Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
На лкфоруме обитают те, кто так или иначе длительно эксплуатировал ВАЗы. Согласитесь, удивительно, что практически все из них кто преодолел стокгольмский синдром и смог уйти к конкурентам дваждыавтомобильного почему-то отмечают одно и тоже – уменьшение количества мозговыносящих мелочей. У меня на К1 к 1й тысяче км были сняты и проклеены антискрипом: кожух рулевой, опоры задней полки, контакты задних динамиков, контакт обогрева заднего стекла, были сняты и выкинуты без сожаления, нафиг штатные щетки стеклоочистителей и была предпринята первая попытка устранить соскальзывание шланга с жиклера стеклоомывателя заднего стекла… На Поло к этому пробегу ничего не произошло, вообще. Я не говорю про на надежность, т.к. хрен его знает, может на моей нынешней машине к концу гарантии двигатель самоуничтожится, но общее впечатление от машины, к сожалению, далеко не в пользу ВАЗа.
Ну и про Весту. Наконец-таки, смог вживую увидеть Весту-кросс. Хо-ро-ша и белый цвет очень идет. Абсолютно понимаю тех, кому эта машина внешне нравится и кто берет машину руководствуясь одними лишь визуальными симпатиями. Но 17-е катки… Ощутил себя нищебродом - содержание такой машины лично я не потяну…
логан даже на момент своего появления был так себе и конкурировал только с калиной , останым ино не конкурент.
Ну так это бюджетная повозка для развивающихся стран, потом и другие производители подтянулись: поло, солярис и рапид. Дальше то что?
Автомобиль хорошо зарекомендовал себя в такси, до сих пор бегают логаны первого поколения с бешенными пробегами.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от PostЯ
сужу по информации о стоимости и фото ЗР, им на ТО такие поставили, на фото на коробках с фильтрами перечислены только модели рено, хорошо, если за 200р подходит, но ЗР вместо 400р. за два фильтра заплатили почти 2000 за "оригинальные" рено.
С дешевыми расходниками проблем нет, вся информация есть на форуме.
Вот почему из кучи импортных запчастей не смогли собрать качественный автомобиль- вопрос.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Только вот не надо лечить что там другой контроль качество, другие люди,
Знающие и работающие на заводе люди именно про это и говорят. Тем более веста не на вазе собирается.
У меня еще сложилось впечатление, что гранта седан, более качественная чем лифтбек
но общее впечатление от машины, к сожалению, далеко не в пользу ВАЗа.
Я бы сказал ценник не в пользу ВАЗа. Я готов мириться со многими болячками, при разумном ценнике. Но что делает ВАЗ? КРасивая обертка + так себе начинка и большая цена.
Мне очень нравится свкросс, но платить 800+ а также кормить допами дилера, я лично не хочу.
Вот небольшой пример:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Лада веста свкросс в максимальной комплектации стоит на 47км МКАД в ТехИнкоме
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Ну и про Весту. (...) Но 17-е катки… Ощутил себя нищебродом - содержание такой машины лично я не потяну…
А вот стоимость обслуживания ценник:
Ну всегда можно купить 15 катки на зиму и 17е литье юзать только летом. Так то да, резина и диски нынче дорогие. Никто ж не заставляет покупать зимнюю резину и вешать на 17 диаметр.
У меня на лето 16е литые (Матадор) + на зиму 15е штампы (Матадор шипованные). В целом достаточно бюджетно (~2,4тыс стоил балон + 1.2 тыс стоил штампованный диск).
Грантой не управлял, не смогу ничего сказать. Но проводя аналогию 7 летней ЛКУ1 и весты по части компонент калина собрана была лучше, головняка по первой вообще почти не было (либо решалось у ОД путем отправки гарантийного запроса на ремонт на ВАЗ и оттуда шел положительный обратный ответ - "чините", т.е. гарантия не была задекларирована только на бумаге, а имела физическую основу), веста - более комфортный но с точки зрения головняка на 00х пробегах - более затратный авто (резонатор, всякие мелочи по электрике, которые ВАЗ не устраняет по гарантии). ЛКУ1 по соотношению цена/качество безусловно стоила своих денег, веста, увы - нет.
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Вадим32
Надеюсь это с расходниками?
Это стоимость работ))) Мне так сказали, на вопрос можно ли приехать со своими расходниками - конечно, только это будет отражено в гарантийной книжке...
Как говорится - думайте сами, решайте сами иметь с ними дело или не иметь..))
Собственно ЛВ кросс за почти 1млн выглядит вот так Камера сбойнула но в живую выглядит клево
И готов поспорить, это без расходников. В Автогермесе на Калину был приблизительно такой же ценник. А на счёт гарантии (типа приедешь со своими расходниками – фиг тебе, а не гарантия), я сразу забил, т.к. по факту любая более менее серьезная проблема с ДВС – будет попытка отфутболить с формулировкой «неправильная эксплуатация»/«не тот бензин» и т.п. Ну и льют они в двигатель хрен знает что из бочки.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Ну всегда можно купить 15 катки на зиму и 17е литье юзать только летом.
Я если убивал резину/диск, то летом. Или весной, когда дороги особенно злы. Т.е. если 17-е оставлять, то наоборот на 17-е повесил бы зиму… Но по факту, нафиг, сыкотно на таких колесах ездить. Вон, тот же ЗаРулем на кроссе несколько грыж словил на ровном месте. Т.е. для меня бы сразу встал вопрос, что штатные колёса нужно куда-то девать, а это лишний гемор.
Вынес бы ВАЗ эти колёса в отдельный пакет. Кому нужно – пусть ставят. Есть же странные богатые люди, которым нравится кататься на изоленте