Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Номер фильтра ничего вам не даст. Продавцы сами прекрасно знают, о каком фильтре идет речь, когда вы скажете марку машины. Значение имеет лишь личное предпочтение в производителе фильтров, т.е. "Ливны", "самарский" и прочее...
Замена сцепления теоретически может помочь, но уж слишком это геморно, да еще за свои деньги... По гарантии тоже непросто с такими симптомами заменить - ведь все работает нормально.
Просто перед включением задней обычно включают сначала первую скорость, не отпуская педаль сцепления.
Добрый день, почитала тут у нас на форуме раздел датчик дождя, как его все себе на калины устанавливают. И какое это счастье. Ну думаю, штука полезная, особенно в осенне-зимний период. Но в моем автоценте, где я обслуживаюсь, сказали, что их устанавливают только на приоры! А как же их на калины устанавливают? Мне кажется, это не сложно и даже вмешательства в электропроводку нет, он же втыкается в разъем дворников.
А вообще ставят датчики на калину. Значит следует поехать в другой сервис и там узнавать. Может даже просто в сторонный сервис следует заехать.
Насчет того как подключать его увы не знаю, сам не занимался данными вопросами
Stella 205, Купите лучше реле с программируемой паузой. меняется... просто выдергиваете старое и втыкаете новое.
Работает просто. Начался дождь - дергаете коротко рычаг стеклоочистителя - стекла прочистились - ждете когда надо снова почистить - включаете прерывистый режим - пауза между взмахами установлена.... Удобно.
Единственное преимущество датчика дождя - он "видит" летящую грязь и воду из под колес и заранее начинает чистить - у Вас чистое стекло...
На Калины ставят, но... есть свои глюки.
Вообщем я потсавил реле с програмируемой паузой и забил на датчик дождя. Вот новая версия вышла датчика дождя, если окажется, что у него меньше глюков стало - может и куплю.....
Короче хотите поэкспериментировать - пробуйте. Кто рад сие датчику, а кто плюется...
Фильтр, колодки передние купила, какие посоветовали.
Как я поняла, масло в коробке менять пока не нужно что ли?...даже если плохо очень втыкается задняя - дело не в масле.
А вот свист вроде слышу - это дело в ручнике, скорее всего? То есть придется требовать, чтобы тормоза проверили все
А задние колодки пока не нужно менять...или тоже купить сразу?
...про очки - тоже обязательно куплю для сумерек/ночи.
...всем большое спасибо
Сообщение от Stella 205
Ipina, а какой фирмы Вы колодки купили? Как я поняла передние. И еще, какой у Вас пробег? А то я тоже уже подумываю колодки поменять, пока диски еще целые.
Stella 205, те, что здесь посоветовали - зеленые Ферродо какие-то
Пробег небольшой - 2500, но вроде как лучше поменять, говорят.