Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Вроде норм натянут - по звуку не проверял конечно, но на ощупь нормально. Ремень тоже нормальный. Свистов ремня не было. Сейчас генератор гудит слегка (точнее гудел - сейчас машину завести вообще не могу - акумм сел за ночь).
Вот засада. Три раза одно и тоже. Подозреваю, что есть причина, которая вышибает эти диоды. Если эта причина действительно в некачественном генераторе, то надеюсь четвертый генератор будет нормальный.
Подскажите пожалуйста на Калину люкс на заводе ставят генератор 9402.3701-14 или 9402.3701-6? А то у местного сервисного центра нет в наличии генератора для калины (9402.3701-06), но есть для приоры (9402.3701-14). Я думал, что у меня с завода как раз и стоял генератор на 115А, а они мне говорят быть такого не может и что у люксов стоит 85А - и они сами не понимают почему завод так делает. А машину надо очень в субботу - свадьбу друга возить.
Если можно поставить от приоры (а может даже он и должен стоять), то как мне помочь решиться сервисному центру принять решение и поставить генератор от приоры?
Два дня назад ехал в пробке, вдруг зажегся значок разрядки аккумулятора. Опечалился, выехал из пробки - значок погас. Подъехал к стоянке - значок опять горит. Стал ставить машину - значок погас. И так два дня - утром выезжаю, значок не горит, еду дальше, минут 15-20 значок зажигается и не гаснет.
Клемы проверяли, подтянули, ремень генератора с роликом натяжным заменили - почти 60тыс прошел. Все нормально, еду домой - через 25 минут примерно - бамц, горит значок и так же до конца...Судя по всему надо менять генератор, видимо где-то внутри контакт отходит. Или еще есть какая причина?
В понедельник слишком долго видать плавал по лужам или время пришло?
Какая резьба (правая или левая) на болту фиксации шкива 85А генератора КЗАТЭ. Снова "заскрёбся" подшипник, а шкив снять не можу - прошлый раз "с дуру" затянул, сейчас "локти кусаю".
Опоздал со "спасательной операцией" (самодельный кронштейн) или в продаже подшипники кака, и в результате визг на 5 минут после запуска двигуна