Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Автомобиль хороший, бесключевой даже есть, которого нет на уаз и ваз)))И ГАЗ не плачет что комплектующих нет , у ГАЗа все есть. А вот АВТОМАН наглядно демонстрирует что блоггеру не важно что рекламировать , лишь бы платили)))
У меня Газель собрана в ноябре -декабре 21 года, кардан ещё турецкий, а вот ГУР уже белорусский(( вместо ZF .
Воет собака по утрам на морозе, усилие больше на руле и стонет при маневрах на парковке.
Сальник хвостовика редуктора потек летом на 15000 км, так и сопливит.
Печка в новой панели нифига не греет, уже при -10.
Гайки крепления колес уже лет пять делают из какого то дерьма, резьба стружкой слезает при откручивании.
ГАЗ всегда славился худшим качеством сборки и деталей по сравнению с ВАЗ. Хуже только УАЗ.
Знаю, что говорю, так как это пятая личная новая Газель с 97 года и брат покупал три новых Газели.
Лучшая моя Газель, это авто 12 года, которое я купил годовалым с пробегом 34000 км.
Продал прошлым летом с пробегом 500 тыс км.
Брату то же досталась хорошая машина в 2010 году с двигателем Камминз.
При Андерсон на ГАЗе был резкий скачок в сторону качественной сборки и появилось много качественных импортных комплектующих.
Сейчас похоже ГАЗ скатывается по качеству в середину нулевых((
Сказочник абсолютно не при чем. Примерно в то же время ГАЗ стал плотно сотрудничать с Магна Автомотив Рус. Про сказочника на заводе очень плохо отзывают, говорят мудак мудаком , потому и отправили на АВТОВАЗ.Его навязали на должность из МАГНЫ.
Цитата:
Сообщение от АлексейФ.
ГАЗ всегда славился худшим качеством сборки и деталей по сравнению с ВАЗ. Хуже только УАЗ.
Видимо именно поэтому на нем производят Шкоду по полному циклу и даже дизеля для нее?
Но как бы ГАЗ не все детали делает сам если что. Или может поговорим за помпы и генераторы со стартерами на калине , которые к 50т км нужно менять?
А оригинальный РХХ на калину я смог купить только в Анапе, а в НН был только не оригинал ,который с новья не работал как надо.
Уж поверьте мне, при Андерсоне был большой подъём на ГАЗе , даже встречи проводили для Газелистов в НиНо. Лично раз присутствовал на встрече с заводчанами в 2011 году.
Некст при шведе запускали, Бизнес то же при нем обзавелся импортным качественным ГУР и ГТЦ + ВУТ немецкими, кардан турецкий Тирсан появился вечный, импортные сальники подшипники в узлах, импортные амортизаторы появились, сейчас опять отечественные.
Добавлено через 2 минуты
Фотка на память с Бо Андерсеном у проходной ГАЗ в 11 году. Моя толстая голова торчит по центру за седой головой деда Володи из Тагила)) https://sun9-58.userapi.com/c5823/u4...z_00ee4bcf.jpg
Уж поверьте мне, при Андерсоне был большой подъём на ГАЗе , даже встречи проводили для Газелистов в НиНо. Лично раз присутствовал на встрече с заводчанами в 2011 году.
Некст при шведе запускали, Бизнес то же при нем обзавелся импортным качественным ГУР и ГТЦ + ВУТ немецкими, кардан турецкий Тирсан появился вечный, импортные сальники подшипники в узлах, импортные амортизаторы появились, сейчас опять отечественные.
Добавлено через 2 минуты
Фотка на память с Бо Андерсеном у проходной ГАЗ в 11 году. Моя толстая голова торчит по центру за седой головой деда Володи из Тагила)) https://sun9-58.userapi.com/c5823/u4...z_00ee4bcf.jpg
Фоточки это хорошо, но я как человек,знакомый с тем что такое ГАЗ могу точно сказать что один человек там не решает какого поставщика выбрать. И Андерсон то же не указывал на конкретных поставщиков. Есть директора по закупкам по качеству и т.д. Но абсолютно точно имеют место быть ситуации когда говорят что , вот к примеру тормозная колодка, должна быть по такой стоимости на что им говорят что дешевле нельзя и так с трудом в нормативы и ГОСТ укладывается , но им все равно говорят что надо дешевле.Эффективные манагеры, короче, там премии за экономию выписывают себе. А про УАЗ я бы на вашем место не говорил бы ничего , по причине того что у него комплектующие или от ВАЗ или от ГАЗ . Они даже цинковать не научились , что ГАЗ делает с 2011 года.А про то что я в предыдущем году на тестдрайвовом свежем патриоте не мог сиденье настроить из-за того что оно уже разбито и изъезжено стоит говорить?
Последний раз редактировалось Sisa; 01.02.2023 в 14:28..
Я человек знакомый с Газелью с 97 года)) Через мои руки уже шестая Газель проходит, общий пробег под 1800 000 км и у брата на трех Газелях общий пробег за миллион км, плюс 250 тыс км на ГАЗ 3307 и уже 200 тыс км на ГАЗон Некст.
Так, что про продукцию ГАЗа я могу много рассказать хорошего и плохого.
Добавлено через 1 минуту
Андерсон первым делом велел капитально починить все туалеты на заводе)))
Я человек знакомый с Газелью с 97 года)) Через мои руки уже шестая Газель проходит, общий пробег под 1800 000 км и у брата на трех Газелях общий пробег за миллион км, плюс 250 тыс км на ГАЗ 3307 и уже 200 тыс км на ГАЗон Некст.
Так, что про продукцию ГАЗа я могу много рассказать хорошего и плохого.
Так нече про Андерсона сказки рассказывать. Если вы в этой сфере крутитесь , то наверное в курсе как у коммерческих хундаев грузовичков кабины напрочь в ноль сгнивают за 5 лет?
Так нече про Андерсона сказки рассказывать. Если вы в этой сфере крутитесь , то наверное в курсе как у коммерческих хундаев грузовичков кабины напрочь в ноль сгнивают за 5 лет?
Какие сказки?! Я реально видел качественные изменения в сборке и качественные комплектующие при нем появились, а сейчас все возвращается к качеству 2005 года.
У меня лично были новые Газели 97, 2000, 2003 и 2006 годов выпуска куплены, авто 2010 и 2012 годов были уже на порядок лучше собраны и качество узлов и агрегатов было лучше.