vovka1985, страндартно, зачищать места повреждения, обрабатывать преобразователем, красить. Место не видное.
Добавлено через 1 минуту
а потом антикором, можно антигравием прозрачным.
Именно это я сам и обнаружил этой осенью.
Так что все верно - сейчас мовиль.
Весной - проебразоваель, кислотный грунт, грунт, краска, лак, мовиль, уплотнитель двери от класики...
Жалеть при зачистке не надо - цветет и пузыриться на ура, так что нужно все тщательно вытравить
Rumato,а красить обязательно ? шас я вот нашел теплый гараж зачишу сначала наждачкой уберу все пузыри потом преобразователем пройдусь потом тектилом мл подсохнет потом тектилом черным мастикой прям аккуратненько отбить эту кромку видно же ее не будет ....или красить надо обязательно ?
vovka1985, не расстраивайся сильно о всякой ерунде ) Тем более действительно место не видное, обрабатывай и делай как угодно своими силами. У меня Калина 2008 г.в., там же и то же вылезло года через 3. Сначала зачистил аккуратно в меру сил, подкрасил, через пол-года опять в том же виде. Забил пока, тем более дальше не ползет с тех пор. ИМХО там место просто такое: сварка, вода плюс постоянное тепло из-под капота, нельзя не заржаветь. Это как зимняя стоянка в теплом гараже с ежедневным выездом в рассол
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
bokareff ,вчера все сделал прошелся шкуркой все пузыри убрал и всю ржавчину потом прошелся преобразователем ржавчины ....ну и залил все мовилем в пару слоев ....до лета потом думаю все это сотру и покрашу как надо .....хотел еще спросить чем стереть мовиль с капота а то нечайно обрызгал весь капот мовилем и не заметил чем его стереть и чтоб краску не повредить
Заглянув под машину, заметил ржавчину на сварных швах порогов в районе домкратных упоров на кузове, полагаю надо зачищать иначе будет расти коррозия. Думается мне не у одного меня такая проблема вследствие ежегодной переобувки машины.