значит если АКБ перевернуть и потрести то из него ни капли не упадёт ?
В таких аккумуляторах есть перепускные клапана для сброса избыточного давления, поэтому если перевернуть, да ещё и трясти, электролит потечёт. Так что не рекомендую так делать. Такие "фокусы" с перевёртышами можно проводить с акб либо гелевыми, либо изготовленными по технологии AGM.
Поддерживаю. Недавно тоже доливал - ушло 0,5 литра дистиллированной воды, почти по 100 грамм в каждую банку.
Блин, а нам что делать владельцам Варт немецких ?..... скрестить пальцы и надеятся что батарейка грамотно спроектирована и вода никуда не уходит извне ?
доброго всем времени суток! пришла пора хоронить мою АКБ. читаю кучу тестов: и от ЗР, и форумы различные по АКБ, но все же осталось много вопросов, а самый главный: КАКУЮ ЖЕ БРАТЬ АКБ? у меня Калинка 2006 г.в.,1,6, 8V. спасибо!
доброго всем времени суток! пришла пора хоронить мою АКБ. читаю кучу тестов: и от ЗР, и форумы различные по АКБ, но все же осталось много вопросов, а самый главный: КАКУЮ ЖЕ БРАТЬ АКБ? у меня Калинка 2006 г.в.,1,6, 8V. спасибо!
Рекомендую брать Литиево-железно-фосфатный аккумулятор, в простонародье - LiFePO4
собственно сабж.
акум давно выбросить пора, меня регулярно прикуривали. уже почти на новый акум накопил. и вот тебе на.
закрывашка на машине штатная.
брелок работает, лампочка на брелке мигает 1 раз (значит батарейка впоряде)
но машина не открываеца!!!
штобы заменить акум - надо открыть капот. а открывашка капота, как мы знаем, внутри.
попытался просто ключом открыть - вставляеца, но не поворачиваеца!
сижу, пью водку и не понимаю, че мне делать?
подскажите, а?
Какой кузов? Седан - доступ в салон через багажник, попробовать откинуть спинку, просунув руку в штатные места для динамиков. С хетчем/универсалом - всё просто.
чтобы не создавать новую тему, посоветуйте плиз нормальный аккумулятор
кстати, а сколько срок службы штатного говномулятора? есть ли смысл его заряжать? или все равно на выброс? (ему почти 3 года, прошлой зимой держал 2 дня, даже после подзарядки)