111830-30-10 пригнал еще в субботу. Взял реально за рекомендованные заводом 240 210 р за машинку 2008 года, чему рад, потому что искал уже б/у где то тысяч за 230, а тут завод объявил о скидках на 2008.
После долгих раздумий и поисков, стал обладателем Калины Седан цвет серебристо-красный, в салоне назывался цвет "калина".
Машина выпуска осень 2007 года.
Доволен просто слов нет, проехал около 650 километров один позитив!
Спасибо всем форумчанам за то что помогли выбрать Калинку!
Ну теперь как говорится: "За общение".
В общем, принимайте, вопросов появилось много.
Здравствуйте, уважаемые владельцы Калин !!!
Купил 4 апреля 2009 г. Калину Спорт 1.4.
А вчера приехал в салон оформить ее, проверить после предпродажной подготовки (заказал: защиту, антикор, подкрылки, парктронники (т.к. будет ездить еще и жена, наверное, ) сигнализацию, музыку (но "голову" и акустику купил в магазине, а не в салоне. Денег дерут - просто УЖОСССС), ну и по мелочи). Самое главное, что получилось даже прокатиться на ней...
Скажу так, после "классики" - это БАМБА: двигатель тихий (опять же в сравнении с "классикой"), ЭУР - это очень хорошая штука при парковках и в пробках (это чисто мое мнение), печка работает относительно тихо даже и на 3 положении, двери закрываются как в иномарках.
Как говорится: нет слов, одни эмоции.
Только обнаружил два небольших минуса: дверь багажника закрывается с большим усилием (просто нужно отрегулировать замок) и, что самое неприятное, педаль сцепления болтается так, как-будто ее забыли прикрепить нормально (было ли у кого-нибудь похожее, в чем может быть дело).
А в остальном все ОК.
Буду очень благодарен, если дадите какие-нибудь наставления для начала (мож че доделать нужно ).
[QUOTE=ranger;673449]
Спасибо за подсказку. Буду надеяться что именно так и есть.
А насчет педали сцепления можешь что-нибудь подсказать?
Чтобы было понятно, опишу проблему яснее: педаль газа и тормоза закреплены так плотно, что даже вверх не поднимаются ни на мм (они в принципе и не должны подниматься, никакая из педалей), а вот педаль сцепления, наоборот, поднимается вверх примерно на 2,5 - 3 см. Я думаю так не должно быть. И еще, по отношению "газа" и "тормоза" сидит не плотно.
Есть какие-нибудь соображения?
Заранее, спасибо.
А насчет педали сцепления можешь что-нибудь подсказать?
Чтобы было понятно, опишу проблему яснее: педаль газа и тормоза закреплены так плотно, что даже вверх не поднимаются ни на мм (они в принципе и не должны подниматься, никакая из педалей), а вот педаль сцепления, наоборот, поднимается вверх примерно на 2,5 - 3 см. Я думаю так не должно быть. И еще, по отношению "газа" и "тормоза" сидит не плотно.
Есть какие-нибудь соображения?
Заранее, спасибо.
У меня точно так же. Сначала удивился, потом посмотрел, сцепление не ведет и не проскальзывает - значит все нормально.
Я думаю причина - "Автоматическая регулировка привода сцепления", как написано в комплектации. По мере того как диск будет стираться, педаль будет подниматься. Вот и вся автоматика.