Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Здравствуйте Сергей Геннадьевич, можно ли записаться к Вам на воскресенье 18 мая по поводу стука в рулевом механизме (или подвеске), машина на гарантии, говорят что у Вас ИПГ в отпуске (м936ов150), заранее благодарен!!!
Здравствуйте Сергей Геннадьевич, т.к. Ваш автосалон пока не торгует автомобилями, хочу в конце мая взять "Калина" универсал в "Ростокино-авто", могу ли я проходить плановые ТО и гарантийное обслуживание в Вашем тех. центре "Северянин" и что для этого нужно сделать??? Предыдущее авто обслуживал у Вас, очень всё нравиться!!! Спасибо!
Mishanya, почитайте отзывы Калиноводов о сервисах и сделайте свой выбор (радуйтесь, что в Москве - выбор - ЕСТЬ). Амстердам, откровенно говоря, я тоже не вижу связи вибрации и "внутреностей КПП". Хотя, все зависит от интенсивности вибрации (работа подшипника первичного вала (обычно жалуются владельцы 2109-15) имеет своеобразный виброаккустический эффект).
А сколько должно быть на клеммах аккумулятора? Сейчас у нас 12.4 - этого достаточно? По крайней мере, пока заводится... Вообще, каков минимум, при котором уже надо обязательно заряжать?
Ubi pus, ibi incisio, ответьте, пожалуйста, у моей машинки пробег 2600 с копейками. ТО-1 прошел. Масло в коробке не менял, т.к. в сервисе это накладно. Могу ли я поменять на др. станции так, что бы этого не заметили при ТО-2. Или на пробках какие-то пломбы стоят? Производитель рекомендует замену проводить только через 70 тыс, имеет ли вообще смысл его (масло) менять сейчас и ПОЧЕМУ? Спасибо!
Последний раз редактировалось Водитель торпеды; 15.05.2008 в 21:27..
Ответ: Дилер который ломал машину послан нафек... теперь только СОЛНЕЧНЫЙ ВЕТЕР!
Урра! хорошие сервисы еще существуют!
Убедилась в этом сегодня в Солнечном Ветре.
Огромное спасибо Алексею Калмыкову за то, что выслушал мои излияния по поводу предыдущей СТО и сделал все чтобы мы с машинкой уехали довольные
Ощутила очень большую разницу в отношении к клиенту и машине... очень приятная атмосфера в солнечном ветре, очень удобно что есть кафе где можно перекусить (а то 3 часа были бы грустными) и окошки, через которые можно смотреть что делается с машинкой
Вобщем все сделали быстрее чем в долбаном скарте, лампочку поменяли за 3 секунды а не за 5 дней (как в скарте)... и вообще с персоналом было приятно общаться. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!