Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Я тоже пристегиваюсь. Это когда ты сам его для себя вызвал и едешь в гордом одиночестве. Я с трудом представляю этот процесс на заднем сиденье, когда такси (маршрутное такси), кланяющееся каждой поднятой руке у дороги, меняет иной раз всех пассажиров на заднем сиденье (часто полностью заполненном заднем сиденье!) за 5 км пути (это через весь городок). Тебе не попадались на заднее сиденье пассажиры, пристегивающиеся по несколько минут? ) В силу неуклюжести, старости, больших массо-габаритных характеристик или всего этого вместе.. Да водила проклянет всё и всех после первого же рабочего дня ))
З.Ы.: справочно - стоимость проезда 25 (двадцать пять) рублей. В общем жителю северной столицы не понять ) К тому же в такси этих каких только дрочепот старых не ездит, где у них там ремни искать - тайна, покрытая мраком. Я, правда, в такие стараюсь не садиться, впрочем и вообще езжу редко.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Согласен! Нюансов у логанообразных вообще хватает. Но кроме отрицательных у Ларгуса есть и положительные нюансы, иметь в b-классе разложенный багажник 2,3 куба и 7 мест, это нюанс, нюанс да ещё какой. Аналогов этому нюансу за такие деньги близко ничего не просматривается. Другой нюанс "зато надежный" )))) Думаю эти два нюанса все эти мелкие отрицательные нюансики перевешивают, по крайней мере для меня, поэтому и купил Гуся. И может второго возьму.
Ты с марса что-ль прилетел? В детстве с горок не катался? )))
По-всякому и с разных, но такого случая не было. Страдали ноги, руки, голова, в ребрах что-то хрустит до сих пор, если нажать в определенном месте (уже не больно)), но вот пятую точку верхние силы берегли. Вероятно для жертвы Ларгусу, великому и ужасному ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Я как-то зимой утром проснулся, башка болит шоппц. И копчик. Ну с башкой понятно: ели-пили. А копчик? К концу дня вспомнил: на закате нашего зимнего пиршества пошли с горы кататься. А там гора больше напоминает обрыв. В общем, покатались ))
Всем привет. Не садился за руль ларгуса около 2ткм(общий почти 3ткм). Сегодня вечером прокатился по делам. Двигатель стал отзывчевее и тише. На 4 тысячах не напрягает гулом как до этого. Прикатывается мотор понемногу.
Всем привет. Не садился за руль ларгуса около 2ткм(общий почти 3ткм). Сегодня вечером прокатился по делам. Двигатель стал отзывчевее и тише. На 4 тысячах не напрягает гулом как до этого. Прикатывается мотор понемногу.
У меня тысячам к 15-20 вообще хорошо раскатался, поперла машина как следует. И что ещё заметил как масло на ТО поменяют, вообще мотор тихо мурлыкать как то начинал. Заводил как с ТО выгнали и не пойму работает ли движок или нет, до того как загонял по шуму как заведёшь сразу было понятно что работает. Бензин какой льёшь?