подскажите,пожалуйста,у меня генератор чебоксары электром. прозваниваю обмотки,они все закорочены между собой,как на десяточном гене. вопрос как их проверить. на старом кзате вроде три обмотки не закорочены были...
primuson, у 10го гены обмотки собраны в звезду поэтому и звонятся вместе, на калиновском обмотки собраны в треугольник и концы коммутируются на подкове
Загудел генератор(после лужи) КЗАТЭ 9402.3701-06 14В 85А (определил снятием ремня),разобрал -под замену обмотка (подгорела) и диодный мост(один диод не работал),подшипники смазал.Собрал ,поставил гул стал меньше но не прошел.Зарядка до и после ремонта не пропадала.Электрик говорит магнитное поле гудит.Пока так и езжу.
Год назад был убит родной 85А гененератор двумя коротнувшими банками в АКБ. Были заменены новой батарейкой и 115А КЗАТЭ. С первых дней генератор прославился 5-секундной задержкой при пуске. Сейчас досаждает провалом на сброс газа. Симптом прогрессирует. Уже надоело мигать фарами в пробках. Замена РН спасёт? Или они все такие? Подозреваю что батарейка подсела и провал на холостых стал более заметен на потребителях. Если поможет замена РН, то напишите маркировку подходящего для 115. Заранее спасибо.
может не в тему, но всё равно спрошу. при снятии генератора обнаружил, что ремень весь в трещинах хоть и прошёл всего 3 тыс. км после замены. какой длины нужно брать ремень на 8 кл. калину. натяжитель присутствует. (предыдущий ремень брал, примеряя его к старому, маркировку соответственно не знаю и не запомнил)
oapv, я уже в этой ветке. ищу...
например, на калине с двигателем 1,4 16 кл ремень генератора 6РК1018
на моей 1,6 8 кл этот ремень короче. я не знаю какой брать 6РК884 или 6РК699
Всем здравствуйте! Столкнулся с тем, что на Калине 1.6 16 кл. два раза подряд с интервалом в пару месяцев пришлось менять ремень генератора/кондиционера. Проблема выражалась в перескакивании ремня на один зубец в сторону двигателя и последующее "размочаливание" одного края ремня вдоль всей длины. Автослесари вынесли вердикт о люфте подшипника генератора и признали его виновником размочаливания ремня. Они правы?