Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Все прошивки Паулюса в Архангельске и области.
вот пошарил в инете что нашел...
Причины детонации двигателя
Стук, возникающий при разгоне автомобиля, многие классифицируют как "стук пальцев", что не верно, - это результат детонации.
Одной из причин детонации может быть чрезмерно раннее зажигание. При этом топливная смесь воспламеняется преждевременно, а высвобождаемая энергия затрачивается только на увеличение силы трения в кривошипно-шатунном механизме и может привести к повреждению пар трения (например, к образованию задиров на коленвале и вкладышах).
Еще одной причиной детонации является использование более низкооктанового топлива, чем это предусмотрено в технических требованиях изготовителя конкретного двигателя (например, использование бензина А-76 вместо А-95).
Фактически, низкооктановые бензины - рассчитаны на использование в двигателях, степень сжатия в которых ниже, чем в тех двигателях, которые рассчитаны на использование более высокооктановых бензинов. Поэтому, топливная смесь, приготовленная из низкооктанового бензина (при ее использовании в двигателе с более высокой степенью сжатия) - детонирует (сгорает со скоростью взрыва), при чем выделяется большое количество тепловой энергии, что в свою очередь, при продолжительной эксплуатации двигателя приводит к его серьезным повреждениям.
Признаками детонации двигателя является черный дым из выхлопной трубы и падение мощности двигателя из-за нарушения процесса горения топливной смеси.
Полное отсутствие детонации - тоже плохо и может свидетельствовать либо о слишком позднем зажигании, либо об использовании более высокооктанового бензина.
Ответ: Все прошивки Паулюса в Архангельске и области.
в ярославле и костроме бензин 92 стоит 22руб у нас 21.30 со скидкой 21.03, езжу только на 92 ни какой разницы не ощущаю между 95 если только расход поменьше был на 95, да и газ в костроме стоит 10.50 а у нас 9.30
Правильное замечание.
Для примера привожу Примечание из инструкции по автомагнитоле Sony:
Цитата:
* Ниже приведены сведения о максимальном объеме отображаемых данных.
- папок (альбомов): 128
- файлов (композиций) в каждой папке: 500
Не знаю как это будет на практике, ибо один файл может весить и 5 мегабайт, и 10 мегабайт.
Но, даже если взять, в среднем размер файла ~5 мб, то получаем:
128*500*5=320000 мб / 1024 = 312,5 Гб.
Вроде, не ошибся с подсчетами.
Получается в теории, 300 гиговый винт должен распознаваться.
У меня количество папок перевалило за ограничения. А так как у меня все было разложено по структуре артист-альбом-файл, то пришлось у некоторых исполнителей альбомы "сливать" в одну папку, чтоб магнитола "увидела" всю музыку.
Вот из-за ограничения на количество папок я и достиг предела уже на 32Гбайтах (даже еще место свободного немного есть).
Так что смысл в больших объемах носителей пока нет, тем более есть еще один момент: чем больше объем носителя - тем дольше магнитола сканирит ее перед использование после включения. Если, например Пионер, довольно еще терпимо читает (32Гб флэшка читается секунд 20), то магнитолы других некоторых производителей (точно не помню какие) читают ОЧЕНЬ долго....
Потом включать свой айфон в подзарядку, и от него проводочек напрямую к усилку?
Получается что не надо покупать магнитолу и музяка всегда с собой... и какая угодно влезает сколько надо. Если айфон не устраивает, то можно айпод на 120 гигов
и не своруют магнитолу ) ибо ее не будет? как такой вариант? (хотя магнитолку скорее всего надо будет все же... Просто сделаю чтобы и так и так можно было делать. когда нет рядом телефона, то юзаем флешку или диски, а когда надо - воткнул телефон и поехал )
kulakowka, Кому как. Где-то уже подобные варианты рассматривались. Но я для себя пришел к следкющему выводу:
- магнитола у меня с блютусом и работает очень хорошо как Хэндс фри - мне нравится
- купил доп.пульт и повесил на руль - очень удобно управлять магнитолой не отрываясь от управления машиной
- мне нравится когда есть именно магнитола - привычнее )))
- проше все установить на штатные места и потом удобно подключить усилок и акустику (сугубо ИМХО)
- флэшка на 32 Гб полностью удовлетворяет мои потребности в музыке (извини за ранее, ну не маньяк, чтоб деражать с собой "весь архив Грамзаписи" - достаточно подборки.)
- в случае чего всегда можно диск вставить или новую флэшку с чем-то новеньким или обновить флэшку "живущую в машине".
...
Хотя тут были идеи еще проще: плеер и наушники - звук отменный, шум с дороги совсем не слышно и не портит звуковой картины. ))) Но это считаю совершенно не безопасно.
Правда еще где-то читал что брали мониторные наушники и крепили их по бокам подголовника - вроде наушники и эффект при кручением головы есть (не крутится звуковая сцена с поворотм головы). )))
Цитата:
Сообщение от palych628
увеличения расхода не заметил. давно тема о этом споре витает среди автолюбителей. ездят и ни чего страшного не происходило.
ну и ? про детонацию что то сказали или про прошивку ? топик немног не тот=)
зы. вчера ехал по новску внатяг с климатом - детанировало слегка. хотя в том же месте через пол часа уже не слышал ничего. специально подьезжал к заоборчику и слушал.