Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Всем доброго понедельника! Согласен, для большинства это фантастика, но вдруг?!.. ))
Только что оформил полис сосаго на мотоцикл Минск, стоящий вот уже лет 5 в гараже (том самом, который я продаю)). Ну, не катить же мне его на руках, не солидно! А бегать от гайцов я тоже не привык, опять же не солидно )) В аккурат со вчерашнего дня осагу стало можно оформить без ТО, чем я и воспользовался (само ТО не проблема, но до пункта ТО тоже надо как-то доехать, а необходимость вообще не сильная, прямо скажем)). Теперь буду вспоминать молодость, старый товарищ, 1991 г.в., сам покупал новым... )) В аккурат 30 лет назад, помнится в августе и покупал, за 1000 рублей..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Только что оформил полис сосаго на мотоцикл Минск, стоящий вот уже лет 5 в гараже Теперь буду вспоминать молодость, старый товарищ, 1991 г.в., сам покупал новым... ))
Уже забыл про мотики, у пацанов они были: Минск, Восход, Иж - планета спорт по моему, Панония или как там она. Честно, не помню - чем Минск от Восхода отличался, катался есно на них. Из мототехники было : Рига 4 и Ява "серокрылка ".
старый товарищ, 1991 г.в., сам покупал новым... )) В аккурат 30 лет назад, помнится в августе и покупал, за 1000 рублей..
Цитата:
Сообщение от StarPer
Иж - планета спорт по моему
Всем приветы! Уходил в армию осенью 1991-го. Мать пишет в декабре, пришли деньги на сберкнижку, 1500 рэ (премии, за неиспользуемый отпуск, зарплата, компенсации)
Как раз на ИЖ-Планету-Спорт хватало.
Пришёл из армии в 1993-м. Ровно на два сникерса по 750 рэ.
Да примерно тем же, чем Москвич от Жигулей )) Восход 175 кубиков, 14 ЕМНИП лошадей, Ковровский завод, Минск 125 к.см., 10 л.с., соответственно Минский завод. Вообще, Восход мне никогда не нравился, неудельный он был какой-то во всех отношениях, мало их было и на дорогах относительно количества Минских.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Jekson
Пришёл из армии в 1993-м. Ровно на два сникерса по 750 рэ.
А у меня первый Минск 1990 г.в. угнали из сарая, 3 тысячи всего проехал. За 675 рублей покупал как щас помню, с боем, по-советски )) Времена уже были неспокойные, Минский всю жизнь в СССР-е стоил 400 рублей. А потом пришла одна тётенька с сыночком, о которой весь город знал что она "со справкой" и заявила "кто полезет без очереди - убью" )) И очередь стала как-то поспокойнее, т.к. и в самом деле могла, т.к. безнаказанно.. Следующий Минский я покупал уже за 1000 руб., получив за угнанный страховку, тогда было модно каждый год страховать, недорого было! ))
Я вот думаю наверно надо ему зажигание выставить пораньше, он ведь под 76-й бензин рассчитан, а такого сейчас нету. Под занавес, правда, ездил я и на 92-м, но как-то не то. 92-й же вроде горит дольше, т.е. он получается уже в выхлопной догорать должен.
Страховку на 3 месяца (меньше нельзя что ли, не понял, да и пофиг)) оформил за 357 рублей! Как говорил один мой друг детства, "я в день пропиваю больше"! )))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Да примерно тем же, чем Москвич от Жигулей )) Восход 175 кубиков, 14 ЕМНИП лошадей, Ковровский завод, Минск 125 к.см., 10 л.с.,
Т. е. мало чем отличался, на Москвиче за рулем не ездил, подозреваю не лучше, чем Жигули, хотя там еще 41 был.
Т. е. мало чем отличался, на Москвиче за рулем не ездил, подозреваю не лучше, чем Жигули, хотя там еще 41 был.
Восход какой-то шумный был чересчур, двигатель сновья работал с каким-то характерным шумом-лязгом, хотелось его починить )) Помощнее вроде, но никаких очков это ему особо не добавляло.
На Москвиче я за рулем тоже не ездил, много ездил внутри, с дядькой. Потом мы всей семьёй на нём уехали кувырком через крышу под откос... К счастью, никому ничего особо не сталось, видимо потому что полная машина нас была )) Это стало началом конца космича..
(c) Стругацкие
Всем приветы! Уходил в армию осенью 1991-го. Мать пишет в декабре, пришли деньги на сберкнижку, 1500 рэ (премии, за неиспользуемый отпуск, зарплата, компенсации)
Как раз на ИЖ-Планету-Спорт хватало.
Зверь и звук классный, правда у пацана он не долго прослужил, там какая то электрика хитрая была, погорело и кирдык.
Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=Alex-68;7106959]Восход какой-то шумный был чересчур, двигатель сновья работал с каким-то характерным шумом-лязгом, хотелось его починить ))/QUOTE]
У Явы какой то характерный звон был, точно не помню уже, но не перепутаешь.
А к Минскачу наверное до сих пор любые запчасти купить не проблема! Он практически в неизменном виде выпускается там же до сих пор! )))) ВО! ))) Решетки только все эти с зеркалами убрать и один в один. Крыло переднее правда другое, это типа кросс-вариант )) Как и не бывало этих 30 лет! ))
(c) Стругацкие
А к Минскачу наверное до сих пор любые запчасти купить не проблема! Он практически в неизменном виде выпускается там же до сих пор! ))))
Как и моя Катюша капсула времени.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Решетки только все эти с зеркалами убрать и один в один. Крыло переднее правда другое, это типа кросс-вариант )) Как и не бывало этих 30 лет! ))
Класс ! мне нравятся старые вещи, а если они еще и рабочие ...
Ну, не знаю, нет гарантий.. )) Особых преград быть не должно, я ж его просто поставил лет 5-6 назад рабочий и всё. Разве что коррозия где появиться могла без консервации. Ну и бензина надо ему купить пяток литров для затравки, масло он ел любое, можно купить литрушку Лукойла 2Т, сейчас этого добра как грязи.
(c) Стругацкие