Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Добрый вечер! У меня такая проблема. Как то завожу горит лампочка аккумулятора, померил напругу 12.5в Заглушил, завожу лампочка потухла, напруга 15,7-16в и не меняется при подключении протребителей. Поменял РН, толку нет всё теже 15,7-16в.
Подскажите что может быть?
Отпишусь, вдруг кому поможет:
Пробег 40тыс. Машина 1.4, 16V, кондей (комплектация максимальная люкс на тот момент 33-016, 2008год) генератор КЗАТЭ 85 ампер.
Скорее всего поле прикуривания моего авто, предположительно пробило диодный мост. Проявлялось как гул (троллейбусный), вибрации на ручке КПП, дым от генератора, подтупливание машины.
После курения мануалов, и обзвона местных СТО было принято решение агрегатной замены силами СТО. Озвученные цены колебались 600-1500р. При этом цены росли по мере уточнения комплектации: калина 700р, 16v +400, с кондиционером +300р, защита +100р
Выбрал станцию за 700р, привез им инструкцию в картинках, распечатанную с инета, не успел выпить кофе, смотрю уже новый ставят. Итого 450р замена + 100р защита.
Загорелась лампа аккумулятора на приборке, периодически раздается несколько звуковых сигналов.
Машина заводиться бодро.
Напряжение на аккумуляторе 12,2 вольт.
Напряжение на генераторе при заведенном двигателе 11,8.
Снял регулятор напряжения - одна из щеток была короткой.
Заменил регулятор - толку ноль.
Ремень хороший, натянут нормально, менялся на контитеч 20 тыс назад.
Заменён генератор по гарантии без препирательств и даже машину мыть не заставили ))
Привет всем. Сегодня при пуске не погасла лампа зарядки. Без всяких предупреждений, просто не погасла и всё))) На выходных поеду на гарантийку. Подскажите, мож можно где-нибудь "копнуть неглубоко" самому, ну там пред или релюха какая-нибудь. У соседа на приоре пред какой-то на 60А с геной связан. У себя подобного не видел. И сразу ещё вопрос: сколько (в среднем) на одном аккумуляторе км можно проехать? Спасибо.
, И ещё: мож че путаю, но вроде еще где=то(кроме блока предов) видел силовые пред-ли.
силовых как в гранте и приоре в калине нет, есть еще три преда под крышкой рядом с прикуривателем , но они совсем на другие цепи, и вообще в цепи зарядки предохранителей не установлено
силовых как в гранте и приоре в калине нет, есть еще три преда под крышкой рядом с прикуривателем , но они совсем на другие цепи, и вообще в цепи зарядки предохранителей не установлено
Печальбеда. Туда без снятия впуска не подлезть. Ладно, поедем к официалам. Надеюсь не "завернут". Ну тогда ещё один вопрос. ЭУР-правый или левый силовой пред в блоке? Думаю временно отключить.