Принимайте еще одного Калиновода. Седан 1.4 в люксе. Пробег первая 1000 км. Машиной доволен. Считаю, что Калина в люксе единственная Вазовская машина, которая пригодна для более или менее приятной эксплуатации.
Порадовало.
1. Очень хороший обзор.
2. Штатная оптика (фары и зеркала).
3. Вместительность. До этого была Астра Караван 95г. Так места в Калине не намного меньше, чем в сарае.
4. Имеющаяся комплектация.
Огорчило.
1. Закусывает ключ в замке багажника. Смазал спреем. Несильно
помогло.
2. Сразу завелся сверчек, предположительно в левой водительской двери. Буду пробовать устранить по гарантии.
3. Свистит в сырую погоду, после проезда по луже, ремень генератора. Что удивительно и в сухую иногда посвистывает, когда едешь на первой с включенным кондеем.
4. Иногда заедает первая передача. Не втыкается и все. Закономерности почему не втыкается не обнаружено. Тугая, временами, вторая передача. Остальные нормально.
5. Неудобные сиденья под рост 185см. Нет поясничной поддержки. Все таки в 21 веке можно и получше сиденья ставить. Хочу купить отдельную ортопедическую подушку под поясницу. Кто нибудь ставил себе такую?
6. Замок на откидывающимся заднем сиденье работает по непонятному алгоритму. То работает, то нет.
7. Свистят тормозные колодки. Но не только, еще идет иногда звук "Хур-хур-хур"

Жду когда притруться. Наверно не дождусь и поменяю сразу все на импортные.
8. Сцепление схватывает где то в середине хода педали.
9. Логика инженеров Ваза по поводу работы центрального замка. Можно ли так сделать, что бы с сигналки открывались все двери сразу?
10. Очешник сделаный из чешуи с жопы дракона.

Пластик просто отвратный.
11. Шум и сила печки отопления. Реально больше единички не ставил вентилятор.
Прикололо.
1. Перепутаные кнопки обогрева передних сидений.
2. Вылетающая рамка с кожухом КПП. (Замучился уже)
3. Как у нас продают машины Вазовские дилеры. Конкретно Автокей. Не покупайте там машины. Пусть им будет стыдно.
В целом все неполадки имеют плавающий характер. И на скорость не влияют. Посмотрю, что будет на первом ТО.