А ты такое сделать сможешь?
Я тогда не понял такого твоего вопроса:
ну блин...видел салон например приоры...там днище все сплошняком обклеено...со стороны мотора тоже почти сплошняком....а здесь в теме видел калину...у нее днище заклеено не полностью, видны участки металла без ШИ...и их процентов 40 от общей площади...вот мне и интересно, насколько разница существенна когда сплошняком все залепить или только частично?
Robin-40, последовала вашему совету и сделала таки пятую дверь. на дверь наклеила М2, на обшивку кусочки М2.ю а поверх них и на те места где небыло вибропласта сплэн. по краям пустила маделин. но пока не поставила. думаю завтра поставлю (ричина привод замка еще не до конца доведен)
Robin-40, а шумку моторного отсека как делал, вакуумник снимал? Просто хотел в те выходные тоже сделать, а когда заглянул... Еще и кондишен стоит. И еще вопрос, шумка защиты двигателя. Если я правильно понимаю, то это защита картера двигателя. У меня заводская стоит, жестянка. Как ее лучше обклеить и не собирается ли грязь на этом бутерброде.
Вакуумник не снимал. открутил все гайки на которых держится коса проводов. Одну гайку экрана над катколектором все пластиковые держатели заводской шумки. Снял аккумулятор и площадку под него, корпус воздушного фильтра и гофру. Потом сдвинул шумку и открылассь картина заводской вибры которая приляпана абы как. Отмыл где была грязь. Прогрел её феном и хорошенько прокатал, затем на голые плоские участки наклеил бимаст бомб. Потом клеил акцент!!! 10.затем сборка. Вот тут самое интересное все руки вкровь)))) тяжело поставить на место косу проводов на шпильки, пришлось в некоторых местах подрезать акцент. Шумку делал до уровня рейки т.е. под заводской, ниже рейки неделал. Забыл сказать, надо сделать небольшой надрезик заводской шумки рядом с вакуумником внизу небольшая перемычка, где шпилька крепления шумки. Это нужно, чтобы побольше отодвинуть шумку.
Вот фото моей защиты.(где чисто теперь приклеин акцент 10). На ней М2 и бимаст бомб))) достаточно бимаста бомб. М2 оказалось мало.
Последний раз редактировалось Robin-40; 02.08.2011 в 00:26..
ну блин...видел салон например приоры...там днище все сплошняком обклеено...со стороны мотора тоже почти сплошняком....а здесь в теме видел калину...у нее днище заклеено не полностью, видны участки металла без ШИ...и их процентов 40 от общей площади...вот мне и интересно, насколько разница существенна когда сплошняком все залепить или только частично?
моя работа))) больше залиплять нет смысла. я заводскую содрал и наклеил бимаст бомб, кусками чуть поболее чем заводские. заводская вибра снялась практически руками. Я где то на прошлых страницах писал какой косяк может быть на полу с заводской виброй.
Добавлено через 3 минуты Natali_K,сплэн?зачем. Я же про битопласт говорил. Ну ладно пускай будет сплэн. Маделин в месте где отмечено красным можно удалить т.к. в этом месте обшивка не контактирует с дверью, когда поставите обшивку увидите. Пистоны поставьте белые как на дверях!
Robin-40, да были остатки, не выкидывать же??? вот и решила их израсходовать. Надеюсь все сегодня поставлю на место, а то надоело накладку перекладывать из багажника в салон, и когда в салон много народа из него в багажник
Robin-40, помогите советом. сняли обшивки дверей. проблемы и вопросы. на обшивке передних дверей уже наклеин какой то материал, как быть клеить на него или нет. и в дверях уже где то процентов на 60% наклеен какой то материал, на него клеить или нет????
Natali_K,я наклеил М2. предварительно обезжирив. на обшивке битопласт 5 и 15мм. проводка в маделин, под клипсы крепления проводки и под пистоны тоже маделин, где синим обозначено там маделин не надо.Красным битопласт 5, зеленым 15.(можно акцент) за динамиком кружок из битопласта. В двери удобно прикатывать губкой для обуви такой как на фото))) пластиковой частью. (валиком не удобно)
p.s.После виброизоляции всей машины мне пришлось перенастраивать датчик удара на сигнализации, т.к. перестал срабатывать.))) проверьте после всех работ))
Можно пожалуйста фото, что на обшивке наклеино. С завода ничего там не должно быть, только на самой двери кусок виброизоляции.