Первое - метан (заводской) в наше время всегда хранится в композитных баллонах. Их не разорвёт.
Второе - метан не скапливается в нишах, что важно в больших городах где используется множество подземных паркингов. (в глубинке этой проблемы просто нет)
Количество заправок - не показатель, бензиновых когда-то было тоже не много, тут важно чтобы сошлись политическая воля и разумность в одном месте. В Европе переход на CNG - это политический самострел с точки зрения риторики новой холодной войны.
В России нет ни одной причины не делать CNG-автомобили. Собственно автобусов на них уже ездит много.
И да, там выхлоп намного чище чем у турбо-соляры или турбо-бензина, E6 достигается очень и очень легко без кучи дорогих нейтрализаторов (опять же в глубинке не понять, это объективно, а не чтобы обидеть)
Предположим Хотя, неплохо зная наших заводских "мастеров", я не был бы так в этом уверен.
Однако же вопрос - чем кормить лошадь, остается открытым. И потому ветвь метановых авто пока что абсолютно тупиковая. В отличие от пропановых.
АГ2, да за год Газпром и Лукоил настроят сколько надо - как только "клиент" появится. Я же говорю, тут надо чтобы сошлись политическая воля и возможности производства.
Нэ вижу
В части того же пропана - начинали было, отжали мелкие заправки, но подзависли.
И ты таки предлагаешь купить лошадь, а чем её кормить пусть дядя обзаботится? Напомню, что лошадь я покупаю на свои кровные, здесь и сейчас. А вот дяди подумают, покривятся, и когда-нибудь, возможно и построят сеть заправок. Такой подход и ведет к потере клиента. Между прочим, гораздо выгоднее выпускать электромобили. Для них даже розетки в домах уже есть...
[B], АГ2, да за год Газпром и Лукоил настроят сколько надо - как только "клиент" появится. Я же говорю, тут надо чтобы сошлись политическая воля и возможности производства.
Настроят, только сразу цену поднимут до уровня бензина) Не мечтайте, барыги своего не упустят.