за что карточки народу тут лупят постоянно? нет оскорблений с их стороны..нет обзывательств..есть несогласие с качеством автомобиля и недовольство.
есть довольные люди а есть не довольные данным авто...
за что тут 37-год устроили?
я например запланировал покупку гранты и скорее всего куплю её, но я буду честен и писать у всех положительных и отрицательных моментах владения этим авто буду.
насчет системы выпуска- у меня с интервалом в 1,5 года основных глушителя продырявилось(сгнило) аж 2шт.
все заменены по гарантии...я понимаю отчего(ежедневная езда и стоянка на улице-конденсат делает свое дело)..но это не плюс автовазу а минус..раньше такого небыло на предыдущих авто..у меня их уж 7 до калины было.
так что есть такой баг...
На моей бывшей багажник дальним правым углом(седан)крыло протёр до ржавчины(ну краска то быстро слезла)и открывался двумя руками,еще у стекла поддеть надо было,а то петли вечно перекашивало.Это супер качество видимо.Про систему выхлопа--между 3-4 годом--глушак+резонатор.На 5м году отвалилась труба с крепежом от катализатора к резонатору.А это уже 4.5 тыр на катализатор+замена еще 1.5т.р..
И достали уже предупреждения просто так давать реально.
Соседка с оборванным на 45 000 ремнем,брала в автосалоне,ничего не скручено,или ремень б\у был уже...
Борисыч на счёт не бойся за минус,спасибо,поржал.Это ты у нас репу любишь как школьник,нам то фиолетово.
всё здесь перешло на личности давненько уж...
взрослые дяденьки строчат тут вечерами десятки постов и сотни букав пытаясь что либо доказать..но не докажут..это инет и тут все герои и пионэры..все всё знают и умеют...
а этот бесконечный спор многих тут затянул глубоко.
все красиво пишешь . все верно, но нафига в Дартаньяна превращатся то .
Хочешь прервать спор , не влезай , китайская мудрость. типа.
все красиво пишешь . все верно, но нафига в Дартаньяна превращатся то .
Хочешь прервать спор , не влезай , китайская мудрость. типа.
пишу как думаю..какой Дартаньян то? спорить я не лезу уж давно...
от калины никого я не уговариваю....за неё то же. плюсы машины известны и главное- цена...минусы- качество некоторых узлов.
сам Гранту хочу брать.
а как обывателю не нравится устроенная здесь обсираловка и раздача карточек.
На моей бывшей багажник дальним правым углом(седан)крыло протёр до ржавчины(ну краска то быстро слезла)и открывался двумя руками,еще у стекла поддеть надо было,а то петли вечно перекашивало.Это супер качество видимо.
ууу, дык она у тебя 99.8% была в дтп! "удачную" тачилу ты взял!
я для себя давно прописал закон: если б/у машина ездила год-два да ещё и пробег >60ткм - с ней сто-то не так.. перед покупкой калины приглядывался к тойоте ярис (в 2010г), но очень много было предложений 2007-2008г с пробегом 50-70ткм.. благо, что моя голова, которая зачастую находится на плечах, не позволила пойти на риск..
а про обрыв ремня - действительно косяк.. но, насколько я слышал, такое происходит, когда накрывается натяжной ролик.. а почему вовремя не сменили? недоглядели? состояние ремня ж тоже надо б проверять.. ещё ремню вредят сильные перегрузки и высокие обороты - моя жена когда первые дни на 10-ке ездила, частенько газульку перебирала до красной зоны.. и тормоз с газом иногда путала, что весьма не хорошо сказывается на ГРМ..
у другана моего брата на калине лопнула корпус коробки передач (вот отчего мой брательник так категоричен к калинам), но дело было зимой и имело место падение в яму с лужей.. и ещё он что-то недоговаривает.. никакие ТО не посещал, убивал как мог (по нашему городу это просто сделать), из аварий не вылезал, да и защиту картера снял.. а если рассмотреть физику вопроса, то тупо киньте кусок льда в горячий чай - он треснет.. у металла почти та же кристаллическая решётка.. вот и делайте выводы.. а если ещё его коробка была без масла, да или просто лихачил - температура коробочки наверняка была очень высокой.. а недоговаривал он, видимо про удар, который, скорее всего тоже был..
всё это я к чему: а к тому, что прежде чем пользоваться машиной - надо б прочитать инструкцию по использованию, и ездить на машине с учётом пунктов этой инструкции.. и уж потом смело голосить, что косяк - по вине производителя, а не по вашей вине.. и опять же: я не исключаю факт брака в этой машине - он был, есть и будет.. вопрос только в количестве этого брака..
Полностью согласен! Вот, теперь человек и рассказал всю правду про свою б/у Калину, то есть опять работает пословица, дело было не в машине....! А зазоры в Калине очень даже равномерные и багажник в седане закрывается очень хорошо!
На первой отъезбил 3,5 года, на этой второй ровно через неделю будет два!
Не буду спрашивать про твои пробеги, отвечу сразу словами "защитников" - тебе повезло с экземплярами Таких везучих я тоже знаю лично. Но по моей статистике их меньше, чем невезучих - 2 к 3... И то эти двое заметно младше и по возрасту и по пробегу. К 2-м, 3-м годам может и у них начнет сыпаться. Что-то не нравится мне такая статистика лотереи.
ууу, дык она у тебя 99.8% была в дтп! "удачную" тачилу ты взял!
да нууу....эту крышку багажника мона прям легко искриввить куда угодно прям за минуту...открой и тяни...без дтп сделаю зазоры кривыми лично.
тут на форуме брали с Оренбурга форумчанину калину универ...отправлял его когда домой вроде все норм..потом созвонились списались- крышка багажника прям в первый месяц протерла бампер до мяса...и на сервисе меняли бампер по гарантии а дверь регулировали потом как надо.