Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У меня 2 месяца в гараже одновременно Кашкай и Калина стояли). Мнение н-надо?)
Да!)) Я так понял по мере увеличения мягкости ряд такой: Кашкай - Октавия - Калина или такой Кашкай - Калина - Октавия...
Но здесь был отмечен еще один важный момент:
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
моя калина, чери тигго и саньенг актион. Ну так вот в тех местах, где у них вывешивалось одно колесо, калина всеми колесами была на твердой почве
Т.е. у Калины длинноходная подвеска, которая не пробивается, не вывешивается и не сильно проседает при загрузке. У Кашкая с артикуляцией вроде неплохо (в отличие от того же ix35, который зажат сильно), а вот как с этим обстоит у Октавии?
абсолютно разные машины, ориентированы на разную аудиторию, да и ценовой диапазон неблизок, о чем тут дискутировать?
А чего дискутировать то про динамику, не поездив?
И разве Крета и та же Октавия не разные машины?
Между Рио и Леоном всего около 4 секунд разницы.
А между Кретой и турбо Октавией будет все 6 когда в них жену, 2-х детей, коляски и пр. погрузишь )))
Цитата:
Сообщение от Fanat63
они это игнорят...за лям она без кандера 100 лошадей.
Ехать надо в салон и разговаривать на месте, а не виртуальные ценники сравнивать.
Креты за миллион тоже нет.
Год назад нам отдавали нафаршированный Йетти чуть менее чем за 1300, но выбор пал на Тигуан. К слову прайса такого на сайте тоже не было.
На заказ быстро привезут любую, но честно заявляют - допы на 50, иначе ждите полгода.
В принципе, ковры, резина, сига с автозапуском и gsm хорошая - вот тебе и 50.
icemanss, увы, не могу в репутацию плюсик поставить).
Цитата:
Сообщение от SkySeven
Да!)) Я так понял по мере увеличения мягкости ряд такой: Кашкай - Октавия - Калина или такой Кашкай - Калина - Октавия...
Окай... На Октавии коллеги, пассажиром, я ездил давно, потому впечатления подзабылись. Да, по жесткости подвески, вернее, по короткоходности - на первом месте Кашкай. В большинстве случаев этого не замечаешь. Но! Когда выезжаешь на проселок - вот оно). Кузов повторяет все мелкие неровности. Нет, зубы на месте, колебания не зубодробительны, но (уже где-то здесь писал) там, где по проселку я на Калине мчался по 60 (конкретная дорога на дачу), на Кашкае я еду 20-30 (и не потому, что машину жалко - не комфортно просто быстрее ехать, всех растрясешь). Тем не менее, на Кашкае подвеска вполне энергоемкая, её достаточно трудно пробить. З.ы. Вообще - довольно интересные ощущения были, когда долго в Калину не садился перед продажей, и выгнал её из гаража освежиться, прохватить по трассе, чтобы не застаивалась). Первое ощущение - через-чур мягкое, кашеобразное сиденье, и низко. Как в яме. Интерьер да, бедненький, но родной). Мягкость подвески - с гаражей по не очень хорошей грунтовке вылетаешь пулей)). Приемистость моторчика, особенно в городе - прекрасная. Но....управление.... Отличается, конкретно отличается. Кашкай очень хорошо стоит на шоссе, на хорошем покрытии, просто земля, и небо. Сидишь высоко, обзор приличный (периодически езжу на такси в гости, садишься в ту же Гранту, или любую другую легковушку - как в подвале едешь)). Кстати - к задней амбразуре (стекло дверки багажника) привыкаешь быстро, а зеркала у Кашкая по обзорности - как у Калины, ну, может, чуть-чуть хуже. Ну и еще плюс - лифт сиденья, регулировка руля по вылету. Супруга у меня небольшого росточка, когда училась на права, на вождении - тяжко ей приходилось). За рулем Кота вполне себе удобно устраивалась). З.ы. Что еще.... Чуть-чуть по подвеске. При температуре ниже -5 работа подвески становится значительно громче. А на лежачих полицейских еще и скрип сайлентов добавляется, как на телеге)). "Фишки" известные, лечатся, но я туда не лезу - резинки все в порядке). Вот... Обдув ветрового стекла не очень удачно организован - в мороз за минус тридцать в движении верхняя треть лобового конкретно обмерзает (как если бы солнцезащитные козырьки опущены), да и при чуть более теплых температурах верхняя часть стекла долго "отходит". Ну а так...претензий более нет).
У Кашкая с артикуляцией вроде неплохо (в отличие от того же ix35, который зажат сильно), а вот как с этим обстоит у Октавии?
Попроще бы. Слова то такого не знаю, а википедия говорит что "Артикуля́ция (от лат. articulo — «расчленяю») — в фонетике, совокупность работ отдельных произносительных органов при образовании звуков речи".
Так что имелось ввиду?
4187, но появился повод погуглить). З.ы. Я его сразу понял, ибо термин - медицинский, касающийся суставов и костей, или проще - величина подвижности костей, соединенных суставом. Думаю, SkySeven именно это имел в виду - ходы, и энергоемкость подвески. Но да, "завернул").
Хода абсолютно обычные, меньше чем у Кашкая. Такие же как у Сида, Королы и всего остального. Седану хода подвески не нужны, они даже вредны при клиренсе 155мм. При больших ходах, она животиком будет о каждую кочку прикладываться, с ее базой.