Я покупал шнивовские, при установке отломились усики. Ну я взял и металлическую гайку навинтил прямо по пластмассовому штоку писалки. Заодно и резьбу нарезал Уже 2,5 года держится!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Барахлят лампы заднего хода, когда назад едешь. При этом из 10 раз, срабатывают 1-2 раза. Если бы проблема была в лягушке, я так понимаю, они бы всегда не работали. Где смотреть?
Сегодня перебрал рулевую рейку. Рулевой механизм, который с резьбой косозубой, был сухой и ржавый с правой стороны по хожу движения машины, т.е. там, где стоит втулочка, которая и была "успешно" раздолбана. Купил ремкомплект за 590 руб, смазку Фиол (кстати, и комплект и смазку и купил последние, с витрины снимали), все заменил. По времени ушло целый день, делали не спеша, с перекурами и обедами. По деньгам - 1100 руб работа, 590 ремкомплект, 250 Фиол 400 граммов.
Прокатился после переборки - стуков как не бывало. Из минусов: рулевое колесо смотрит на 15-20 градусов влево от первоначального положения (поправят на развале-схождении после замены стоек, жду Дампы через пару дней); руль немного тяжеловат на скорости, но, думаю, через 200-300 км немного полегчает, и будет крутиться легко. В ноль даже сейчас сам возвращается при выходе из поворота.
Барахлят лампы заднего хода, когда назад едешь. При этом из 10 раз, срабатывают 1-2 раза. Если бы проблема была в лягушке, я так понимаю, они бы всегда не работали. Где смотреть?
И все таки проблема наверно в лягушке или проводе около лягушки..
Схема там такова: "+" -> "лягушка" -> "пара разъемов" -> "лампочки" -> "масса"
Шевелишь ты лягушку.
__________________ Мне триста лет, я выполз из тьмы....
У меня таже беда, стукну по фонарю, начинает светиться.
датчик заднего хода глючит, меняй он не дорогой рублей 50 стоит.