Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2
ТатЮр , это желание клиента, многие до сих пор не верят нашему маслу и меняют на импортное . Механическая КПП .
По регламенту , замена масла в КПП на 75 тыс.
Цитата:
Сообщение от Виктор75
vip_saf, а денег за три года сколько на ТО потратили?
Хотите посчитать сколько денег потратил на ТО и сколько бы стоило всё это сделать самому. Давайте посчитаем.
Итак. Машина куплена 3 июня 2011г
0-то пробег 2300 от19.07.11.......3193,00 руб
1-то пробег 14600 от 02.06.12....3298,00 руб
2-то пробег 29000 от 25.09.13....5567,31 руб
ИТОГ гарантийного ТО 12058,31руб
На этом гарантия заканчивается 3-года или 50000
далее ТО делаю частично нет места где это можно делать
3-то пробег 45000 от 13.10.14 ....5895 руб.......это без масла фильтров ну там другая история наконечники рулевые замена разработка тяг итд. В любом случаи места это делать самому нет не около подъезда же.
Последний раз редактировалось vip_saf; 25.04.2015 в 21:46..
Причина: забыл дописать
Цитата:
Сообщение от ТатЮр
Китыч, я и удивилась поэтому. А на какое масло народ меняет, Зиг?
Разное масло . Я считаю Зиг полусинтетика, по деньгам самое то . А так , Шелл ( 550р за литр ) , Валволин , Кастрол , цена примерно одинаковая . Только смысла , мое мнение, не вижу.
Поэтому и взял ЛК2 с автоматом.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от vip_saf
Хотите посчитать сколько денег потратил на ТО и сколько бы стоило всё это сделать самому. Давайте посчитаем.
Итак. Машина куплена 3 июня 2011г
0-то пробег 2300 от19.07.11.......3193,00 руб
1-то пробег 14600 от 02.06.12....3298,00 руб
2-то пробег 29000 от 25.09.13....5567,31 руб
ИТОГ гарантийного ТО 12058,31руб
На этом гарантия заканчивается 3-года или 50000
далее ТО делаю частично нет места где это можно делать
3-то пробег 45000 от 13.10.14 ....5895 руб.......это без масла фильтров ну там другая история наконечники рулевые замена разработка тяг итд. В любом случаи места это делать самому нет не около подъезда же.
Нет слов ! Ну хотя-бы на этом форуме пишите правильно номера ТО ! Есть же сервисная книжка, там все четко расписано.
Ну нет на ВАЗе ТО-0 ! Нет !
Откуда люди взяли про ТО - 0 ? ? Что за мода такая ?
Я замучился В Контакте спорить на эту тему . И главное , так уверенно мне объясняют ,что Талон номер 1 , это не ТО - 1 ! И сюда это преклонение перед Ино пришло ...
Цитата:
Сообщение от ТатЮр
А на какое масло народ меняет, Зиг?
я не менял и ездил до 75тык. Потом залил лукойл ТМ4 75w90 и продал авто на 102тык. Не каких проблем с кпп не было.
Читал что бывает у людей на зваодском в -10 уже на нейтрали машина едет. Подозреваю что с водой на заводе налили или как-то попала. У меня на заводском даже в -29С машина не куда не ехала на нейтрали. Мешалка конечно после -15 туговато ходила, но это недолго. А на Луке даже лучше стало. Лук п\с, а заводское наверно минерналка.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Китыч
Откуда люди взяли про ТО - 0 ? ? Что за мода такая ?
потому что у иномарок ТО1 или на 10тык или на 15. А у ВАЗа на 15 уже ТО2.
Я вот через 2 недель поеду делать ТО2 на 20тык, точнее ТО20.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon , на заводе сейчас заливают полусинтетику 75/90 , в основном Татнефть. Ничего плохого про него сказать не могу , сейчас рычаг передач не замерзает, механизм выбора не в масле , смазывается разбрызгиванием . Мне вот не повезло с мешалкой, перебирал 3 раза , поменял КПП , попалась оч гудящая , не обращал внимания, потом начала 1 с хрустом включаться . Поменял 1-2 передачу , не помогло . Поменял вторичный вал в сборе , а потом продал .
А про ТО . Он же проходил оф. ТО , еще до того как пошла эта чехарда с новыми сервисными .У него все по старому и все равно пишет ТО - 0 . Вот у тебя на Рено , есть ТО -0 ?
К нам приезжают Ларгусы , Калина2 с 16 клапанным движком на 3 тысячи , мы пишем Замена масла или другие работы , какие заявил клиент , но никак не ТО-0 .
Последний раз редактировалось Китыч; 26.04.2015 в 00:13..
Причина: ошибка
Цитата:
Сообщение от Китыч
Вот у тебя на Рено , есть ТО -0 ? К нам приезжают Ларгусы , Калина2 с 16 клапанным движком на 3 тысячи
нет у меня конечно не каких ТО0. Я же написал ТО 0 в головах возникает у народа из-за того, что на большинстве машин ТО1 =15тык. Значит все, что раньше этого срока как бы фальстарт и лишние поборы для народа.
Я вообще считаю правильно писать ТО15, ТО30, ТО45 и т.д. чтобы было понятней, т.к. Какой там пробег на ТО7 я уже ХЗ.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
ТО-0 или не ноль речь не об этом. Если честно мне всё равно. В сервисной книжки да наверное так и есть 1,2,3, итд. Откуда взял это я даже не знаю может здесь где-то читал а может в сервисе говорили не знаю спорить не буду. В наряд заказах в обще не чего об этом нет, просто пробег.
Цитата:
Сообщение от vip_saf
ТО-0 или не ноль речь не об этом. Если честно мне всё равно. В сервисной книжки да наверное так и есть 1,2,3, итд. Откуда взял это я даже не знаю может здесь где-то читал а может в сервисе говорили не знаю спорить не буду. В наряд заказах в обще не чего об этом нет, просто пробег.
Да это понятно, что тебе все равно, главное , сделали . И расписал ты с пробегом, не перепутаешь .
Но в те времена ,когда ты проходил 1 и 2 ТО так , точно не говорили .
Это в последний год пошло , когда ЛК2 массово пошли на ТО .
В Контакте то, это сплошь и рядом . Человек прошел ТО-2 , а пишет ТО1 , пробег не пишет . Просит совета , помощи , а потом оказывается , что мы о разном говорим .