Евгений СТО, спасибо за дельный совет!
Часто езжу по просёлку, цепляю сухостой и кустарники, поэтому голый кузов в будущем не хочется..
Добавлено через 2 минуты Обыватель, я так и не понял наезда на ровном месте..
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Евгений СТО,На мой взгляд, пластик по кругу очень удобен. У меня Шнива вся в нем, по кругу.
Сколько же на пластике следов соприкосновений с различными предметами, особливо, с чужими дверями. Открывать двери в стесненном пространстве сограждане наши не умеют, так и норовят это сделать об чужую машину. Ну и да, всякие кусты тоже пытаются повредить краску.
Вести с метановых полей. На нефтегазовом форуме в Питере рядом с нашим стендом удачно расположился стенд Газпром газомоторное топливо. Миллер по телемосту торжественно открыл 4 метановых заправки. На стенде представлены заводские Веста и Патриот, а также переделанные газпромом метановые Октавия и Ларгус. Веста активно рекламируется ВАЗовцами, интерес большой к ней. Интересны 2 новости про нее:
1) планируют и надеются получить субсидии от государства, чтобы метановая Веста стоила как бензиновая;
2) для переживающих за запаску - планируют разместить запаску в багажнике, типа как в Москвиче было, под наклоном.
На фото характеристики Весты (сорри за качество). Ну и по приколу последняя фотка - в жизнь не догадаетесь, что за машина
Последний раз редактировалось Dimaz1982; 04.10.2016 в 21:58..
Евгений СТО,На мой взгляд, пластик по кругу очень удобен. У меня Шнива вся в нем, по кругу.
Сколько же на пластике следов соприкосновений с различными предметами, особливо, с чужими дверями. Открывать двери в стесненном пространстве сограждане наши не умеют, так и норовят это сделать об чужую машину. Ну и да, всякие кусты тоже пытаются повредить краску.
Подтверждаю, пластиковый обвес по кругу и еще бамперы с плавными обводами (а не "клювы-полочки" снизу бампера, как на многих новых моделях) - безусловное благо для кроссоверов. Пластик может поцарапаться, а ЛКП сохранится.
Цитата:
Сообщение от Sed
Зашибись, это типа маркетинговый ход такой, сначало не поставить кнопку которая на грантах-калинах-датсунах-вестах стоит, а потом поставить и громко заявить "мы улучшили характеристики!!!"
Порадуемся, хоть сделали отключаемыми ESC c TCS. Спасибо "дяде Степвею".
Серийный кроссовер Lada XCODE – все подробности
"Собственно, большинство сомнений развеял Николя Мор, в конце августа 2016 года заявивший прессе, что Lada XCODE появится в серии через пять лет или даже немного раньше, а в модельном ряду займёт место между «паркетником» Kalina Cross и только что представленным Xray Cross. На последнего, кстати, до появления Икс-Кода возлагается задача конкурировать с авто по быстрорастущему сегменту – Hyundai Creta и Renault Kaptur. Чуть позже, в сентябре, эту мысль развил Харольд Грюбель, озвучив прогноз: в ближайшие несколько лет до 50% рынка могут занять кроссоверы и внедорожники, SUV и СUV. Так что будущее у Lada XCODE точно есть."
Отгадайте, кто из трех перечисленных "конкурентов" порвет двух других "как Тузик грелку"? А ведь задумка неплохая: "современный Каптюр обходит прямого конкурента - Икс-рей Кросс и играючи расправляется с Кретой". Проблема в том, что Икс-рей - другого поля игорок, не конкурент Каптюру, а с Кретой такая "альянсная подтасовка" не работает.
"Самый главный вопрос на данный момент – это платформа будущего кроссовера.
Первый вариант – это заимствованная новая платформа CMF альянса Renault-Nissan. Концепция этой платформы (а точнее – архитектуры) делит весь автомобиль на пять зон – силовая установка, передняя часть шасси, задняя часть, кокпит (салон) и электрика/электроника. Для каждой такой зоны есть некий набор подходящих решений. По «статустности» этих решений платформу делят на три подвида – CMF-A, CMF-B и CMF-CD. Впервые Николя Мор косвенно намекнул на использование CMF, когда говорил о компактном авто для России, вроде индийского Kwid – напомним, Квид базируется на CMF-A. А более точно президент АВТОВАЗа указал на новую архитектуру Альянса уже в контексте разговора о Lada XCODE, заявив, что вместо прежней заимствованной платформы B0 бренд Lada будет постепенно переходить на CMF-B.
Второй вариант – это использование собственных ресурсов АВТОВАЗа. В сентябре из уст Грюбеля прозвучала интересная фраза: «В течение ближайших пяти лет мы совместим платформы Granta/Kalina и Vesta». Что за этим стоит, пока непонятно (по одной из версий – XCODE получит каркас кузова Kalina, но с «вживлённой» в него передней частью платформы Vesta), но это полностью соответствует политике сокращения количества платформ – сейчас у Lada их четыре, не считая заимствованной B0, планируется оставить две-три. Это, по сути, тот же «экономный инжиниринг» – не разрабатывать новую платформу, тратя на это инженерные ресурсы, а использовать комбинации и апгрейды того, что уже есть. Что, как ни странно, очень напоминает модульный подход, использованный в архитектуре CMF.
А возможно ли, что в реальности мы увидим некое совмещение этих подходов – скажем, могут ли отдельные части платформы Lada B (Vesta) войти в набор «конструктора» CMF? Это отвечало бы обозначенным выше принципам, да и курсу на максимально возможную локализацию, взятому Николя Мором и уже реализуемому Харальдом Грюбелем, вполне соответствовало бы. Однако пока подобные предположения выглядят слишком уж фантастическими."
По выделенному. Если бренд Лада полностью перейдет на CMF (типа Весты-2 на ней), при сохранении нынешних подходов, весь Альянс с разгромным счетом проиграет Хендай-Киа, может статься.
Про модульный подход уже писал ранее, так же считаю. Звучит логично и "локализованно" - выпускать Гранту-2 на упрощенной платформе Весты (например, как писал Цыганов - с модифицированной задней подвеской Калины), а рестайлинговую Весту - с локализованной задней подвеской от CMF и условно прогрессивной/ным АКПП/вариатором.
Evgenevitch, я указал лишь один из способов решения определённых проблем, и не более того. Тем более я не маляр и прекрасно понимаю, что любое вмешательство в заводское покрытие требует анализа правильной технологической покраски участков и понимания, что возможно найти покупателя потом будет сложнее. То есть не всё так просто, и все решения необходимо рассмотреть с разных сторон.
Кубра, уж очень много теорий о том как и что делать... А вот прямых действий со стороны альянса, на мой взгляд, мало. Видно, что только мыслями ситуацию очень сложно будет вытянуть, и условным сравнением отечественных машин с инобюджетками рынок не вытянуть.
Просто со стороны у меня сложилось следующее впечатление :
1 Веста - это доработанная отчасти Приора (двигатель её, коробка восьмёрочная) с изменённой геометрией и дизайном,на условной латформе В+
2. Хрей - логан хэтчбэк (сандеро), только перелицованный
3. Гранто-калина - 2108, дотянутая до 21 века.
Ну и т.д.
Но вот что интересно , в следующем году идёт обновление Соляриса и Рио (при том Рио сделают европейскую внешность, а не китайскую), и это при том, что фэйлифтинг они провели года 2 назад, а что же Автоваз - только в конце следующего года выпустит Весту универсал и ещё возможно обновят Гранту??? То есть де факто - опять в роли догоняющих??? Я молчу, что Грету вообще резко выпустили... В целом - ситуация, на мой взгляд, грустная.
Тьху, блин...
Метан такой метан. Стоит поискать карты метановых заправок по стране и можно придти в серьезное огорчение. Лучше б запилили под банальный пропан-бутан. Ибо проще (меньше давление в баллоне) и на порядок доступнее для реального потребителя.
ЗЫ. Прибавка в ценнике - максимум плюс десятка.
Евгений СТО,На мой взгляд, пластик по кругу очень удобен.
Согласен, был у меня в 90-х девятос старенький советский, на пороги и арки я пластиковые накладки прикрутил, типа модный был. Помню тётка из рядом стоящей машины выходила, да как даст дверью мне по крылу, стал рассматривать, а там нет нифига, удар как раз в пластиковую накладку над аркой пришёлся. Ну и плюс ржавчину не видно.
Evgenevitch, Кубра, вот и я про что! Обвес это практично и именно при вСедорожной эксплуатации! кто с асфальта не съезжает- вам это не надо!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов