Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Водитель торпеды, приветствую. Такое маленькое сообщение, но с таким большим кол-вом вопросов : )).
По идее стоимость замены масла в сервисе должна составлять 0,25* стоимость н/ч (сильно дорого не должно бы получиться). Пломб нет, да и не будет никто проводить спектральный анализ залитого масла (это единственный известный мне способ доказать "подмену/замену" масла).
Лично я езжу на ТНК (но меня не заботят "журчания" КПП) - хорошее масло действительно ощущается (тише КПП работает, плавней передачи втыкаются, зимой меньше времени надо для его "прогрева")...
Ubi pus, ibi incisio, спасибо за столь локаничный ответ. учитывая рекомендации производителя (а верить ему хочется), тот факт, что шума коробки я вообще не слышу, зима далеко (да у нас еще и не закончилась - на улице метель), все-таки не буду туда лесть ни сам, ни поручать это дело сервису. А после поездки в Краснодарский край и обратно будет видно.
Где можно посмотреть нормо часы по ТО-1 на 1,4 л. двигатель. Купил автомобиль в мае 2008 года. Сервисная книжка не делить машины на 1,4, 1,6. Неужели регулировка клапанов или её отсутствие не выражается в нормо-часах или российских рублях?
Приветствую, а можно на ТО-1 привезти свои расходники (масла в двс и кпп, +фильтры),копии сертификатов на масла будут, также масла будут выбраны из рекомендованых заводом. И ещё: можно ли провести ТО-1 при пробеге 1200-1300 км? А то нет особого желания ездить на стрёмных маслах, залитых на заводе.
Двиг чуть подняли........ Сальник забивали молоточком.....
Ответ: Какую станцию техобслуживания Вы считаете хорошей?
Автомир в Марьино.
В воскресенье 4 мая заглох в центре, звоню в автомир (там покупал).
Через полтора часа приехал эвакуатор и оттащил по моему выбору в Марьино. Сразу в ремзону, посмотрели, заменили катушку(не помогло), сказали нужно заказать контролер, ждать пару дней. Машину забрал в среду, денег ни копейки, даже за эвакуатор, всё по гарантии (вопросов про самостоятельную установку музыки не было). Мастер, говорит, что контролер у калин болезнь (вторая машина за неделю).
Пробег 19000.