VAZ_11193, Форум на мой взгляд создан для того что бы мы между собой делились опытом, ничего не замалчивали, у меня был неудачный опыт применения ортофосфорной кислоты, если есть у кого удачный, очень хотелось бы почитать, желательно в дневнике, особенно интересно, что было далее, т.е обработал преобразователем, далее смыл водой, сверху закрасил тем или тем результат такой. Я не пишу, что цинк панацея, просто пишу то, что делаю и свои мысли, естественно они могут быть ошибочные, поэтому и хочется услышать другие мнения, никогда не поверю, что не у кого не было "жуков" но борются все по разному, понятное дело писать как делается на продажу-не надо, это не уровень нашего форума.
Так я тоже интересуюсь.
Преобразователь ранее использовал.
Претензий к нему особых нет.
Результат в деталях не расскажу.
Намазал , смыл , загрунтовал ,закрасил и забыл.
Меня больше интересует можно-ли его для профилактики набрызгать в пороги а потом поверх мовиль/пушсало/воск или еще чего.
Смывать оттуда трудно , как поведут себя остатки.
Думаю лучше не надо , но вдруг ...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ellipsis
А как у кого поживают задние стаканы? У себя обивку скинул, обнаружил поверхностную ржу местами.
Отлично поживают снаружи.
Говорят изнутри бывают проблемы , но лезть туда не охота.
Пробовал на другой машине хватило мах. на 2 года, правда не эпоксидным грунтом и не кислотным покрывал а сразу акриловым может из за этого. Сейчас провел эксперимент небольшой (сильно боюсь что на цинке ничего не будет держаться) однако вроде ничего эпоксидный держится. там где на цинке желтоватый оттенок это пассивация.
Не надо в порог кислоту, по крайней мере сам бы не рискнул.
Решил снять резинку над лобовым стеклом и подкрасить потертости и поставить резинку наместо проклеив герметиком
Обратно резинку не поставишь, она ставится на стекло перед вклейкой.
Да и не нужна она, и никаких герметиков там не применять. На новых сейчас резинки этой нет.
Ржавчину вычищай очень тщательно, особенно если есть глубокие точки, они могут быть уже сквозными.