Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
в ширину - вставился, но в длинну он короткий оказался, остаются щели примерно по 5мм с каждой стороны
Ну вот, а писали что он длиннее.
Зазоры по 5мм встречаются на многих фильтрах. В этом нет ничего критичного.
Особенно если учесть что и посадочные места у нас различаются.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
лео318, не поверите! Покупал фильтр этого производителя (артикул не помню) и он оказался большим! на те самые 5 мм в обе стороны))) правда с моей помощью, влез.
Начал искать инфу, и выяснил, что посадочные места бывают двух видов (отличия - те самые 5 мм). И, соответственно, фильтры тоже двух видов. Так что норм фильтр, только надо правильный подобрать по размеру (в шапке темы это указано). Что понравилось - большее число ребер, чем на лада-имидж.
Его поролоном вниз надо ставить несмотря на стрелку. AG920 не пробовал, а вот угольный AG919cfc ставил 2 раза и встает именно поролоном вниз очень плотно.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от schip
Выбирает...но только не в России.
За машины, собранные у нас, не скажу. Но фильтр добротный и МАННу не уступает, а гофр даже больше.
Ну вот, а писали что он длиннее.
Зазоры по 5мм встречаются на многих фильтрах. В этом нет ничего критичного.
Особенно если учесть что и посадочные места у нас различаются.
Я недавно тоже лоханулся - купил салонный фильтр за 70 тыс наших (7 баксов где-то). мужик в маге долго чего-то там высматривал, потом даже сходили в ремзону - там ему заявили, мол от шнивы туда подходит
Ну и дал он мне шивовский Невский фильтр противопыльный и антибактериальный.
Приехал, раскидал там все (жесть - за такое руки нужно отбивать конструкторам), стоял фильтр, черный как сажа и с кучей сена. Причем в гофрах с другой стороны тоже было сено (wtf). Вставляю этот новый - тоже щели по бокам и без поролонки :(
Дай думаю постираю родной - потом я пробил его по номеру, оказывается это был угольный... Отодрал с него паралонку, приклеил на момент гель + по бокам вырезал вставки с упаковочного поролона и прям так вставил. Вроде бы плотно влез.
Дай думаю постираю родной - потом я пробил его по номеру, оказывается это был угольный... Отодрал с него паралонку, приклеил на момент гель + по бокам вырезал вставки с упаковочного поролона и прям так вставил. Вроде бы плотно влез.
Отличие калиновского и шнивовского фильтра только в обклейке поролоном.
А заводской угольный не бывает: он просто от пыли так выглядит, если менять каждые 15 тык. Ставят в пластиковой рамке Фильтр-Сервис с поролоном или неизвестного производителя без оного.