Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2010, 01:42   #1941
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina™ 1,6 была...
Изображений: 12
Вес репутации: 11531 -=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью Skype™
Re: Lada Kalina vs Priora

phpasha,судяя по твоей машине---ему ксенон не поможет..ИМХО™
ps а вообще прочитай про масковскую нирвану рассказ и отпусти его---гонщика с синими писалками

-=recovery=- вне форума   Вверх
Старый 01.05.2010, 01:43   #1942
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
А то только что попался такой настырный на Балаклавке, раза 3 пытался со светофора обогнать.
"Не догоню,так хоть согреюсь!"(с) =0)
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 01.05.2010, 01:43   #1943
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
С ксеноном, что характерно
Странно что ты не знаешь , но Ксенон прибавляет лошадей 30 или 40 ( если чо) , так же как красные суппорта, заменяють АБС ))))))
TARAS 002 вне форума   Вверх
Старый 01.05.2010, 01:54   #1944
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina™ 1,6 была...
Изображений: 12
Вес репутации: 11531 -=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от TARAS 002 Посмотреть сообщение
Странно что ты не знаешь , но Ксенон прибавляет лошадей 30 или 40 ( если чо) , так же как красные суппорта, заменяють АБС ))))))
ВРЁТ---точно врет, ксенон прибавляет только 5-10 лошадей, антикрыло -ещё 15...крашеные тормозные....1-2,диски на 15 или лучше на 17...20-25% привожу ссылки--сильно не смейтесь, всетаки ДАГИ......
1 http://www.avto-tires.ru/dag-tyuning
2 http://www.24auto.ru/forum/offtopic/topic-55746.html
3 http://www.dag-avto.ru/
дагистан форева и нам его не порвать никогда...........

-=recovery=- вне форума   Вверх
Старый 01.05.2010, 06:11   #1945
Коми ячейка

Автомобиль: Lada Priora 21723
Изображений: 3
Вес репутации: 0 YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для YARYCK с помощью ICQ

Цитата:
или всерьез считают, что на стоковом 100-сильном моторе агрегат легко укладывается в 10 с до 100 км/ч?
Нет, не считают. Замеряли - в 10 не укладывается. Укладывается в 10,6
YARYCK вне форума   Вверх
Старый 01.05.2010, 11:41   #1946
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Нет, не считают. Замеряли - в 10 не укладывается. Укладывается в 10,6
Тогда прокладка. У меня АКПП, и в 10 уложиться непросто (схема "тапко тупо в пол" дает 12 до сотни) - так что при умелом управлении Приорой ехали бы почти вровень.
phpasha вне форума   Вверх
Старый 02.05.2010, 11:52   #1947
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 111960
Вес репутации: 16 Frost08 не успел проявить себя

Доброго всем времени суток!
Что-то вы зафлудили вутку По теме: тоже стояла диллема - Калина или Приора Послал всех "советчиков", которые все твердили как заведенные "наф те эта инвалидка, конечно приора, приора круче, у приоры 1.6 16 двигло" и т.д. и пошел сам в автосалон, точнее поехал в большой соседний город - выбор пал на Волгоград Сразу кину камень в огород волгоградских манагеров - если я калмык, то это не значит, что я хочу покупать либо черный, либо белый цвета - забодали чессно слово:( В салоне были штук 6 Приор и 2 Калины - сказали типо Калины разбирают быстрее(О_о!). Посидел там и там, тестр-драйв не делал(по мне он наф не нужен - Приора это таз, а Калина - тазик, ну или ведро - шучу). Выбрал все-таки Калину - там стояла черная(я не виноват, что других цветов там не было:D) Калина Спорт 1,6 - но мне сказали, что она занята, но у них есть почти(?) такая же, но в Котельниково. Я расспросил и оказывается - это была одна из первых(покупал в конце марта, а машина была выпущена в середине февраля) поставок Калин с дрыгателем от Приоры, да еще и в комплектации люкс!!! Кароче я сразу же оформился и уже ровно месяц счастливый обладатель чОткой чОрной Калины с приоровским дрыгателем! Доволен как слон
Про эксплуатацию, что могу сказать... Пробег почти 1800км пока тьфу-тьфу-тьфу все хорошо Есть конечно мелочевки - несколько сверчок в салоне, скрипящие тормоза и шумные амортизаторы, но это легко решаемо Да, все-таки были праы те кто говорил, что в Калине намного просторнее в салоне, чем в Приоре - видно невооруженным глазом, да и сам я - мой рост 186см - отлично сажусь(заметьте не протискиваюсь) на водительское место и я же после этого не изменяя насторек водительского сиденья сажусь за собой - соединив ноги и выпрямив спину до спинки водительского сиденья 6 см - был чертовски доволен По трассе уже хожу под 140-150 - немножко водит, но все равно держит дорогу хорошо - решаетсо(я думаю) покупкой ковья хорошего и широких покрышек - мой выбор 14" ковье и шины Нокиан Хакка i3 размерностью 185/60 - такиже стояли на моих прошлых иномарках - отличная вещь. А на злопыхателей-тазоводов я уже не обращаю внимания
Удачи на дорогах!
Frost08 вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 13:03   #1948
Интересующийся

Автомобиль: Priora 2172
Вес репутации: 16 VladimirV не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
А он нужен парктроник? были случаи когда надеясь на него потом делали кузовной ремонт. Спорный в общем доп как и датчик дождя. Свет пожалуй нужная штука хотя на калине верещит если оставил включенным, мне этого достаточно.
Парктроник нужен, с ним намного удобнее, чем без него, однако и самому смотреть тоже надо... а так с дуру и х... сломать можно. Датчик дождя удобен тем, что в первом положении он сам включает щетки и по мере скопления капель (можно регулировать чувствительность) щетки их смахивают. Сам считал что фигня, но на самом деле намного удобнее с ним чем без него в небольшой дождь. Не нужно постоянно клацать. А вот датчик света оказался для меня не нужной опцией, которой я не пользуюсь, т.к. всегда включаю ближний, не зависимо от времени суток, да и тоннелей у нас не бывает :wink:
А если думать более рационально, то и на 07 я катался и был всем доволен, без всяких ГУРов с ЭУРами, кондиционеров, попогревами, парктрониками, бк, стеклоподъемников и других прелестей цивилизации. Свою задачу машина выполняла и ладно. Это я веду разговор к тому, что конечно допы удобная штука и чем их больше, тем больше комфорта получает человек, но это все не критичные вещи лично для меня.
VladimirV вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 13:24   #1949
Интересующийся

Автомобиль: Priora 2172
Вес репутации: 16 VladimirV не успел проявить себя

Цитата:
Кстати, народ, а пилоты черных тонированных "Приор" просто погоняться любят - или всерьез считают, что на стоковом 100-сильном моторе агрегат легко укладывается в 10 с до 100 км/ч?
А то только что попался такой настырный на Балаклавке, раза 3 пытался со светофора обогнать. С ксеноном, что характерно
Мне кажется здесь не от марки машины зависит а от человека. Если ума нет, то ему свои мозги не вставишь. Много знаю людей которые любили повыпендриваться на обычной дороге. Сейчас или пешеходы, или их вообще уже нет.
VladimirV вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 19:59   #1950
Завсегдатай

Автомобиль: SKODA YETI
Вес репутации: 18 Lion86 находится на правильном путиLion86 находится на правильном пути

я не давно попал в забавную ситуацию...подъезжаю ночью в 1-2 часа к светофору на октавии ,болтаю по телефону,слышу звук какой-то музыки,и чувствую что на меня кто-то смотрит,взгляд вправо,а там пацанЧЕГ на черной приоре держит руку поверх руля и так злобненько смотрит,ну я ему подыграл-поревели на светофоре,я спокойно двинулся,а он сорвался с места как ошпаренный,летит и аварийки мне показывает,проезжаю где-то километметра 2,смотрю его мент с радаром прихватил,пацанЧЕГ меня заметил и с такой обидой посмотрел мне вслед
и действительно на черных приорах наверное только треть нормальных людей,ещё треть джигиты,ещё треть пацанЧЕГи
Lion86 вне форума   Вверх
Закрытая тема