Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1
Цитата:
Сообщение от oapv
Luka2201, при постановке на охрану на панели приборов должен мигать индикатор ИММО информируя о том что машина под охраной. Возможно потребуется повторное обучение
И желательно клемму с АКБ мин на 10 скинуть чтоб обнулить систему
Т.Е. Мне сначала обнулить систему снятием клеммы, а затем обучить этот же ключ?
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1
Помогите пожалуйста!!! Машина не открывается, замок родной, центральный. С брелка вроде сигнал идет, он мигает, мигает и желтенькая машинка на панели, когда жму на кнопки брелка, но вот двери не открываются. Такое уже как то было прошлой зимой, тогда пыталась открыть двери просто ключом и машина орала. в тот раз после открытия двери кнопка сработала, а сейчас вскрывать машину боюсь. Что делать? Паять я не умею, в отношении авто могу назвать себя "блондинкой". Но помочь в данный момент некому. Пытаюсь открыть ее уже недели 2, думаю что и аккумулятор скоро сядет, если уже не сел. Подскажите, что делать?
To Janna. Откройте замок двери ключом, при этом сработает сигнализация. Спокойно сядьте в машину и заведите ее. При запуске двигателя машина снимется с сигнализации. Създейте куда-нибудь, пускай зарядится аккумулятор.
З.ы. Для проведения "мероприятия" выберите время так, чтобы была возможность съездить на станцию техобслуживания или к электрику - пускай посмотрит контакт батарейки в ключе и заряд аккумулятора.
Janna,1. Возможно села батарейка в ключе и потому просто не хватает току той схеме, которая отвечает за дистанционное открытие дверей (для передачи по радио сигнала нужна энергия от батарейки). При этом вторая часть схемы в ключе отвечающая за пуск двигателя питания от батареи не требует. Потому не бойтесь крика машины. Просто сядьте в машину и включите зажигания - машина снимется с сигнализации.
2. Возможно появились микротрещины в схеме ключа, отвечающей за постановку/снятие с сигнализации по радиоканалу. Лечится или пропайкой (оттайде в радиомастерскую по ремонту... например сотовых телефонов - там пропаяют), но пропайка может и не помочь. Тогда Вам нужно купить новый рабочий ключ и его обучить (обучение сделает Вам электрик на станции техобслуживания, но можете и сами - ничего сложного, главное не перепутать что и как вставлять и через сколько что менять - инструкция есть тут на сайте как обучать в шапке темы).
help, утерян обучающий ключ, иммо активирован, имеющийся рабочий ключ начал глючить, куплен новый обучающий и новый рабочий, что длать чтобы подружить новые ключи с машиной, достаточно ли обнулить контроллер и обучить заново, или надо чтото делать с иммо?
Цитата:
Сообщение от Dumin
help, утерян обучающий ключ, иммо активирован, имеющийся рабочий ключ начал глючить, куплен новый обучающий и новый рабочий, что длать чтобы подружить новые ключи с машиной, достаточно ли обнулить контроллер и обучить заново, или надо чтото делать с иммо?
достаточно удалить из ЭБУ данные и по новой обучить
oapv, А разве блок имо переобучится с новым обучающим ключом? Что-то не припоминаю, чтоб блок имо переобучался под новый обучающий ключ без чистки его памяти. или я что-то путаю?
Цитата:
Сообщение от Gorinich
oapv, А разве блок имо переобучится с новым обучающим ключом? Что-то не припоминаю, чтоб блок имо переобучался под новый обучающий ключ без чистки его памяти. или я что-то путаю?
была такая инфа и неоднократно! Главное очистить ЭБУ
a637bc, Gorinich спасибо Вам за ответы! Все оказалось гораздо прозаичнее - умер аккумулятор:((((((( Но благодаря Вам было не страшно открывать машину, ее отбуксировали в сервис и там она уже запела))))