Вот, кстати, что интересно, проехал 17000 на mobil1 0W40, слил его, масло в хорошем состоянии очень даже. Безусловно капитально темное, но видно, что это все еще масло, а не непонятное жижа, и несколько тысяч оно бы еще свободно отходило.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Менял сегодня масло, залил себе Valvoline SynPower 5W30. Посмотрим, как оно будет себя вести.
А как оно будет себя вести?Вы разобрали двигатель и все замеры его произвели в независемой экспертизе?и через плановое замену масла опять туда побежите мерять ?
А как оно будет себя вести?Вы разобрали двигатель и все замеры его произвели в независемой экспертизе?и через плановое замену масла опять туда побежите мерять ?
А зачем мне все это? Меня волнует, чтобы оно не угорало особо и зимой проблем не доставляло. Вот и все. Ну и мотор чтоб чистый был, насколько это можно увидеть через заливную горловину.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
В движок лью полусинтетику ESSO ultra 10W40. Меняю каждые 10 тысяч. Мне очень нравится, думаю что машинке тоже...
А лить синтетику в наши движки на мой взгляд незачем, хотя сколько людей - столько и мнений)
А лить синтетику в наши движки на мой взгляд незачем, хотя сколько людей - столько и мнений)
А на мой взгляд лить синтетику в наши движки есть зачем. Заливку полусинтетики можно объяснить только лишь финансовыми соображениями. Когда-то бытовало мнение, что отечественные движки переваривают только минералку и негрол, а всё остальное от лукавого. Судя по тому, что вы заливаете ноне полусинтетику да ещё от именитого бренда, можно сделать вывод, лукавый не виноват, а просто бытует стереотипное мнение с некоторым элементами заблуждений. Ваше мнение я рассматриваю как анахронизм. Ни в коем разе не призываю в срочном порядке переходить на синтетику, льёте минералку - да пожалуйста, льёте полусинтетику - да ради бога. Просто иногда смешно становится от подобных мнений.
Последний раз редактировалось Poloskun; 18.07.2010 в 16:57..
В движок лью полусинтетику ESSO ultra 10W40. Меняю каждые 10 тысяч. Мне очень нравится, думаю что машинке тоже...
ESSO ultra 10W40 - 640 руб/ 4 литра.
ESSO ultron 5W40 - 1000 руб/ 4 литра. но уже синька. При этом меняю через 10 000 км., и как следствие - время замены приходит то на весну, то на середину зимы.... вобщем в межъсезонье. А как показала практика - 5W40 b 10W40 ох как по разному ведут себя зимой.
А на мой взгляд лить синтетику в наши движки есть зачем. Заливку полусинтетики можно объяснить только лишь финансовыми соображениями. Когда-то бытовало мнение, что отечественные движки переваривают только минералку и негрол, а всё остальное от лукавого. Судя по тому, что вы заливаете ноне полусинтетику да ещё от именитого бренда, можно сделать вывод, лукавый не виноват, а просто бытует стереотипное мнение с некоторым элементами заблуждений. Ваше мнение я рассматриваю как анахронизм. Ни в коем разе не призываю в срочном порядке переходить на синтетику, льёте минералку - да пожалуйста, льёте полусинтетику - да ради бога. Просто иногда смешно становится от подобных мнений.
А если вспомнить как ещё лет 10-ть назат ругали полусинтетику для КПП.... и как сегодня без неё не обходится почти каждый владелец АВТОВАЗа... даже и не подозревая порой об этом - вообще - ПОЛНОСТЬЮ согласен.
антитекламой заниматься не буду.... вобщем залили синтетику - хозяин ненарадуется, звонит гордый - "оно уже 7 000 км прошло - а всё прозрачное как слеза... думаю такими темпами оно ещё 5 000 тыкм проедет!"
зы: вобщем больше в этой системе магазинов не закупаюсь вообще ничем... и никаких сложных экспертиз не нужно.
антитекламой заниматься не буду.... вобщем залили синтетику - хозяин ненарадуется, звонит гордый - "оно уже 7 000 км прошло - а всё прозрачное как слеза... думаю такими темпами оно ещё 5 000 тыкм проедет!"
зы: вобщем больше в этой системе магазинов не закупаюсь вообще ничем... и никаких сложных экспертиз не нужно.
А я на синьке то и езжу и голову прозрачностью масла себе незабиваю и меняю его через 15тык в любом случае синька больше прохаживает полусинтетики.