Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Именно что только правую ногу водителя, а всё остальное как повезёт, народ не одну тему посвятил борьбе с отоплением салона.
На моей ЛКС за 4 года проблем с отоплением салона не было. Машине было 7 лет, брал б/у 3- хлетку. Из доработак сод тройник в обратку печки и подрезка пружинки в крышке расширительного бачка, на зиму картонку перед радиатором и одеяло на двигатель, в салоне жара при морозах -30, пассажиры просили убавить даже.
9,5 лет таки на к-1, как с новья жарила, так и жарила все годы
Единсно, в середине срока снимал вот эту рукоятку управления потоками, подсмазать, чтоб без заеданий.
И на холодную старался не крутить.
Ставил по приезду положение на утренний запуск. Не всегда конечно.
не берите пока 1.8
вчера притащили кросс на эвакуаторе, маслонасос помер, водила про.бал вспышку и мотор походу задрался...на парковке в -18
слышал что маслонасос от 1.6 стоит и не тянет на низах прокачку масла. Тем более если там сраная "юкоснефть" залита с бочки ВАЗом...
На счет печки весты - норм печка, норм греет. Ташкент в машине.
"Цитата:
только вот что то у тестовой машины двигатель не греется выше 70 и соответственно при очень скромном морозе тестеры мёрзнут.
Ответ:
В минус 27-28 температура исправно поднимается к 90 градусам и там стрелка стоит"
Мужики, видимо, еще не в курсе до сих пор об особенностях отображения температуры на современных автомобилях )))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Ну я в тех же самых сапогах чувствовал как мою правую ногу через сапог в Калине просто поджаривало, ни в Весте, ни в Ларгусе такого нет и не будет. Даже парень на работе после14-ки говорит что ногам прохладно в Весте,
значит надо в валенках ездить, а не в лаптях
Честно, я не знаю че у кого там мерзнет -10С ноги не мерзнут в весте, езжу в кедах.
ЗЫ одеяло положил на ДВС (ну по привычке после калины). Могу сказать что в ЛКУ1 было прохладнее в салоне и температура либо выкл (холодно), либо ташкент (жара мама не горюй). Тут можно комфортную настротить..
Лично я не мерзну в весте. Хотя на вкус и цвет все холодильники - они разные.
У меня жена вон в икстрейле бедняжка мерзнет. Там печка херачит так что я в одной майке, джинсах сижу и шлепанцах.
Цитата:
Сообщение от udaff34
приходиься весь обдув в ноги направлять
Пусть заколяется, х3ле) ПРорубь там после бани нырнет пару тройку раз -) А то ишь неженки пошли. В копейке-фиат 124 вообще с итальянии печки не было) и ничего народ как то приспособился, конструкторы ее родили
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от udaff34
И где ты такое слышал?
Закачнивай уже ерничать, умник херов.
Где-то про это слышал - за то и продаю.
Цитата:
Сообщение от udaff34
В тулупе и валенках?
У всех свое восприятие температуры, у кого то может система завоздушена - хз... Надо разбираться. А гребсти всех под одну гребенку и ровнять по бракованным имхо - не стоит.