Ну, движок ниссановский ставить перестали - бла-бла, наш современней/прогрессивней/нанотехнологичней, а их - дорогушший/ломучий/ивообщеговно...
oldfox76, я не говорю что вазовские ДВС шедевральны и современны...
Только вот, разве АВТОВАЗ сам категорично отказался ставить ДВС и КПП от альянса??? Вообще-то альянс, наобещав нам кучу всего, при этом предварительно сняв бабла с Лады за патенты и технологии, в итоге обманул и наложил вето на установку своих агрегатов!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Вообще-то альянс, наобещав нам кучу всего, при этом предварительно сняв бабла с Лады за патенты и технологии, в итоге обманул и наложил вето на установку своих агрегатов!
Кому это вам? Альянс договаривался с конкретными людьми, вполне может быть что все договоренности выполнены, только нам об этом не скажут )
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
oldfox76, я не говорю что вазовские ДВС шедевральны и современны...
Только вот, разве АВТОВАЗ сам категорично отказался ставить ДВС и КПП от альянса??? Вообще-то альянс, наобещав нам кучу всего, при этом предварительно сняв бабла с Лады за патенты и технологии, в итоге обманул и наложил вето на установку своих агрегатов!
То, что альянс в свое время впарил Вазу свои агрегаты давно известно.
Но сейчас вынужденный отказ от их агрегатов продиктован рынком.
разве АВТОВАЗ сам категорично отказался ставить ДВС и КПП от альянса??
Мне, как покупателю, в принципе не важно, кто там сам отказался, а кто кого заставил. Мои рассуждения примерно таковы: "Так, вышла Веста... Выглядит неплохо, внутри просторно, эргономика ОК, ценник тоже ничего... Движок Ниссановский - это плюс, задрали вариации на тему 2108. Коробка Реношная - тоже неплохо, не будет мозг выносить... Так, можно рассмотреть к покупке!"
Через некоторое время: "ШТА?! Движок снова по мотивам 08? Ещё и коробка "бесшумная/доработанная" опять?! Нет, ВАЗ, давай прощаться..."
Как-то так. Так клиенты от ВАЗа и уходят.
Интересно, а если на Весту поставят "восьмёрочные" 87 сильные движки- это улучшит положение или нет. На Ларгус же их ставят? Да и КПП опять - любимое "восьмёрочное". Да и переделать потом башку под "невтык" будет проще...
Мне, как покупателю, в принципе не важно, кто там сам отказался, а кто кого заставил. Мои рассуждения примерно таковы: "Так, вышла Веста... Выглядит неплохо, внутри просторно, эргономика ОК, ценник тоже ничего... Движок Ниссановский - это плюс, задрали вариации на тему 2108. Коробка Реношная - тоже неплохо, не будет мозг выносить... Так, можно рассмотреть к покупке!"
Через некоторое время: "ШТА?! Движок снова по мотивам 08? Ещё и коробка "бесшумная/доработанная" опять?! Нет, ВАЗ, давай прощаться..."
Как-то так. Так клиенты от ВАЗа и уходят.
Клиенты будут, если соблюдается баланс ''цена-качество'', с любыми агрегатами.