Может, кто подскажет, что означают три прерывистых сигнала во время движения?
Во время движения - это что-то новое! Но на всякий случай. Диагностика АПС-6.
... - три сигнала – код ключа считывается, но ключ чужой
диагностика АПС-6.1
... 2.4.3 Звучат 3 сигнала зуммера, а сигнализатор иммобилизатора горит постоянно или мигает – неисправность "Код считанного ключа отсутствует в памяти АПС".
Возможные причины:
а) Если после включения зажигания индикатор иммобилизатора горит постоянно в течение 20 секунд и звучат 3 сигнала зуммера, значит система иммобилизатора не обучена, следует обучить систему;
б) Если после включения зажигания обучающим ключом сигнализатор иммобилизатора мигает, и звучат 3 сигнала зуммера, значит блок управления АПС-6.1 "чужой" или ключ "чужой":
- "Чужой" блок управления АПС.
Если оказался "чужим" блок управления АПС, для восстановления работоспособности требуется переобучить систему со "своим" для контроллера ЭСУД обучающим ключом;
- "Чужой" обучающий ключ.
Если "чужим" оказался обучающий ключ, для восстановления работоспособности требуется взять "чистый" обучающий ключ и "чистый" контроллер ЭСУД и переобучить систему иммобилизатора.
Более подробно описание АПС ищи в теме из подписи.
Может бензина мало? Пищит в движении, и колонка на приборке загорается. Но три или два, щас не вспомню. Доливаю регулярно
я так внимательно прочитал предыдущий пост про ключ и сам задумался- с чего бы 3 сигнала... да точно, это пищит три раза, когда бензина мало и загорается лампочка
Дребезжание за панелью,а я потом уже думал что и в самой панели, оказалось дребезжанием концевиков лягушки на педали тормоза.Обматай изолентой,и слушай.
Спасибо. В праздники загляну.
А по поводу москвича 41, у меня тоже есть такой аппарат, после недели езды на калине первые 5км на нем были непривычными: тугое сцепление и руль и где вообще тормоза?! Зато посадка куда удобнее, развалившись...
Бензина полный бак, а иммо пищит, как я понимаю только во время запуска двигателя?
ИММО пищит ещё при выключенном зажигании, если оставлен включенным свет фар-габаритов, оставлен ключ в замке зажигания и при отом открыта водительская дверь. Приборка пищит когда мало бензина, перегрев двигателя и (по моему) мало масла.
В движении пищать может только приборка. ИМХО
При запуске двигателя, пищать может если не активирован иммобилайзер. При этом на панели должен гореть символ машины. После активации писк перестает. Я так месяц катался пока не активировал.
Всем ответившим спасибо.
1. Бряканье или дребезжание, где-то за панелью приборов достало, похоже идет от вибрации, может защелка какая выпала или провода долбят. А может это провода от аудиоподготовки брянчать, они в двери?
2. Пятая дверь плохо закрывается, резинки уже были вкручены почти до упора (может на них можно самому резьбу продолжить ножом?)
3. Поставил гарант бастион (усиленный замок зажигания). При заблокированном руле кручу руль (ходит градусов на 10) и сам гарант крутится (упирается в корпус обшивки) Так и должно быть? Еще прокладку какую-то приклеили на замок, т.е. между замком и рулевым валом, она нужна? На что мне обратить внимание, чтобы узнать правильно ли мне установили? А то мне уже подумалось, а не под угон ли машину подготовили (поставили так чтоб легко снять было, хотя они ведь могли просто ключ третий заказать, замок то я у них брал и что то не поглядел на целостность упаковки :( )?
У меня тоже стоит «Бастион», ни какого люфта нет.
Не понял про какую прокладку тут было сказано.
По "Бастиону" за год эксплуатации у меня было две проблемы:
1. дребезг колодок проводов на кнопке (обмотал изолентой все прошло).
2. Отказ реле при морозе ниже -10 град.( замена по гарантии)