Привет! Знаете у меня Калинка 4-й год, По серьёзному не ломалась, один раз датчик какойто полетел, кажется положения распредвала,(мастера правду никогда не говорят). Лично я машиной доволен, "резвая штучка".
Все вопрос решен, мне родители все таки на 18 лет калину подарили...В начале небыло ни какой радости, но после того как я попробывал на ней поездить она мне стала очень даже нравится.
Но почему она ни кому не нравится?!! а понравилось в ней особенно то, что она легка в управлении и комфортная...
Ну, вот и хорошо!) И еще больше понравится, если действитьельно, посидишь, проедешь в 14-ой для сравнения....
"А почему она никому не нравится?"...Ну, тебе же нравится, и значит уже не "никому" )
Выбрал для себя то ли темно-черно-синюю Калину седан п/люкс за 316т.р. Хз, посмотрим как себя поведет, но другого выбора для меня нету - либо Калина, либо Нива(я слишком высокий 186-188см(даже с фуражкой еще люфт есть!!! я в шоке) - а в Приоре и 14 я ноги не могу нормально вытянуть и коленками руль и панель задеваю:(:(:(, хотя мне Приорка больше нравится - водительское кресло в Приоре на всю отодвигаю, а в Калине на 3-4 деления что ли отодвгаю всего и мне в самый раз). Обзор кстати порадовал - честно как будто в Кашкае или Куге сидишь, если не знать что в Калине сидишь не сразу поймешь - говорю так потому что на обоих этих машинах ездил. Перед этим была Мазда3 и Хонда Сивик новые - то ли мне не везло, то ли хз что. Мазда3 это был сплошной геморрой - амортизаторы потекли, сцепление рвало, коробку передач механическую убил(брак завода - трещина микро в коробке), салон весь скрипел, сама тачка так статическим электричеством била, что было реально больно и мягко говоря некомфортно.Сивик был лучше, но запчасти дорогие это ппц - на Мазде3 чуть дешевле были.... чуть-чуть:D Короче как я их продал - ходил на своих двоих и радовался(кризис ).
Я это к чему - нету неубиваемых машин, есть прокладка между сидением и рулем или заводской дефект(да я люблю скорость - 180-200 за городом легко).
Денег мало - я покупаю Калину и мне поф - в ухнарь затонирую ее и пусть думают, что баба ездит.....
Последний раз редактировалось Vredinka; 20.03.2010 в 00:30..
Причина: не ругаемся
Здравствуйте! У меня такой вопрос:
Есть вариант купить Калину универсал в комплектации 014 - 30 (ЭУР + Кондиционер), Автосалон на ул. Академика Королева 13, машина есть в наличии, но выпуск ноябрь 2009 года, т е получается 5 месяцев стояла. Менеджер делает скидку, с гарантией все ок. Именно этот салон только потому, что там нормальный менеджер, и машина (образец) в салоне в самом нормальном состоянии из 4 - х салонов где я был. Стоит брать? Или искать/ждать свежую?
Спасибо.
DBondarevsky, берите конечно, гарантия у вас будет исчисляться с момента покупки. 5 месяцев ничто, вот тут почитайте: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26437 все плюсы и минусы озвучены!!! Удачной покупки!!!!
3 регулярно проверять крепеж опор двигателя
остальное мелочи: дырявые радиаторы и печки, треснувшие чашки опор( на новых наверно нет), щелкающие педали и руль, электроусилитель проблемный, болты вырванные из стоек тяжелыми дверями, закисающие дворники.В плюсе- хороший салон,оптика, шумка. Увы, увы- Самары и десятки надежней намного.
sigsigl,
Согласен только с первым пунктом.
Комплектация 30-014 - это с двигом 1.4 16кл. Там проблем с опорами двигателя нет.
Проводку к соленоиду включения задней передачи в 2008г немного изменили, и такая проблема уже гораздо реже встречается.
Щелкающие педали? У меня ничего не щелкает. Чашки опор целые, дворники ни разу не закисали, про болты дверные первый раз слышу. С электроусилителем проблемы были в далеком 2006г. Сейчас это безпроблемный узел.
Это Самара то с Приорой надежнее? Все они делаются в основном из одинаковых комплектующих, и различие только в кузовах и комплектациях.