Evgenevitch,и чего там другого-то? Подвеска, моторы, коробки - все ОДИНАКОВОЕ... Да, салон попросторнее, плюшек побольше - но это компоновочные решения. Никаких глобальных технических отличий нет.
Evgenevitch,и чего там другого-то? Подвеска, моторы, коробки - все ОДИНАКОВОЕ... Да, салон попросторнее, плюшек побольше - но это компоновочные решения. Никаких глобальных технических отличий нет.
А глобальное отличие всего вышеперечисленного от В0 есть?
Evgenevitch, проблема в том прародителем Калины является восьмёрка (я же не пишу что это одно и тоже и на том же конвейере идёт сборка, я имею в виду - откуда ноги растут). У меня были 21093 (6 лет владния) и 2112 (2,5 года владения), поэтому есть с чем сравнивать. Да, геометрия другая, что кузова, что интерьера, но под капотом всё то же самое.
Я не утверждаю, что Логан = идеал современной машины, я просто пишу о том, что на сегодняшнем этапе нам, РОсии, нечего предложить в качестве альтернативной и недорогой платформы. А Логан с самого начала позиционировался - платформа для сверхбюджетного класса машин. И ещё вопрос в том, что платформа Гранто-калин становится слишком "дорогой" и отчасти неконкурентно-способной, тем более в хороших комплектациях. Ощущение, что люди живут по принципам : "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи" и "живём один раз"...
Я не против 2108 как таковой, мне нравится данная машина - но должно быть и развитие , сейчас это "Веста". Так вот вопрос - если бы платформа "Весты" была бы более универсальной - то почему бы именно на ней не сделать новый бюджетный класс..... А вот и нет - Автоваз принадлежит Рено-Ниссану, поэтому развития отечественных платформ нам ждать не следует - отсюда вывод - надо брать то, что есть и адаптировать под себя...... Возможно Херей и Ларгус - первая проба пера?
Евгений СТО, а теперь напиши всё тоже самое, только в место лады пиши логан, а в место логан - лада.....под капотом у логана, что у первого, что у третьего одно и то же.... Потом, что так называемая платформа калина, для премиум класса? такой же бюджет как и платформа В0....копаем дальше, что есть вообще платформа? в чем разница в платформах калины и логана? чем это всё отличается от платформы веста? ..
..про прародителей; да, у вазовских переднеприводников это 2108, а у всех переднеприводников? а прародителя вообще авто ?...ну и про подкапотом чуток; у всех бензиновых повозок стоят двигатели прародителем которых был старина ОТТО....в одной европейской стране на вопрос какой двигатель в авто? отвечают кратко отто или dizel....и да, цены на новые жигули диктуют владельцы фабрики, нафига плодить дешовые повозки жигули? как тогда продавать повозки логан? вот они и притянули цены жигулей к ценам логанов.....
все таки по большей части, когда упоминают калину с 2108, говорят даже не про двс и кпп, а - отсутствие подрамника, рулевая на моторном щите, двигатель стоит в раскоряку и весь кузов работает резонатором, задняя подвеска - так тоже никто не делает, совмещенные пружина и амморт - хуже потребительские качества. вот как минимум это все устарело, и просится в музей. выпиливать в пользу весты.
icemanss, Веста - дороже.
Мне кажется надо просто отделить мух от котлет - и будет счастье всем и тем кто каждую копейку на налоги считает (пусть берут Гранту до 100 л.с. и радуются)
И тем кто хочет больше... Просто больше ВАЗ пока предложить не может, у него агрегатов нет )
Мне кажется надо просто отделить мух от котлет - и будет счастье всем и тем кто каждую копейку на налоги считает (пусть берут Гранту до 100 л.с. и радуются)
да, гранту оставить конечно. но просто сказки постоянно рассказывают про современный классный авто.
когда упоминают калину с 2108, говорят даже не про двс и кпп, а - отсутствие подрамника, рулевая на моторном щите, двигатель стоит в раскоряку и весь кузов работает резонатором, задняя подвеска - так тоже никто не делает, совмещенные пружина и амморт - хуже потребительские качества
Что мешает в Калине установить подрамник и нижнюю рейку? По сути, небольшая модернизация.
А насчет совмещенных пружины и аморта - вопрос спорный. Когда вышла Веста, некоторые с пеной у рта доказывали, что раздельная установка ухудшает контакт задних колес с покрытием.
Эти решения ВАЗом уже 25 лет как обкатаны. В Оке.
Ky., ко мне вопрос что-ли? задайте на вазе, что им мешает сделать нормально. например при выходе К2? есть мнение, что они даже денег на этом сэкономят, так как операции по сборке на конвейере упростятся.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Эти решения ВАЗом уже 25 лет как обкатаны. В Оке.
и дальше что? я не говорил, что ваз не способен осилить такую инновацию, я говорил, что это уже музей на колесах, стенд - "автомобили 80-х"