Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Все прошивки Паулюса в Архангельске и области.
Цитата:
Сообщение от Rakso
x85, конкретные темы...
может я загнул про половину тем, но они есть. на первой странице слету могу вспомнить какие открывал
это
"в чем причина"
"Проблемы с двигателем или"
. если листать далее можно натыкаться на такие топики именно про детонацию. Прошу пояснить всем ежели не сложно что, почему и чем грозит.
чтож не хотите отвечать =) попугаем народ =)
главное не говорите что она не возникает, есть 100 % у НЕКОТОРЫХ образцов...
интересно другое - почему ???
детонация
неконтролируемое самовоспламенение части бензовоздушной смеси, сопровождающееся горением взрывного характера (скорость распространения фронта пламени возрастает с 15-20 до 1500-2500 м/с). Ее признаками являются характерные металлические стуки (результат многократного отражения ударных волн от поверхностей цилиндров), вибрации и снижение мощности двигателя, увеличение расхода топлива, повышение дымности отработавших газов. Детонация приводит к перегреву и оплавлению поршней, прогару ПГБЦ, разрушению поршневых колец, износу подшипников коленвала - это самопроизвольное возгорание топлива в камере сгорания. Возможные причины: превышение допустимого сжатия топливно-воздушной смеси в камере сгорания (залит бензин с более низким октановым числом, чем тот на который рассчитан двигатель) или неправильное калийное число установленной свечи. Важнейшим условием бездетонационной работы двигателя является применение топлива с ОЧ, рекомендуемым заводом-изготовителем . Детонация может привести к порче двигателя, т.к. не предсказуем момент поджига топлива. Если топливо поджигается в момент, когда поршень не дошел до ВМТ, то он будет толкаться в обратную сторону, что может вызвать поломки. Также детонация повышает токсичность отработанных газов
x85, вот напугал )))
В теме "в чем причина" после прошивки у Паулюса, звон уменьшился...
В другой вышеназванной теме, ИМХО проблема в топливе, т.к. прошивка на Я7.2 для 1,4/16кл очень требовательна к бензину. В настоящий момент есть релиз несколько дефорсированной прошивки. Она позволяет ездить на углеводородной смеси, которую ошибочно называют бензином ))).
Тем, у кого есть детонация, советую поменять датчик детонации на заведомо исправный (новый в магазине может быть просто болванкой) и затянуть его правильным моментом.
Цитата:
Сообщение от Rakso
x85, вот напугал )))
В теме "в чем причина" после прошивки у Паулюса, звон уменьшился...
В другой вышеназванной теме, ИМХО проблема в топливе, т.к. прошивка на Я7.2 для 1,4/16кл очень требовательна к бензину. В настоящий момент есть релиз несколько дефорсированной прошивки. Она позволяет ездить на углеводородной смеси, которую ошибочно называют бензином ))).
Тем, у кого есть детонация, советую поменять датчик детонации на заведомо исправный (новый в магазине может быть просто болванкой) и затянуть его правильным моментом.
та мну страшный =) буу
кстати у меня на стоке не детанировало, на одной из пашиной тож все было ок но с кондеем чет не так было, а вот после еще одной перепрошивки СРАЗУ как выехал ща ворота молотка заколотило. причем постоянно. потом прошивка была сменена еще раз - почти не молотит - даже скажу больше. оч редко.
молотит = детанирует.
зы. я проехал тут через всю россию на юга - скажу что наша роснефть очень даже норм
вот такую посмотри, мож устроит.... http://www.magnitola.ru/Pioneer-AVH-...VD-p-7509.html
что касательнопитания винта, то слышал, что ребята делали так:
покупали винт с внешним (или дополнительным питанием) + типа "трансформатор" с 12 на 220, и тупо в него втыкали винтовское питание...
Я вот себе на Пионер 700бт подключил USB флэху на 32 Гб и... не обнаружил части композиций из перекаченных с компа.
Оказалось, что магнитола имеет ограничение на количество файлов и папок! И я его с такой флэхой достиг!
Так что терабайтный винт хорошо, даже если с питанием и вибрацией решите проблемы, но не забывайте про ограничения магнитол!!!.