Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2010, 22:45   #1971
Освоившийся

Вес репутации: 18 СашаЖ не успел проявить себя
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от Dru_lip Посмотреть сообщение
Ребята, конечно от форсунок толк есть, но как тогда 1,5 и 1,3 до этого моторы ездили и не хрюкали, да и после нормальной переборки 1, 6 , да и без переборки встречаются нормальные двигателя.
А Вы видели в нашем двигателе на сколько поршень вылазит из цилиндра, как он вообще в него попадает. Я не большой специалист в двигателестроении, но ума хватает понять, что в этот блок с таким ходом поршня нужно низко профильный поршень, а не собирать зборную солянку. У меня поршня 083 шатун 08. спасибо что хоть копеечный не втюхали.
СашаЖ вне форума   Вверх
Старый 25.02.2010, 23:07   #1972
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
встречаются нормальные двигателя
Разберите один из таких пожалуйста!!! И сфоткайте цилиндры и поршни!!! Плиииззз!!!
Старый 25.02.2010, 23:36   #1973
Завсегдатай

Вес репутации: 406 Dru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Бонус Посмотреть сообщение
Разберите один из таких пожалуйста!!! И сфоткайте цилиндры и поршни!!! Плиииззз!!!
А кто в нормальный мотор из-за фоток полезет, тут вроде маньяков нет, лезут когда чего-то не устраивает.
Dru_lip вне форума   Вверх
Старый 26.02.2010, 12:38   #1974
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
А кто в нормальный мотор из-за фоток полезет, тут вроде маньяков нет, лезут когда чего-то не устраивает.
Воооооо..... Лезут, разбирают, находят потертости... дальше заявляют: ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!! (заметьте, при пробеге в несколько тысяч км), а как должно быть никто не знает!)))) И знать не хочет... Зачем? Ведь ездит же и мотор "нормальный"))))) Зачем заниматься ремонтом исправного????
Старый 26.02.2010, 13:37   #1975
Интересующийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 b_n_a не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Бонус Посмотреть сообщение
Воооооо..... Лезут, разбирают, находят потертости... дальше заявляют: ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!! (заметьте, при пробеге в несколько тысяч км), а как должно быть никто не знает!)))) И знать не хочет... Зачем? Ведь ездит же и мотор "нормальный"))))) Зачем заниматься ремонтом исправного????
Ну почему же не знает? Как должно быть написано во всех руководствах. Другой вопрос: надо ли разбирать двигатель и когда это делать? Если задать такой вопрос на ПСС, получите ответ, что все нормально, что это особенность, что пока совсем не сломается...не трогайте. Но если задать тот же вопрос профессиональному мотористу, который перебрал не один десяток моторов, то он вам ответит, что...вскрытие покажет. Вскрытие моего мотора показало, что за неполные 16тык образовались не потертости, а вполне конкретные задиры из-за того, что развернулись кольца замками к выхлопу. Из-за перегрева, который в свою очередь произошел из-за слишком бедной смеси. Поэтому мало перебрать двигатель, надо еще устранить причину. Скорей всего, придется из евро-3 делать евро-2.
b_n_a вне форума   Вверх
Старый 26.02.2010, 13:48   #1976
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183 (август 2006)
Вес репутации: 17 vilru не успел проявить себя
Отправить сообщение для vilru с помощью ICQ

b_n_a, я тут тоже фотки выкладывал на 126 странице, так тоже видно, после снятия всех поршней: все маслосъёмные кольца развёрнуты к салону, а оба компрессионых к лицевой части двигателя, для меня это загадка почему так произошло на всех поршнях одновременно...
vilru вне форума   Вверх
Старый 26.02.2010, 16:11   #1977
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 mitjey не успел проявить себя

загадка сидит на АВТОВАЗе и укомплектовывает поршневые.....
mitjey вне форума   Вверх
Старый 26.02.2010, 16:39   #1978
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сдается мне, что двигатели перебирали как раз те, у кого они действительно требовали переборки. В конце концов рядом не ставили два одинаковых двигателя и не слушали их набор звуков.

Массовый повальный брак просто невозможен - такое может быть только в подвале, где все собирается из б/у руками джамшутов.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 26.02.2010, 18:40   #1979
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183 (август 2006)
Вес репутации: 17 vilru не успел проявить себя
Отправить сообщение для vilru с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mitjey Посмотреть сообщение
загадка сидит на АВТОВАЗе и укомплектовывает поршневые.....
может всё таки кольца сами развернулись? честно говоря не знаю разворачиваются сами кольца или нет...
vilru вне форума   Вверх
Старый 26.02.2010, 21:06   #1980
Интересующийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 b_n_a не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vilru Посмотреть сообщение
может всё таки кольца сами развернулись? честно говоря не знаю разворачиваются сами кольца или нет...
Ну вот, закончилась моя эпопея. Сегодня пустили дым. И чудо свершилось: я услышал, как должен работать двигатель калины, точнее 1.6 8 кл. И вот мнение профессионала, не мое, а того, кто делал двигатель: кольца развернулись из-за перегрева. Подтверждение этому - белые выпускные клапана. Что же является причиной перегрева, можно только догадываться. Например, слишком бедная смесь, или плохой бензин, или пластмассовая декоративная крышка на двигателе. Или отключенный основной вентилятор. Или плохо собранный мотор. Скорей всего все вместе взятое. Одно могу сказать точно: я добился того, чего хотел.
b_n_a вне форума   Вверх
Закрытая тема