Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Авео - это Дэу Калос , разработанный самостоятельно исключительно корейцами в предбанкотной, но тогда еще независимой от Джиэм Дэу-мотор на скорую руку на смену Ланосу (который был всетаки по генетике - Кадетт) Получилось черезжопно, понятно, опыта у корейцев было немного, отсюда и куча косяков, часть из них американцы рестайлингами исправили, часть осталась.
О, ну да, 1.4 авео двиг мощность 100 (или сколько там, 105) лошадей. Только достигается это на 6500 оборотов. У калины 90 на 5200.
Только вот официальные данные производителя о разгоне до 100. Калина 11.4 против 11.9 у Авео. Это говорит как минимум о том, что двигатели одинаковые. Но ступленный ЭБУ и электронный дроссель делают свое черное дело.
Вес машин сравни.
Цитата:
Калина на трассе держится уверенно, чего не скажешь о Авео.
Что одно, что другое - говно по управляемости. Но на авеи вприинципе еще 130кмч можно ехать более менее спокопйно.
Цитата:
Изучаем краштесты. Как минимум паритет.
Ага, сначала покажи не вазовские, а независимые тесты калины, где она берет 3 звезды, как у авео хечбека, тогда расскажешь про паритет.
Цитата:
О-очень много говорится о ненадежности Авео, и от владельцев я это слышал. Так что опять, как минимум паритет.
Ненадежность относительна. Если сравнивать с немцами - по надежность авео ведро ведром. Если сравнивать калину с корецами - тоже ведро ведром. Понимаешь разницу ? -))
Цитата:
Ага, без проблем втыкаются, как же. Низкая избирательность, хруст синхронизаторов при попытке перейти на пониженную, воет - тоже будь здоров. Хотя калиновская КПП вообще говно.
Воя не слышал, синхронизаторы действительно слабенькие.
Но по крайней мере во все авии что я садился я легко мог воткнуть любую передачу. В те калины что я в салонах улыбнуца залазил - редко где мне удавалось какую нибудь нечетную передачу воткнуть. да и четные со страшным усилием и попасть трудно.
Цитата:
Вывод: авео если не хуже, то уж точно не лучше. А если в расчет взять удельную полезность каждого вложенного рубля на единицу характеристик, то авео сосет.
Собран авео на порядок качественней. Доступно намного больше опций, по крайне мере нормальные стулья стоят, а не как в калине нечто аморфное обитое шкурой чебурашки, в которое проваливаешься как в просиженный диван.
Авео лучше калины на столько же, насколько дороже. Так что по полезности рубля - одно и тоже. Но если рублей больше - получишь больше, чем в калине
Но на авеи вприинципе еще 130кмч можно ехать более менее спокопйно.
На Калине тоже 140 - нормальная крейсерская скорость, в салоне без напряга можно разговаривать, едет прямо и никуда с полосы не девается, главное не перестраиваться.
Кому как, а мне страшно, Калина начисто отбивает желание поиграть "в шашечки" на МКАДе, хотя двигатель позволяет. Стремно када не чуствуешь через руль связи с дорогой, и при малейшем повороте руля машина кренится так что кажется щас опрокинется набок. Может тут дело что за 60 тыщ у меня полностью вытекли заводские стойки (а они давно уже текут), может дело в вертикальной посадке водителя, может в черезчур "внедорожной" подвеске, к томуж машина высокая и узкая... Страшно!
Ну и что, тяжелая машина - это плюс, что ли? Да и к тому же, данные с интернета разнятся - от 1050 до 1150. Калина универсал - 1080.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Что одно, что другое - говно по управляемости. Но на авеи вприинципе еще 130кмч можно ехать более менее спокопйно.
По идеально ровной дороге - можно. На неровной - бросает и кидает. Калина с неровностями дружит лучше. А на гоночном треке да - и на том, и на другом быстро ехать страшно, я все же говорю о реальных условиях.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Ага, сначала покажи не вазовские, а независимые тесты калины, где она берет 3 звезды, как у авео хечбека, тогда расскажешь про паритет.
Я в принципе не доверяю никаким АР-овским тестам, но в завышении оценок Калине их обвинить трудно. Когда они били предсерийную "подушечную" Калину, то у них там какой-то глюк с подушкой произошел и она неправильно (или не до конца?) раскрылась. Там же опубликовали ответ ВАЗа, где какое-то ответственное лицо усиленно оправдывалось, мол, "такого раньше не было на наших тестах", "будем исправлять" и т.п. А вот то, что Логан у них вышел крепчей, чем на Евронкап - заставляет задуматься.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Ненадежность относительна. Если сравнивать с немцами - по надежность авео ведро ведром. Если сравнивать калину с корецами - тоже ведро ведром. Понимаешь разницу ? -))
Да к поломкам надо спокойнее относится, это механизм, идеальных механизмов не бывает, любой механизм может сломаться. У одноклассника моего отца ИксПятый, которого он на данный момент таскает по сервисам, нуичо, БВМ - ведро?
Цитата:
Сообщение от Satyr
Воя не слышал, синхронизаторы действительно слабенькие. Но по крайней мере во все авии что я садился я легко мог воткнуть любую передачу. В те калины что я в салонах улыбнуца залазил - редко где мне удавалось какую нибудь нечетную передачу воткнуть. да и четные со страшным усилием и попасть трудно.
Еще раз повторюсь, КПП калины - вообще говно, это, возможно, единственное, чем я недоволен в своей машине, причем серьезно недоволен. Но, например, логановская коробка в тыщу раз лучше Авеевской, и сколько авея стоит? А логан?
Цитата:
Сообщение от Satyr
Авео лучше калины на столько же, насколько дороже. Так что по полезности рубля - одно и тоже. Но если рублей больше - получишь больше, чем в калине
Это ты про шильдик?
Да не лучше он Калины в 2 раза, ну никак не лучше.
и при малейшем повороте руля машина кренится так что кажется щас опрокинется набок. Может тут дело что за 60 тыщ у меня полностью вытекли заводские стойки (а они давно уже текут)
А может действительно так? Я бы съездил проверить.
А может действительно так? Я бы съездил проверить.
Жалко как то ставить новые стойки и тут же начинать их гробить по зимним дорогам, планирую отложить это дело до весны, зимой все равно скоростей особых нет