Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2010, 08:32   #1941
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 Texnic находится на правильном путиTexnic находится на правильном путиTexnic находится на правильном пути
Re: Стойки Damp на Калину

Мною был приобретен комплект передних стоек и задних аммортизаоторов Damp (спасибо Владу за помощь). Вчера установил, пока, только передние стойки. Однозначно стало лучше! Паразитные шумы от передней подвески исчезли, теперь хорошо слышу как свистят-стучат задние. Перед стал упруже, мелкие ямки глотает. В общем, мне нравится. Постараюсь на выходных и задние установить.
Старый 03.09.2010, 08:55   #1942
Таганрогская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Tagan не успел проявить себя

День добрый!
А под конус стоек не предвидится? Смотрю, вроде все только под бочку.
Tagan вне форума   Вверх
Старый 03.09.2010, 09:04   #1943
Совсем как дома

Автомобиль: мото
Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vlad78 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tagan Посмотреть сообщение
День добрый!
А под конус стоек не предвидится? Смотрю, вроде все только под бочку.
скорее всего ,нет...пытаемся периодически найти такие чашки,ноо....
ко всему прочему,на выставке довелось пообщаться с верхним руководством сааза,-они сделали "круглые глаза"по-поводу 1118 стойки и было сказано что почти 2 года не производим на конвеер,а на вторичку изредка продаем немного
vlad78 вне форума   Вверх
Старый 03.09.2010, 13:37   #1944
Белгородская ячейка

Автомобиль: 11196-33-16
Записей в дневнике: 1
Изображений: 25
Вес репутации: 16 DP1980 находится на правильном путиDP1980 находится на правильном пути

Вчера поставил Damp D3. Пока поездил только по городу, в целом понравились. Наконец-то исчез этот "адский" грохот при проезде стандартного резинового "лежака". Лежачих полицейских очень хорошо проглатывают! Ну и мелкие неровности то-же хорошо, больших ям пока не находил. Немножко разочаровался - хотел большей жесткости... крены в повороте чуть меньше чем на стоке. В целом, доволен, при такой цене (3850 перед, 2100 зад) отличный вариант! Рекомендую всем "не гонщикам". Спортсменам D3 - категорически противопоказаны! Для них может, подойдет D3 SE.
P.S. ставил на стоковую опору и пружину - никаких стуков-бухов, кроме стука рулевой рейки. На родных стойках спереди - ведро с болтами... а пробег всего 8500 км.
P.P.S. Считаю - цена просто супер! теже Асоми 5500 только за перед!
Старый 03.09.2010, 19:45   #1945
Югорская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 Женя _Oscor_ не успел проявить себя

Уважаемые калиноводы!!!
Установили мне Damp D3 по кругу,а также пружины стого же магазина.И получилось нечто странное!!На работу стоек нареканий нет,появилась жесткость и пропал стук,но есть одно Большое НО!!! При небольшом повороте руля лево в право,как при движении и стоянке,происходит соскок пружин,Кажется что пружина прыгает с одного места на другое примерно на 3 мм. Мастер заверил,что якобы со временем всанут на место!
У кого было нечто подобное ???И как с этим бороть.ся
Старый 04.09.2010, 09:41   #1946
Совсем как дома

Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро

Женя _Oscor_,
1 (и + всем) магаз - не наш
2 пружины ,как говорят,-нах (патаму что если эти "пружины встанут на место, со временем",то что будет дальше с ними происходить..??!!! зы : Фобос(а это скорее всего -он) не умеет делать такие пружины) и поставить сток пружины
3 временный вариант полечить-натянуть трубку на нижний виток из износостойкого материала- (только не из поливочного шланга и т.п.)...но,мое имхо- это "гараж" конечно
Старый 04.09.2010, 10:32   #1947
Югорская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 Женя _Oscor_ не успел проявить себя

vlad78
......., у меня меня пружины родные под конус,еслиб знал не не брал у них.
эт че опять новые пружины покупать,?????!!!! А потом РазвалОбалдеть
кроме стока ,для комфорта с какой меткой?
?
Старый 04.09.2010, 10:41   #1948
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Женя _Oscor_ Посмотреть сообщение
vlad78
......., у меня меня пружины родные под конус,если б знал не брал у них.
эт че опять новые пружины покупать,?????!!!! А потом РазвалОбалдеть
кроме стока ,для комфорта с какой меткой?
?
кроме стока ничего нет и не пробовать ! (делает токо Мубеа) . метка для комфорта по-барабану какая с D3.эти пружины ведь можно приобрести в дилерских центрах ваза
мне,чесс слово,жаль ваших затрат, ноо безопасность = важнее.попробуйте вернуть деньги обратно через магазин
Старый 05.09.2010, 11:14   #1949
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 Ruslanchik не успел проявить себя

Добрый день калиноводы! у меня потекли задние стойки-стоковые, да и пружины просели. пробег 25 000 км. Решил поменять. Взял новые "Фенокс" А22 374 и пружины Фобос синие 2110, с переменным витком. на этикетке написано 2110-29 (дальше не читается) агрессивные, и меток я на них не нашел ОСТ 37.001.027-90. у них длинна 41 см. подскажите, пожалуйста, не перемудрил ли я с выбором. Мне кажется пружина больно короткая
Ruslanchik вне форума   Вверх
Старый 05.09.2010, 11:21   #1950
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 Ruslanchik не успел проявить себя

Задумываюсь менять переднюю подвеску, т.к. опора стойки разбита. У меня стоит стоковая с конической пружиной. Хочу поставить Damp D3 и поменять пружину на бочкообразную. Подскажите какие ставить опоры и какие купить пружины????
Ruslanchik вне форума   Вверх
Закрытая тема