Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
На фоне прошедших снегопадов в Средней полосе РФ оценил клиренс и проходимость по рыхлому и мокрому снего свеого паджеро спорт.
До 40см гребет отлично. Если выше 50см снежный покров то начинаются проблемы - садится на пузо.
Вчера дернул с места 2 фуры (3ю не смог хотя пытался тк она сидела глубоко в яме ведущим колесом + гружена 20тоннами). =)
Тринашку гонял в первый день еще когда только 15см выпало. Потом все) поставил на прикол. Дворы не чистят не только в МО но и в МСК
Весту мою починили. Поеду ее скоро забирать из ремонта
У Сентры присутствовали два косяка Калины)) Текло из под обшивки потолка зимой в оттепель и стукали стойки передние на отбой при попадании колеса в яму или резком переходе асфальта на понижение, это когда новый слой асфальта заканчивается))
Самый прикол, что у меня на XV, если побыстрее проехать лежачий полицейский, то так же как на Калине передние стойки "бухают". Но это надо найти "полицейский" на котором все сбрасывают до 5-10 км/час (на обычных это не проявляется) и проехать через него на скорость 20-30 км/час (если больше то уже прыжок будет как на трамплинчике, что уже не комфортно :-) ).
Там все просто - подвеска не успевает прокатить колесо по неровности и колесо отрывается от земли, а подвеска резко "приземляет" колесо к земле. Это все из-за настройки подвески. С одной стороны подвеска сглаживает неровности (кочки и ямки слабо ощущается) и в то же время жесткая для сохранения управялемости на скорости.
Хозяина смутил жор масла, выяснилось что тупо кольца залегли , можно было раскоксовать и обратно поставить, но они взяли бобла по полной и голову с блоком фрезернули и расточили и перебрали генератор со стартером и поменяли радиаторы и выхлоп переварили и насчитали за все за все 220 , в принципе нормальная цена за капиталку мотора\генератора\стартера и т.д.
У рено моторов есть несколько болячек , которые возникают если редко менять масло или лить говно.
Я тут думаю в разрез темы, опять калину хэтч люкс взять 2014 года, пробег 70 т.км. На работе один пенс решил себе весту купить, а ягоду продавать будет. Вот и думаю вместо двенаря себе забрать, там хоть кондер есть, подогревы сидух и стекла лобового- покомфортнее будет жоповозка, хотя внешне черный двенарь красивее смотрится, даже младший сын говорит не надо его на калину менять)))
Так я в 500-600 тыс брал и до 162 тыс км еще туран так и не добрался за 3 года, и еще не скоро доберется наверное. А тут за 1.6 мульта 162 тыс сразу - пробег такой до которого еще ездить и ездить даже на 11 летней машине )))