Чтото я не понял.....
ТАм МК стоит в иммо ? какой ? avr ? 51й серии ? ещё чтото ?
если иммо уже обучен то какой смысл обнулять флеху ведь пароли в мозгах движка прописаны. или надо и иммо и контроллёр препарировать ?
Автобус, метка ключа записывается в ЕЕПРОМ контроллера (ЭБУ). Если записать чистый (но не пустой) еепром, то метка ключа исчезнет. ИММО станет неактивным. Я программирую спецоборудованием для чип-тюнинга, не сдуваю микрухи с палты и не программирую внутрисхемно.
Автобус, метка ключа записывается в ЕЕПРОМ контроллера (ЭБУ). Если записать чистый (но не пустой) еепром, то метка ключа исчезнет. ИММО станет неактивным. Я программирую спецоборудованием для чип-тюнинга, не сдуваю микрухи с палты и не программирую внутрисхемно.
Два вопроса:
1. Надо записать в еепром от начала до конца FFFFFFF или 00000 ?
2. "не сдуваю микрухи с платы" и "не программирую внутрисхемно" непонял... ещё третий вариант возможен ? прошить на плате но не внутрисхемно ? там что вообще за интерфейс для прошивки ? SPI ?
Автобус,
1. Если ЭБУ Январь, то можно забить FF. Если бош, то надо залить чистый не пустой еепром. Не надо набивать в него FF по всем адресам.
2. В Я7.2 проц С-509, в Я7.2+/М73 - ST10..., в Бош 797(+) не помню какой.
Ситуация такая. Купили машину БУ. В машине стоит другая сига кроме родной, родная активирована. Поначалу всёработало нормально,можно было воспользоваться любой сигой для постановки на охрану. Но спустя пару дней с родной стали случаться глюки, и в один день (позавчера), машина отказалася принять ключ, благо под домом было дело, пошёл взял обучающий и поехал. Рабочий срабатывал через раз. При попытке переобучить его ничего не получается, но иммо позволяет завести машину, иногда.
Хорошо что к машине был ещё один рабочий ключ. Пришлось его обучить. Новот беда, машина не реагирует на кнопки. Ключ принимает всё нормально авот чтобы воспользоваться родной сигой никак. И на старый ключик машина никак не реагирует. Чтобы это могло быть такое? Я сколько смог ветки перелопатил, но страниц уж больно много, ответапокане нашёл. Да кстати нероднаясига работаетвсё пучком, как и раньше.
Похоже что слетела синхранизация ИММО.
Почистить EEPROM в ЭБУ и занова обучить ключи.