иМуравей, я года 4 назад ставил зимние алку, через неделю выкинул, какое сейчас их качество проверять не охота. Третью зиму ставлю зимние чемпионы, дороже но работают отлично, жене тоже купил.
Сегодня выбирал зимние "дворники", каркасные, в чехле. На выбор были "Alca", "Champion" и "Хорс". Взял "Champion" WX60 и WX41. Обошлось в 804 р. обе. "Alca" и "Хорс" получались примерно на полторы сотни подешевле за комплект. Не позарился. Имею печальный опыт использования и тех и других (правда, не зимних). Поставил, попробовал. Ходят мягко, не скрипят, не прыгают. Правая щетка с краю внизу немного не достает до стекла, также как здесь. Попробую подогнуть каркас. Как дальше будет, - поживем - увидим.
я как то заказывал щетки nwb на коробочке было написано optifit оригинальные от тоеты, так вот там левый не подошел, так как там поводок другого размера, пришлось колхозить, правда чистят на 5+, и ни каких скрипов.
Летом вместо штатных дворников ставил каркасники Champion, на зиму поставил бескаркасные burner с подогревом. И теми и другими в общем доволен. Только короткий burner по краям не дожимает, но в принципе это не напрягает.
без каркасники "Попутчик"(всего 150 руб. за штуку) чисто и без шумно (сам не ожидал) стандартные отработали не плохо но не долго месяца 4. менял ленту на Хорс красный - шкребут ой как шкребут!(разочаровался!)
Вы с бескаркасниками аккуратнее, есть модели что своим пластиковым креплением довольно близко к стеклу подходят, у меня натерли в месте верхнего положения водительского дворника. Там видно при ходе вверх-вниз они смещаются чуть-чуть.
Ставим зимние дворники (в чехле) зимой, и не паримся. Ща поставил Алку на две машины. На ланосе супер, на моей немного водительский мажет на первом ходу. Прошел уже месяц эксплуатации. Как правило сезон они отхаживают, потом в помойку. Чемпион два сезона. Другу посоветовал на Мазду 6 - космическая цена (родные, мэйд ин джап.), но спасибо от него я задолбался слушать. В северных регионах Японии очень популярные дворники. И, кстати, был там правда летом - бескаркасных дворников не видел, как и фирмы SONY, кроме как в Акихабаре.
Калина I vs Fusion - да одно и тоже!