phpasha,судяя по твоей машине---ему ксенон не поможет..ИМХО™
ps а вообще прочитай про масковскую нирвану рассказ и отпусти его---гонщика с синими писалками
Нет, не считают. Замеряли - в 10 не укладывается. Укладывается в 10,6
Тогда прокладка. У меня АКПП, и в 10 уложиться непросто (схема "тапко тупо в пол" дает 12 до сотни) - так что при умелом управлении Приорой ехали бы почти вровень.
Доброго всем времени суток!
Что-то вы зафлудили вутку По теме: тоже стояла диллема - Калина или Приора Послал всех "советчиков", которые все твердили как заведенные "наф те эта инвалидка, конечно приора, приора круче, у приоры 1.6 16 двигло" и т.д. и пошел сам в автосалон, точнее поехал в большой соседний город - выбор пал на Волгоград Сразу кину камень в огород волгоградских манагеров - если я калмык, то это не значит, что я хочу покупать либо черный, либо белый цвета - забодали чессно слово:( В салоне были штук 6 Приор и 2 Калины - сказали типо Калины разбирают быстрее(О_о!). Посидел там и там, тестр-драйв не делал(по мне он наф не нужен - Приора это таз, а Калина - тазик, ну или ведро - шучу). Выбрал все-таки Калину - там стояла черная(я не виноват, что других цветов там не было:D) Калина Спорт 1,6 - но мне сказали, что она занята, но у них есть почти(?) такая же, но в Котельниково. Я расспросил и оказывается - это была одна из первых(покупал в конце марта, а машина была выпущена в середине февраля) поставок Калин с дрыгателем от Приоры, да еще и в комплектации люкс!!! Кароче я сразу же оформился и уже ровно месяц счастливый обладатель чОткой чОрной Калины с приоровским дрыгателем! Доволен как слон
Про эксплуатацию, что могу сказать... Пробег почти 1800км пока тьфу-тьфу-тьфу все хорошо Есть конечно мелочевки - несколько сверчок в салоне, скрипящие тормоза и шумные амортизаторы, но это легко решаемо Да, все-таки были праы те кто говорил, что в Калине намного просторнее в салоне, чем в Приоре - видно невооруженным глазом, да и сам я - мой рост 186см - отлично сажусь(заметьте не протискиваюсь) на водительское место и я же после этого не изменяя насторек водительского сиденья сажусь за собой - соединив ноги и выпрямив спину до спинки водительского сиденья 6 см - был чертовски доволен По трассе уже хожу под 140-150 - немножко водит, но все равно держит дорогу хорошо - решаетсо(я думаю) покупкой ковья хорошего и широких покрышек - мой выбор 14" ковье и шины Нокиан Хакка i3 размерностью 185/60 - такиже стояли на моих прошлых иномарках - отличная вещь. А на злопыхателей-тазоводов я уже не обращаю внимания
Удачи на дорогах!
А он нужен парктроник? были случаи когда надеясь на него потом делали кузовной ремонт. Спорный в общем доп как и датчик дождя. Свет пожалуй нужная штука хотя на калине верещит если оставил включенным, мне этого достаточно.
Парктроник нужен, с ним намного удобнее, чем без него, однако и самому смотреть тоже надо... а так с дуру и х... сломать можно. Датчик дождя удобен тем, что в первом положении он сам включает щетки и по мере скопления капель (можно регулировать чувствительность) щетки их смахивают. Сам считал что фигня, но на самом деле намного удобнее с ним чем без него в небольшой дождь. Не нужно постоянно клацать. А вот датчик света оказался для меня не нужной опцией, которой я не пользуюсь, т.к. всегда включаю ближний, не зависимо от времени суток, да и тоннелей у нас не бывает :wink:
А если думать более рационально, то и на 07 я катался и был всем доволен, без всяких ГУРов с ЭУРами, кондиционеров, попогревами, парктрониками, бк, стеклоподъемников и других прелестей цивилизации. Свою задачу машина выполняла и ладно. Это я веду разговор к тому, что конечно допы удобная штука и чем их больше, тем больше комфорта получает человек, но это все не критичные вещи лично для меня.
Кстати, народ, а пилоты черных тонированных "Приор" просто погоняться любят - или всерьез считают, что на стоковом 100-сильном моторе агрегат легко укладывается в 10 с до 100 км/ч?
А то только что попался такой настырный на Балаклавке, раза 3 пытался со светофора обогнать. С ксеноном, что характерно
Мне кажется здесь не от марки машины зависит а от человека. Если ума нет, то ему свои мозги не вставишь. Много знаю людей которые любили повыпендриваться на обычной дороге. Сейчас или пешеходы, или их вообще уже нет.
я не давно попал в забавную ситуацию...подъезжаю ночью в 1-2 часа к светофору на октавии ,болтаю по телефону,слышу звук какой-то музыки,и чувствую что на меня кто-то смотрит,взгляд вправо,а там пацанЧЕГ на черной приоре держит руку поверх руля и так злобненько смотрит,ну я ему подыграл-поревели на светофоре,я спокойно двинулся,а он сорвался с места как ошпаренный,летит и аварийки мне показывает,проезжаю где-то километметра 2,смотрю его мент с радаром прихватил,пацанЧЕГ меня заметил и с такой обидой посмотрел мне вслед
и действительно на черных приорах наверное только треть нормальных людей,ещё треть джигиты,ещё треть пацанЧЕГи