Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2010, 16:04   #1
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Номер фильтра ничего вам не даст. Продавцы сами прекрасно знают, о каком фильтре идет речь, когда вы скажете марку машины. Значение имеет лишь личное предпочтение в производителе фильтров, т.е. "Ливны", "самарский" и прочее...

Замена сцепления теоретически может помочь, но уж слишком это геморно, да еще за свои деньги... По гарантии тоже непросто с такими симптомами заменить - ведь все работает нормально.

Просто перед включением задней обычно включают сначала первую скорость, не отпуская педаль сцепления.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 15.08.2010, 14:45   #2
Свой человек

Изображений: 27
Вес репутации: 5464 Ipina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутации

Спасибо!
Старый 16.08.2010, 14:25   #3
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 177 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добрый день, почитала тут у нас на форуме раздел датчик дождя, как его все себе на калины устанавливают. И какое это счастье. Ну думаю, штука полезная, особенно в осенне-зимний период. Но в моем автоценте, где я обслуживаюсь, сказали, что их устанавливают только на приоры! А как же их на калины устанавливают? Мне кажется, это не сложно и даже вмешательства в электропроводку нет, он же втыкается в разъем дворников.

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 14:31   #4
Завсегдатай

Вес репутации: 17 Zed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себя

Stella 205, насколько актуально для вас ставить датчик? По мне он не нужен.
А вообще ставят датчики на калину. Значит следует поехать в другой сервис и там узнавать. Может даже просто в сторонный сервис следует заехать.
Насчет того как подключать его увы не знаю, сам не занимался данными вопросами
Zed34rus вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 14:42   #5
Самарская ячейка

Вес репутации: 177 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Zed34rus, на счет датчика я еще подумаю ))))) Может и правда бесполезная штука!

Старый 16.08.2010, 15:05   #6
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Stella 205, Купите лучше реле с программируемой паузой. меняется... просто выдергиваете старое и втыкаете новое.
Работает просто. Начался дождь - дергаете коротко рычаг стеклоочистителя - стекла прочистились - ждете когда надо снова почистить - включаете прерывистый режим - пауза между взмахами установлена.... Удобно.
Единственное преимущество датчика дождя - он "видит" летящую грязь и воду из под колес и заранее начинает чистить - у Вас чистое стекло...
На Калины ставят, но... есть свои глюки.
Вообщем я потсавил реле с програмируемой паузой и забил на датчик дождя. Вот новая версия вышла датчика дождя, если окажется, что у него меньше глюков стало - может и куплю.....
Короче хотите поэкспериментировать - пробуйте. Кто рад сие датчику, а кто плюется...
Старый 16.08.2010, 15:29   #7
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4
Вес репутации: 17 Йа-хаа находится на правильном путиЙа-хаа находится на правильном пути

Gorinich,и скок стоит такое реле?? глянул на авео ланос логан 700руб
Йа-хаа вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 14:37   #8
Свой человек

Вес репутации: 5464 Ipina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутации

Фильтр, колодки передние купила, какие посоветовали.
Как я поняла, масло в коробке менять пока не нужно что ли?...даже если плохо очень втыкается задняя - дело не в масле.
А вот свист вроде слышу - это дело в ручнике, скорее всего? То есть придется требовать, чтобы тормоза проверили все
А задние колодки пока не нужно менять...или тоже купить сразу?
...про очки - тоже обязательно куплю для сумерек/ночи.
...всем большое спасибо
Старый 16.08.2010, 14:40   #9
Самарская ячейка

Ipina, а какой фирмы Вы колодки купили? Как я поняла передние. И еще, какой у Вас пробег? А то я тоже уже подумываю колодки поменять, пока диски еще целые.

Старый 16.08.2010, 18:06   #10
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
Ipina, а какой фирмы Вы колодки купили? Как я поняла передние. И еще, какой у Вас пробег? А то я тоже уже подумываю колодки поменять, пока диски еще целые.
Stella 205, те, что здесь посоветовали - зеленые Ферродо какие-то
Пробег небольшой - 2500, но вроде как лучше поменять, говорят.