Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
Как бывший работник предприятия поставщика комплектующих встану на защиту ДААЗ, в году 2-3 раза автоваз заставляет снижать цену на 5-7%, дошло до того, что материал стал дороже готовых изделий, вот и думайте как маркитанят поставщики, а цена на а/м растет постоянно.
Про то что Бу перегнул палку - верю, читал про такое. А теперь вопрос - почему вы встали из-за санкций, что из вашего сырья закупалось импортного? Не люминий-же или пластик, тогда что?
Это не спрос, это вопрос, он может знать почему именно во время санкций встал завод, и что там такого хитрого с заграницы тягали что замену тут найти не смогли, вроде это как одна из основных причин называлась когда дааз перестал поставлять фонари и радиаторы.
Я не с ДААЗа, мое предприятие вообще закрылось, завод отказался закупать продукцию хотя прошли сертификацию на требования альянса рено-ниссан. Но точно знаю что ко всем поставщикам ездили проверки от завода с целью снижения стоимости комплектующих, хотя авто в это же время дорожали.
Как бывший работник предприятия поставщика комплектующих встану на защиту ДААЗ, в году 2-3 раза автоваз заставляет снижать цену на 5-7%, дошло до того, что материал стал дороже готовых изделий, вот и думайте как маркитанят поставщики, а цена на а/м растет постоянно.
Производителя автокомплектухи лучше дааза в россии не было , нет , не будет.
Похоже спят и видят его прикрыть и заменить своим импортным.
Внесу свои 5 коп. Давно воздушит печку,под отопителем всегда было сухо. Долго думал откуда же воздушит ? В итоге поставил тройник Конрада и забил. Воздух в печке перестал доставать - грело. Пару недель назад почувствовал запах антифриза после ночной стоянки... Посмотрел внизу,сухо- забил. А пару дней назад приехал с лужой антифриза на коврике. Ну все- приехали. Радиков у нас кроме Лузара нет. Купил и поехал с опасением разбирать все это дело.. Нда уж. Пилил,крутил, ломал- вытащил старый радиатор. Диагноз,течет давно, именно с того самого момента когда начало воздушить печку. В корпусе лужа,НО под корпусом все сухо. Так что если под корпусом сухо - не факт что радиатор герметичен. Менял по принципу поднятия педали тормоза вверх с отгибом язычка лягушки тормозов. И ВОТ ТУТ БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ - теперь горит джекичан (ошибка 0504 рассогласование датчиков педалей) Подгибал,отгибал -результатов 0. Попробую позже замахнуть датчик,но не знаю будет ли толк ( датчик вроде даже не задевал) У радиатора укоротил патрубки ,шланги завел в салон и там посадил на хомуты. Неудобно это мягко сказано. Этот способ имеет место,но не идеален. Так как хомуты оч неудобно ставить расстояние между шлангами минимально. Лузар по моему го...цо еще то,на улице -3.,тепло но не более того.Боюсь в путевый минус,будет не айс. Может конечно воздух не весь вышел. Летом наверное буду переделывать и искать ДААЗ. Кто поможет по датчику педалей буду признателен.!
СтОит ли взять Даазовский радиатор про запас? С уплотнениями за год два там ничего не случится?
И подойдёт ли десяточная печка?
смысл брать впрок? може машину продашь с этим. Есть грантовский цельный - лучше его потом постаитиь.
десяточный подходит - но или глушить пароотвод, или выводить в бачок его.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от wwsss
Кто поможет по датчику педалей буду признателен.!
это с е-газом что ли?
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.