Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Dru_lip
Ребята, конечно от форсунок толк есть, но как тогда 1,5 и 1,3 до этого моторы ездили и не хрюкали, да и после нормальной переборки 1, 6 , да и без переборки встречаются нормальные двигателя.
А Вы видели в нашем двигателе на сколько поршень вылазит из цилиндра, как он вообще в него попадает. Я не большой специалист в двигателестроении, но ума хватает понять, что в этот блок с таким ходом поршня нужно низко профильный поршень, а не собирать зборную солянку. У меня поршня 083 шатун 08. спасибо что хоть копеечный не втюхали.
Цитата:
Сообщение от Dru_lip
А кто в нормальный мотор из-за фоток полезет, тут вроде маньяков нет, лезут когда чего-то не устраивает.
Воооооо..... Лезут, разбирают, находят потертости... дальше заявляют: ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!! (заметьте, при пробеге в несколько тысяч км), а как должно быть никто не знает!)))) И знать не хочет... Зачем? Ведь ездит же и мотор "нормальный"))))) Зачем заниматься ремонтом исправного????
Цитата:
Сообщение от Бонус
Воооооо..... Лезут, разбирают, находят потертости... дальше заявляют: ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!! (заметьте, при пробеге в несколько тысяч км), а как должно быть никто не знает!)))) И знать не хочет... Зачем? Ведь ездит же и мотор "нормальный"))))) Зачем заниматься ремонтом исправного????
Ну почему же не знает? Как должно быть написано во всех руководствах. Другой вопрос: надо ли разбирать двигатель и когда это делать? Если задать такой вопрос на ПСС, получите ответ, что все нормально, что это особенность, что пока совсем не сломается...не трогайте. Но если задать тот же вопрос профессиональному мотористу, который перебрал не один десяток моторов, то он вам ответит, что...вскрытие покажет. Вскрытие моего мотора показало, что за неполные 16тык образовались не потертости, а вполне конкретные задиры из-за того, что развернулись кольца замками к выхлопу. Из-за перегрева, который в свою очередь произошел из-за слишком бедной смеси. Поэтому мало перебрать двигатель, надо еще устранить причину. Скорей всего, придется из евро-3 делать евро-2.
b_n_a, я тут тоже фотки выкладывал на 126 странице, так тоже видно, после снятия всех поршней: все маслосъёмные кольца развёрнуты к салону, а оба компрессионых к лицевой части двигателя, для меня это загадка почему так произошло на всех поршнях одновременно...
Сдается мне, что двигатели перебирали как раз те, у кого они действительно требовали переборки. В конце концов рядом не ставили два одинаковых двигателя и не слушали их набор звуков.
Массовый повальный брак просто невозможен - такое может быть только в подвале, где все собирается из б/у руками джамшутов.
Цитата:
Сообщение от vilru
может всё таки кольца сами развернулись? честно говоря не знаю разворачиваются сами кольца или нет...
Ну вот, закончилась моя эпопея. Сегодня пустили дым. И чудо свершилось: я услышал, как должен работать двигатель калины, точнее 1.6 8 кл. И вот мнение профессионала, не мое, а того, кто делал двигатель: кольца развернулись из-за перегрева. Подтверждение этому - белые выпускные клапана. Что же является причиной перегрева, можно только догадываться. Например, слишком бедная смесь, или плохой бензин, или пластмассовая декоративная крышка на двигателе. Или отключенный основной вентилятор. Или плохо собранный мотор. Скорей всего все вместе взятое. Одно могу сказать точно: я добился того, чего хотел.