных.
И ничего с ней не случится.
Кстати вот о подлокотнике. Смотрел тут недавно, охренел, насколько он там многофункциональный не знаю, но прям над ручником стоит, т.е. не откинув подлокотник до ручника добраться невозможно, это просто шэдевр эргономики.
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Мне например непонятно почему не выпустить до предела упрощенный вариант теперь 4Х4. Кузов, двигатель минимум комфорта. Любители экстрима и не богатые (а я бы сказал - бедные) жители глубинки на ура бы разбирали такой вариант.
Для производителя это выйдет дороже, и соотвественно для покупателя. Т.е. например нива в минималке имеет передние эл. стеклоподъемники как и все остальные вазы. И если в стандарт поставить ручные стеклоподъемники то итоговая цена не понизится, а повысится, потомучто для единственной модели в единственной комплектации (к примеру) придется выпускать (или искать поставщика) эксклюзивного механизма стеклоподъемника. А мелкосерийное производство оно всегда дороже крупносерийного. Т.е. чем больше тираж одной детали тем меньше ее итоговая стоимость.
Для этого производители используют так называемую унификацию, когда одна и таже деталь используется во многих моделях. И идут даже дальше - объединяются в альянсы, где таже самая деталь используется не только в моделях одного производителя, но и в моделях других производителей, входящих в альянс. Как пример отопитель весты, который используется в ларгусе, рено логан, дастер, ниссан альмера, террано, может еще где-то. А если для весты сделать свой отопитель, то цена машины вырастет, т.к. для этого нужно наладить мелкосерийное (относительно) производство этого отопителя.
Ну как-то так
чтож на шевике только сейчас эл. ДУ появился, хотя на других (та же обычная нива ) уже давно стоит ?
по кол-ву выпускаемых шнив это явно мелкосерийное производство было )
Хотя не важно что это.
Важно что "эл. ДУ" появился на шниве, что и подтверждает мои слова - производитель максимально унифицирует модели, чтобы удешевить их себестоимость.
Почему он этого раньше не сделал уже вопрос не ко мне. Может потому что раньше это было рентабельно, а с ейчас стало не рентабельно в связи с мелкосерийностью и потому перешел на "эл. ДУ".
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от lecha
дроссель без тросика
Это чтоб нормы какого-то евро выполнить. Как шнива перешла на это евро так появился е-газ.
ну так получается был смысл кому-то в малых объёмах механический ДУ делать ( и сопутствующее - ЭБУ, жгуты и т.д. )
так же и "весла" на простую ниву возможно ...
хотя какая теперь разница ?