Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Физкульт-привет!
У нас обещали 3 дня пекло, но как всегда внезапно для синоптиков "что-то пошло не так" )) Не холодно, все равно за 30 днем, но пасмурно сегодня-завтра, теперь только в четверг +36, в пятницу уже +23.. Ну и, как оно и положено, суббота-воскресенье пасмурно-дождь )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
думаю, что пора скидывать гранту. Дорого стало обходиться ей владеть.
Возник вопрос - гранта в люксе без кредита. Плюсом есть новая зимняя резина, относительно недорого обслуживание, страховки и тд и тп. На ту же дачу ездить не так жалко по нашим дорогам.
Веста или Логан. +200-300 тыс кредиту. Дорогое КАСКО, плюс покупать новые зимние колеса, дорогие запчасти.
Народ говорит, что бери подороже. Я склоняюсь к новой гранте в люксе. Весту в базе с кондеем за 900 тыс салон продает, комфорт+винтер уже за лям перевалило... Гранта в максималке с допами 780. Сел и поехал.
denlom, исходить надо из своих возможностей. Если Гранта не напрягает- бери и не слушай ни кого.
Какую ни возьми- всегда будет что-то лучше, но и дороже.
у меня сейчас гранта и свет ппц. Спасают противотуманки. Плюс с завода он хреново отрегулирован.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Если Гранта не напрягает- бери и не слушай ни кого.
не напрягает. По деньгам влезаем с небольшим долгом, но без кредита. На работу ездить - норм жоповозка. Ну чуток шумновата, ну немного гремит)) Гранту рассматриваю исключительно в максималке.
Честно говоря, не очень понимаю как возможно такое с Калиной (Грантой) до такой степени, что покупка новой будет экономически целесообразна )) Обычно просто хочется чего-то более качественного, мощного, удобного и т.д. по списку, но по цене содержания?..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Б/у брать - у меня б/у гранта. У меня б/у, не у других купленная. Но все равно с ней возни прилично. А я рукожоп. Брать кота в мешке не хочу.
Кстати, ехал с югов - параллельным курсом шло несколько автовозов в сторону МСК везли машины с московскими номерами. Все с какими-то повреждениями. Где бампера нет, где сбоку чуть помята. Чот думаю я, что утопленников перевозили назад в столицу, пострадавших в стихию, что в начале июля была.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Честно говоря, не очень понимаю как возможно такое с Калиной (Грантой) до такой степени, что покупка новой будет экономически целесообразна ))
то одно сломается, то другое. С осени: сперва резину купил новую, потом аккумулятор, потом помпу с ремнем ГРМ, потом стойки, яйца, диски тормозные и барабаны. Потом кондей на 10 тыс ремонту. Потом под Новороссийском жгут+мозги+катушки зажигания+эвакуатор. Итого уже 80+ тыс. Плюс время, потраченное на поездки в сервис.
Это хорошо я встал за 15 км до Новороссийска, где есть официалы, и где у жены тетка живет, а не под Анапой, когда троить начало и первый раз заглох.
На новую надо 350-400 тыс, но зато я особо не буду лет пять знать с ней проблем. Сел и поехал. Как пробег за сотку перевалил, так понеслось. То одно, то другое. С калиной прошлой тоже самое было. Как стал жить в сервисе, так поменял на гранту новую.
Обидно, конечно, когда портится отдых, да с эвакуатором вдали от дома, но описанное возможно не только с изрядно б/у ВАЗ-ом. Всё остальное перечисленное - в общем-то копейки по сравнению с нынешней ценой новой самобеглой коляски, да ещё точно такой же. К тому же все эти замены, кроме новороссийской, вполне предсказуемы по пробегу и эксплуатации и эти замены уже произведены (для нового владельца)). Но у каждого своя философия, это всего лишь моё ИМХО..
Цитата:
Сообщение от denlom
но зато я особо не буду лет пять знать с ней проблем
А вот это, кстати, вообще не факт с ВАЗ-ом, несмотря на успешный личный опыт (и мой в том числе)). Да, возможно (!) возникающие неисправности будут в этом случае устраняться по гарантии, но "геморрой" по гарантии не лечится, он всегда остаётся с нами ))
Я всё это не против нового авто, хорошо когда желание совпадает с возможностями, но для себя я решил, что если уж новое - то несколько другое, чем то, что уже есть. А если уж то же самое - то это когда совсем уже припрёт и станет реально выгоднее заменить авто в сборе. Всё ИМХО )
(c) Стругацкие
Подколола меня Почта России.. На телефон приходит уведомление, я читаю его на браслете, а там мелко очень. "Новый штраф ГИБДД? Вы можете оплатить его в любом отделении почтовой связи...." Я сначала собираю все матюки, потом только лезу в телефон нормально прочитать. Оказывается это была реклама, я вопросительный знак не заметил ))) А я в аккурат поглядываю с опаской время от времени в Госуслуги, т.к. в воскресенье "не со зла" проскочил в Тамбове под красный на ж/д переезде.. Просто ж/д ветка на предприятие, я за 48 лет ни разу не видел ни поезда, ни красного светофора на этом переезде, там и переезд то одно название, просто 2 рельсы поперек дороги перед путепроводом, ни шлагбаума, ни зоны переезда, ничего. Такой вот прикол )) Продолжаю ждать до конца недели. Вообще-то посмотрел на карте ГИБДД камеры в том районе - есть одна, но дальше на путепроводе и вроде написано что пасет только скорость. А если что - 5 рублей... (
(c) Стругацкие