http://www.zr.ru/a/301353/
C конвейера волжского автозавода сошли первые автомобили Kalina, оснащенные навигационной системой ГЛОНАСС/GPS. Новая опция устанавливается пока только на универсалы в максимальной комплектации и добавляет к рекомендованной розничной цене еще 13 тыс. руб. Дисплей навигатора интегрирован в штатную панель приборов автомобиля.
Как будто о разных панелях говорим
У меня наоборот в версии 5.1 при нажатии поиск по адресу мгновенно открывалось. А вот при нажатии букв часики и ожидание было
Всем привет. Скачал Навител 8.5. Распаковал, скинул на отформатированную флэшку, но вот пока обновить не решился. Я так понимаю обновится вместе с картами, будут 2014 года? Время будет так-же показывать, на час вперед? И файл, который в шапке timezones его просто поменять нужно, он подходит?
в картах 8.5 дороги новые есть, и даже в некоторых местах развязки, НО как он предлагает по ним ехать...., вместо того что-бы просто съехать направо предложил 3 разворота на одном месте и там где этого нельзя делать...., может на дальняк и пойдёт этот навител, но по городу не советую.
Возил сегодня супругу в Тамбов. Выезжал из Ал-Невска Рязанской обл. В КП последний Навител 8.5.
Маршрут проложился - поехал...
По факту нужно было попасть на противоположную сторону города, т.е. я предполагал, что как версии 5.ххх Навител выведет меня на окружную Тамбова. Но ... новый Навител тупо повёл меня через город (с нами ехала подруга моей жены, уже бывавшая тут - она перед Тамбовом на М6 показала развязку с выездом на объездную). Спасло лишь то, что мы попали в город в районе 7:30 утра и без проблем (очень, кстати, не агрессивное поведение там водил по сравнению с Рязанью) и без пробок легко доехали до адреса.
Сразу стало понятно, что в настройках убрана галочка, не помню точное название, но что-то типа " не въезжать в города/использовать объездные". Когда все дела были сделаны, то решил найти и устранить сию досадную недонастройку.
...
В общем такого пункта в новой версии не нашёл (а вот в старой он точно был) - жаль...
В целом же вёл по городу отменно: во время предупреждал о поворотах и т.п. и т.д.
Расстроило то, что маршрут следования не совпадает с линией дороги на карте, и сам треугольник-стрелка тупо едет по полям.
Поставил альтернативный скин (ссылка была на прошлой странице). В целом скин интереснее по цветовой гамме окна навигации, цветовое соответствие более естественно для глаз. Но ... шрифт в некоторых местах ещё мельче и особенно в режиме свёрнутой навигации.
Как ложится линия маршрута на этом скине не проверял. По посёлку, вроде бы, по дорогам и улицам.
На этом скине нашёл как выбрать альтернативный вариант маршрута. Это стандартная функция в 8.5 навителе: нажимаем ОК на подрулевом в режиме ведения по маршруту, в появившемся меню выбираем ОБЪЕЗД, ждём, получаем другой маршрут. Действие можно повторять многократно. Если будет несколько вариантов, то нави предложит их все. Но вот выбрать что-то изначально нельзя...
...
Предложил бы он мне в пятницу вариант заезда в Тамбов через объездную - не знаю...
З.Ы. Интересно! А нет ли у Навитела какого-нибудь редактора скинов?...
Тоже тут ездил на дальняк в сумме 500км. Действительно линия маршрута немного не совпадает с линией дороги до 1мм, но не везде и не всегда. Насчет скинов редактора нет нужно разобрать файл скина, там иконки все и текстовый файл с параметрами меняя то и другое получаем то что хотим. Только еще плюсом надо на комп ставить эмулятор win ce чтобы проверять что получается и работает ли
Цитата:
Сообщение от Alexey B
Именно при наборе букв такого не было в старой версии. А вот при выборе варианта поиска "По адресу" действительно песочные часы висели весьма долго - база адресов открывалась/загружалась.
Заодно проверил этот вариант тоже при наборе букв действительно будут песочные часы емли клавиатура "йцукен", я же пользуюсь галочкой использовать клавиатуру телефона и при таком варианте вводе адреса поиск происходит мгновенно ! Вот уж где действительно тормозит когда делаешь поиск по объектам всем )
Действительно линия маршрута немного не совпадает с линией дороги до 1мм, но не везде и не всегда.
На альтернативном скине стрелка "едет" строго по дороге. Но тестил без маршрута - надо дополнительно проверять. Вот в субботу будет поездка км на 350-400 - проверю...