Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: в ДВС своего автомобиля я заливаю
Mobil 119 15.14%
Castrol 107 13.61%
Shell 193 24.55%
Liqui moly 32 4.07%
BP 28 3.56%
Zic 34 4.33%
Лукойл 95 12.09%
Esso 80 10.18%
Другое отечественное 13 1.65%
Другое импортное 85 10.81%
Голосовавшие: 786. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2010, 11:35   #1971
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ
Re: Масло в ДВС - систематизируем

Вот, кстати, что интересно, проехал 17000 на mobil1 0W40, слил его, масло в хорошем состоянии очень даже. Безусловно капитально темное, но видно, что это все еще масло, а не непонятное жижа, и несколько тысяч оно бы еще свободно отходило.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 17.07.2010, 21:24   #1972
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Менял сегодня масло, залил себе Valvoline SynPower 5W30. Посмотрим, как оно будет себя вести.
А как оно будет себя вести?Вы разобрали двигатель и все замеры его произвели в независемой экспертизе?и через плановое замену масла опять туда побежите мерять ?
rol вне форума   Вверх
Старый 17.07.2010, 21:51   #1973
Участник КаПри-46

Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
А как оно будет себя вести?Вы разобрали двигатель и все замеры его произвели в независемой экспертизе?и через плановое замену масла опять туда побежите мерять ?
А зачем мне все это? Меня волнует, чтобы оно не угорало особо и зимой проблем не доставляло. Вот и все. Ну и мотор чтоб чистый был, насколько это можно увидеть через заливную горловину.

Старый 17.07.2010, 23:32   #1974
Ивановская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1118
Вес репутации: 16 Vitek-643 не успел проявить себя

В движок лью полусинтетику ESSO ultra 10W40. Меняю каждые 10 тысяч. Мне очень нравится, думаю что машинке тоже...
А лить синтетику в наши движки на мой взгляд незачем, хотя сколько людей - столько и мнений)
Vitek-643 вне форума   Вверх
Старый 18.07.2010, 14:27   #1975
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Vitek-643 Посмотреть сообщение
А лить синтетику в наши движки на мой взгляд незачем, хотя сколько людей - столько и мнений)
А на мой взгляд лить синтетику в наши движки есть зачем. Заливку полусинтетики можно объяснить только лишь финансовыми соображениями. Когда-то бытовало мнение, что отечественные движки переваривают только минералку и негрол, а всё остальное от лукавого. Судя по тому, что вы заливаете ноне полусинтетику да ещё от именитого бренда, можно сделать вывод, лукавый не виноват, а просто бытует стереотипное мнение с некоторым элементами заблуждений. Ваше мнение я рассматриваю как анахронизм. Ни в коем разе не призываю в срочном порядке переходить на синтетику, льёте минералку - да пожалуйста, льёте полусинтетику - да ради бога. Просто иногда смешно становится от подобных мнений.

Последний раз редактировалось Poloskun; 18.07.2010 в 16:57..
Poloskun вне форума   Вверх
Старый 18.07.2010, 15:56   #1976
Участник КаПри-46

Poloskun, полностью согласен!

Старый 18.07.2010, 21:00   #1977
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Vitek-643 Посмотреть сообщение
В движок лью полусинтетику ESSO ultra 10W40. Меняю каждые 10 тысяч. Мне очень нравится, думаю что машинке тоже...
ESSO ultra 10W40 - 640 руб/ 4 литра.
ESSO ultron 5W40 - 1000 руб/ 4 литра. но уже синька. При этом меняю через 10 000 км., и как следствие - время замены приходит то на весну, то на середину зимы.... вобщем в межъсезонье. А как показала практика - 5W40 b 10W40 ох как по разному ведут себя зимой.
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 18.07.2010, 21:03   #1978
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Poloskun Посмотреть сообщение
А на мой взгляд лить синтетику в наши движки есть зачем. Заливку полусинтетики можно объяснить только лишь финансовыми соображениями. Когда-то бытовало мнение, что отечественные движки переваривают только минералку и негрол, а всё остальное от лукавого. Судя по тому, что вы заливаете ноне полусинтетику да ещё от именитого бренда, можно сделать вывод, лукавый не виноват, а просто бытует стереотипное мнение с некоторым элементами заблуждений. Ваше мнение я рассматриваю как анахронизм. Ни в коем разе не призываю в срочном порядке переходить на синтетику, льёте минералку - да пожалуйста, льёте полусинтетику - да ради бога. Просто иногда смешно становится от подобных мнений.
А если вспомнить как ещё лет 10-ть назат ругали полусинтетику для КПП.... и как сегодня без неё не обходится почти каждый владелец АВТОВАЗа... даже и не подозревая порой об этом - вообще - ПОЛНОСТЬЮ согласен.
Старый 18.07.2010, 21:07   #1979
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
антитекламой заниматься не буду.... вобщем залили синтетику - хозяин ненарадуется, звонит гордый - "оно уже 7 000 км прошло - а всё прозрачное как слеза... думаю такими темпами оно ещё 5 000 тыкм проедет!"
зы: вобщем больше в этой системе магазинов не закупаюсь вообще ничем... и никаких сложных экспертиз не нужно.
Старый 18.07.2010, 23:21   #1980
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
антитекламой заниматься не буду.... вобщем залили синтетику - хозяин ненарадуется, звонит гордый - "оно уже 7 000 км прошло - а всё прозрачное как слеза... думаю такими темпами оно ещё 5 000 тыкм проедет!"
зы: вобщем больше в этой системе магазинов не закупаюсь вообще ничем... и никаких сложных экспертиз не нужно.
А я на синьке то и езжу и голову прозрачностью масла себе незабиваю и меняю его через 15тык в любом случае синька больше прохаживает полусинтетики.
rol вне форума   Вверх
Закрытая тема