У меня товарищ работает на (гуталиновой фабрике) конторе, заправляющей газом (ессно пропаном), и все свои машины переделывал на газ, год назад купил гранту ездит на бензине и не собирается на газ переходить. На мой вопрос ответил, что если переходить то на метан, с пропаном мол проблемы - привел пример к ним приехал "съэкономить" владелец Тундры (т.е. на Тундру хватило на заправку не осталось), так ездит теперь регулярно, по решению проблем с ГБО. Метан дешевле, и заправляться можно хоть дома на кухне, менее проблематичен в эксплуатации чем пропан, но заправок нет. У нас купили 40 автобусов на метане, а заправка одна, на линии меньше половины.
При этом автопроизводители постоянно анонсируют свои модели GNC, но купить их не возможно и видимо дело не только в количестве заправок.
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
а огромный минус...это все остальное)
в Ойропе полно машин на метане, в этом их основная зависимость от нас
1. Грустно, имеем такие ресурсы, и ничего придумать не можем как их грамотно использовать.... Если бы на газ обратили внимание ещё давным давно, то в России могла бы быть совсем другая история автомобилестроения и иной путь развития двигателей. Но, к сожалению, мы слишком зависим от общемировой экономики и развивать условно-альтернативные виды топлива это пагубно для экономики России.
2. УРААА!!! хоть в чём-то появилась определённость - Николя Мор: LADA XCODE может получить платформу альянса.
так ездит теперь регулярно, по решению проблем с ГБО.
Ну дак к криворуким жопорукам можно ездить до морковкиного заговенья
Лично я чувак тупой, и проблем с пропановым ГБО не испытываю.
Цитата:
Сообщение от PostЯ
т.е. на Тундру хватило на заправку не осталось
Не аргумент. Если можно использовать экологическое дешевое топливо, то почему бы и нет? К тому же на коньяк останется чуть бОльше
Цитата:
Сообщение от PostЯ
менее проблематичен в эксплуатации чем пропан
Кгхм. Тащемата он, метан, заправляется под очень и очень приличным давлением. Которого нет, замечу, в бытовых газовых трубах. Это, ежели кому сЪекономизить хоцца... Ну и из упомянутого сугубо физЪического факту следуют намного более жесткие требования к оборудованию и, одновременно возрастают риски при его неисправности.
Первый вариант – это заимствованная новая платформа CMF альянса Renault-Nissan. Концепция этой платформы (а точнее – архитектуры) делит весь автомобиль на пять зон – силовая установка, передняя часть шасси, задняя часть, кокпит (салон) и электрика/электроника. Для каждой такой зоны есть некий набор подходящих решений. По «статустности» этих решений платформу делят на три подвида – CMF-A, CMF-B и CMF-CD. Впервые Николя Мор косвенно намекнул на использование CMF, когда говорил о компактном авто для России, вроде индийского Kwid – напомним, Квид базируется на CMF-A. А более точно президент АВТОВАЗа указал на новую архитектуру Альянса уже в контексте разговора о Lada XCODE, заявив, что вместо прежней заимствованной платформы B0 бренд Lada будет постепенно переходить на CMF-B.
на это платформе еще нет никто, но со следующего года ожидаются:
2017 Nissan Juke (second generation) — CMF-B
2017 Dacia Duster (second generation) — CMF-B
от чего логично предположить хкоде - новый дастер ребренд лада, это уже неплохо, могли и старый пихнуть.
Еще лет 40 назад ездили машины на газу. Но, кроме святой грусти-печали, что может предложить нам современный производитель? А...ничего, собсно. Современные ДВС вполне совместимые с газом, есть. Комплекты ГБО, с сертификатами испытаний - есть. Сети АГЗС пропановые - есть. Даж технический регламент - есть. А вот с завода укомплектовать автомобиль - фигушки. Заместо этого вполне коммерческого решения идет мутняк с выпуском машин под метан...
АГ2, я всего лишь пересказал мнение человека, который лет 15 ездил на пропане, и который с ним работает.
С Тундрой там особенности двигателя - со многими современными двигателями ГБО не дружит. В данном случае жлобство, объясняемое "стремлением ездить на экологичном топливе" приводит к регулярной плате "криворуким рукожопам".
Я знаю разницу эксплуатации ГБО на пропане и метане, у каждого есть плюсы и минусы, товарищ считает , что "на пропане токо лохи ездят, - на метан надо переходить".
Вопрос заправки метаном от домашней сети решается приобретением компрессора - и тогда своя заправка у вас дома. Ясно, что в квартире это проблематично, но метан и на заправке будет дешевле пропана, который надо сжиживать. Мутняк как раз в том - где же будут столоваться те, кто кормится с этого сжиживания (мой товарищ в том числе).
CMF не новая платформа, а унифицированная -схема по которой предстоит унифицировать выпускаемые модели. Ожидать, что ВАЗу перепадет платформа второго по продаваемости в Европе (Клио) не стоит, удел ВАЗа определен Рено как донашивать за румынами В0. Белый шум создаваемый персонажами уМором и хГрюнделем относительно планов отнесен к времени, когда этих персонажей на ВАЗе скорее всего не будет, поэтому не может считаться реальными планами.
Реально пока они продолжают дело дядюшки Бу - сокращение персонала и превращение ВАЗа в альянсе в бедного родственника, которому отсылают что уже никому не нужно - в данном случае мумию Логана.