Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2011, 20:28   #1971
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -2

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Третий - всё что угодно, только не ВАЗ
Да, ты прав, я упустил этот вариант! Не знаю был ли это Шанс в ДТП, но если не был, то уж, как говориться извиняейте! У Калин такого ни разу не видел!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 09.10.2011, 22:10   #1972
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

за что карточки народу тут лупят постоянно? нет оскорблений с их стороны..нет обзывательств..есть несогласие с качеством автомобиля и недовольство.
есть довольные люди а есть не довольные данным авто...
за что тут 37-год устроили?
я например запланировал покупку гранты и скорее всего куплю её, но я буду честен и писать у всех положительных и отрицательных моментах владения этим авто буду.
насчет системы выпуска- у меня с интервалом в 1,5 года основных глушителя продырявилось(сгнило) аж 2шт.
все заменены по гарантии...я понимаю отчего(ежедневная езда и стоянка на улице-конденсат делает свое дело)..но это не плюс автовазу а минус..раньше такого небыло на предыдущих авто..у меня их уж 7 до калины было.
так что есть такой баг...
Старый 10.10.2011, 00:55   #1973
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Sergey_70 Посмотреть сообщение
Это их так собирают, а мы щели в жигулях мерили))))
либо после аварии так собрали
Старый 10.10.2011, 02:14   #1974
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

На моей бывшей багажник дальним правым углом(седан)крыло протёр до ржавчины(ну краска то быстро слезла)и открывался двумя руками,еще у стекла поддеть надо было,а то петли вечно перекашивало.Это супер качество видимо.Про систему выхлопа--между 3-4 годом--глушак+резонатор.На 5м году отвалилась труба с крепежом от катализатора к резонатору.А это уже 4.5 тыр на катализатор+замена еще 1.5т.р..
И достали уже предупреждения просто так давать реально.
Соседка с оборванным на 45 000 ремнем,брала в автосалоне,ничего не скручено,или ремень б\у был уже...
Борисыч на счёт не бойся за минус,спасибо,поржал.Это ты у нас репу любишь как школьник,нам то фиолетово.
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Старый 10.10.2011, 06:30   #1975
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
всё здесь перешло на личности давненько уж...
взрослые дяденьки строчат тут вечерами десятки постов и сотни букав пытаясь что либо доказать..но не докажут..это инет и тут все герои и пионэры..все всё знают и умеют...
а этот бесконечный спор многих тут затянул глубоко.
все красиво пишешь . все верно, но нафига в Дартаньяна превращатся то .
Хочешь прервать спор , не влезай , китайская мудрость. типа.
airfly вне форума   Вверх
Старый 10.10.2011, 07:53   #1976
Ветеран Автоваза

Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
все красиво пишешь . все верно, но нафига в Дартаньяна превращатся то .
Хочешь прервать спор , не влезай , китайская мудрость. типа.
пишу как думаю..какой Дартаньян то? спорить я не лезу уж давно...
от калины никого я не уговариваю....за неё то же. плюсы машины известны и главное- цена...минусы- качество некоторых узлов.
сам Гранту хочу брать.
а как обывателю не нравится устроенная здесь обсираловка и раздача карточек.
Старый 10.10.2011, 11:49   #1977
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru Посмотреть сообщение
На моей бывшей багажник дальним правым углом(седан)крыло протёр до ржавчины(ну краска то быстро слезла)и открывался двумя руками,еще у стекла поддеть надо было,а то петли вечно перекашивало.Это супер качество видимо.
ууу, дык она у тебя 99.8% была в дтп! "удачную" тачилу ты взял!
я для себя давно прописал закон: если б/у машина ездила год-два да ещё и пробег >60ткм - с ней сто-то не так.. перед покупкой калины приглядывался к тойоте ярис (в 2010г), но очень много было предложений 2007-2008г с пробегом 50-70ткм.. благо, что моя голова, которая зачастую находится на плечах, не позволила пойти на риск..
а про обрыв ремня - действительно косяк.. но, насколько я слышал, такое происходит, когда накрывается натяжной ролик.. а почему вовремя не сменили? недоглядели? состояние ремня ж тоже надо б проверять.. ещё ремню вредят сильные перегрузки и высокие обороты - моя жена когда первые дни на 10-ке ездила, частенько газульку перебирала до красной зоны.. и тормоз с газом иногда путала, что весьма не хорошо сказывается на ГРМ..
у другана моего брата на калине лопнула корпус коробки передач (вот отчего мой брательник так категоричен к калинам), но дело было зимой и имело место падение в яму с лужей.. и ещё он что-то недоговаривает.. никакие ТО не посещал, убивал как мог (по нашему городу это просто сделать), из аварий не вылезал, да и защиту картера снял.. а если рассмотреть физику вопроса, то тупо киньте кусок льда в горячий чай - он треснет.. у металла почти та же кристаллическая решётка.. вот и делайте выводы.. а если ещё его коробка была без масла, да или просто лихачил - температура коробочки наверняка была очень высокой.. а недоговаривал он, видимо про удар, который, скорее всего тоже был..
всё это я к чему: а к тому, что прежде чем пользоваться машиной - надо б прочитать инструкцию по использованию, и ездить на машине с учётом пунктов этой инструкции.. и уж потом смело голосить, что косяк - по вине производителя, а не по вашей вине.. и опять же: я не исключаю факт брака в этой машине - он был, есть и будет.. вопрос только в количестве этого брака..
Старый 10.10.2011, 13:37   #1978
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
Полностью согласен! Вот, теперь человек и рассказал всю правду про свою б/у Калину, то есть опять работает пословица, дело было не в машине....! А зазоры в Калине очень даже равномерные и багажник в седане закрывается очень хорошо!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 10.10.2011, 14:10   #1979
Свой человек

Автомобиль: Калина 1,6
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
На первой отъезбил 3,5 года, на этой второй ровно через неделю будет два!
Не буду спрашивать про твои пробеги, отвечу сразу словами "защитников" - тебе повезло с экземплярами Таких везучих я тоже знаю лично. Но по моей статистике их меньше, чем невезучих - 2 к 3... И то эти двое заметно младше и по возрасту и по пробегу. К 2-м, 3-м годам может и у них начнет сыпаться. Что-то не нравится мне такая статистика лотереи.
Slider вне форума   Вверх
Старый 10.10.2011, 14:32   #1980
Ветеран Автоваза

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
да нууу....эту крышку багажника мона прям легко искриввить куда угодно прям за минуту...открой и тяни...без дтп сделаю зазоры кривыми лично.
тут на форуме брали с Оренбурга форумчанину калину универ...отправлял его когда домой вроде все норм..потом созвонились списались- крышка багажника прям в первый месяц протерла бампер до мяса...и на сервисе меняли бампер по гарантии а дверь регулировали потом как надо.
Закрытая тема