Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Коенчно. Почему мы должны видеть ВЫП9, если несколько лет назад в ВЫП10 ваг поиграл и в производство не пустил. Загугляйте новости 2013 года о DQ511. Новое производство осваивать, а толку - пол процента.
Загуглил-
"Четыре года назад концерн Volkswagen анонсировал работы над десятиступенчатым «роботом» DQ511 с двумя сцеплениями. Эта коробка передач планировалась на замену шестиступенчатому преселективу DSG. Она должна была «переваривать» крутящий момент до 550 Нм и предназначалась для всей модельной гаммы концерна, включая бестселлер Volkswagen Golf очередного поколения. По расчетам немцев, с помощью нового «робота» паспортный расход топлива автомобилей концерна мог бы снизиться на 15%. Однако не сложилось. На прошедшем в Вене моторном симпозиуме глава трансмиссионного подразделения концерна Фридрих Айхлер заявил, что работы над трансмиссией прекращены, а прототип десятиступенчатой DSG уничтожен еще в феврале."
От туда же -
"Любопытно, что почти все анонсированные десятиступенчатые коробки передач уже пошли в серийное производство или увидят свет в течение года. Это «автомат» совместной разработки концернов General Motors и Ford (устанавливается на модели Chevrolet Camaro, Ford F-150 и Mustang), собственная хондовская коробка для минивэна Odyssey и агрегат Aisin Direct Shift для новейшего поколения седана Lexus LS. "
Умеет, и прошивками экологов не обманывает. v8 фордовский норм аппарат, у приятеля эксплорер был с салона, доволен был как слон, но из-за налогов продал, там за 350 сил вроде было.
Цитата:
Сообщение от Satyr
что количество комбинаций работающих зубчатых колес с использованием подобной схемы может достигать аж 17 передач!"
Примеры реализации есть?
Добавлено через 46 минут
Цитата:
Сообщение от Serge!
а на грузовиках, где конский момент о ней практически не слыхать ))
На ЛИАЗ,автобусы такие АКПП стоит и на Доджар Ремах с двигателем камминс 6 литров, таким же что на камазы ставят тож акпп.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Кстати ты тут акпп пиаришь...мол оно рулит, а на грузовиках, где конский момент о ней практически не слыхать )) Роботы онли.
Коенчно. Почему мы должны видеть ВЫП9, если несколько лет назад в ВЫП10 ваг поиграл и в производство не пустил. Загугляйте новости 2013 года о DQ511. Новое производство осваивать, а толку - пол процента.
Пусть форд учится моторы нормальные делать, а не узость их рабочего диапазона десятками передач компенсировать -))
Добавлено через 5 минут
На 2.0 TSI вобщем то можно нормально жить имея только 2 и 5 передачу и практически ни в чем себе не отказывать -))))
"...для получения новых передаточных чисел инженеры Volkswagen не стали устанавливать дополнительные пары шестерней, а обошлись только использованием дополнительных муфт переключения. Интересен еще и тот факт, что количество комбинаций работающих зубчатых колес с использованием подобной схемы может достигать аж 17 передач!"
Превед офигенно уникальным в этом смысле планетарным передачам -))
Ну а у вас, как обычно, высокотехнологичная компания ВАГ приступила к разработке 10ти скоростей в 2013 , а в 2017 уничтожила прототип.Что-то пошло не так....
Последний раз редактировалось Sisa; 22.08.2018 в 15:20..
Если в кратце пересказ последних 1200+ серий Санта ДСГарборы Satyr: немцы лучшие! Остальные - сосут! Sisa: европейцы, пиндосня - лучшие, немцы - сосут!
Любопытно, что почти все анонсированные десятиступенчатые коробки передач уже пошли в серийное производство или увидят свет в течение года. Это «автомат» совместной разработки концернов General Motors и Ford (устанавливается на модели Chevrolet Camaro, Ford F-150 и Mustang), собственная хондовская коробка для минивэна Odyssey и агрегат Aisin Direct Shift для новейшего поколения седана Lexus LS. "
А что мне как покупателю совсем других авто от этих 10 ст АКПП? Их же в прости Господи Гольф класс не поставишь, да и D класс с поперечным мотором тоже...
Цитата:
На ЛИАЗ,автобусы такие АКПП стоит
Автобусы это немного другое. Во всяком случае городские автобусы на фоне сидельных магистральных тягачей. Автобусы и в жизни на механике имеют типичные 6 передач, в то время как магистральные тягачи от 12. Масса и нагрузка иные. Удельная мощность. А в случае с городскими - еще и диапазон скоростей.
Sisa: европейцы, пиндосня - лучшие, немцы - сосут!
Мне сатир говорит что немцы это технологии, но технологии это США , Гугол, Микрософт, СпейсИкс,Эпппл, ну и Автоконцены типа GM . А немцы чо? Ставят японские АКПП на туареги....
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Smitn
А что мне как покупателю совсем других авто от этих 10 ст АКПП? Их же в прости Господи Гольф класс не поставишь, да и D класс с поперечным мотором тоже...
Sisa, да где у меня автобус то? Так универсал с высокой крышей не более, просто практичный авто. Вот бы ему ещё 4х4 эх...
А вот из аэропорта меня забирали на старексе, вот он больше на автобус похож, после него на стоянке тут же сел в Туран и он как то маленьким показался... :-)
Ну дошло наконец))) Вот и я думаю что если автобус ,то большой , старекс ,травеллер и все такое.
Цитата:
Сообщение от Smitn
да где у меня автобус то? Так универсал с высокой крышей не более, просто практичный авто. Вот бы ему ещё 4х4 эх...